物件概要 |
所在地 |
東京都北区滝野川7丁目20番6(地番) |
交通 |
埼京線 「板橋」駅 徒歩5分 都営三田線 「西巣鴨」駅 徒歩12分 東武東上線 「北池袋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月下旬予定 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ滝野川口コミ掲示板・評判
-
399
匿名
やはりボイドスラブは響きますね。お互い気をつけましょう。
-
400
契約済みさん
そうですね、ちょっと期待していたより、防音は駄目でした。
お互い気を使いながら、良い環境を作っていきましょう。
-
401
入居前さん
ちょっと調べた限り、二重床+ボイドスラブの遮音性に関しては有効な対策がないとのこと。
http://rjk-techno.com/structure
398さんのコメントのとおり、あまり神経質になることなくお互い気をつけるしかなさそうですね。
他の部屋の音が聞こえるということは、自分の部屋の音も聞かれている訳ですから・・・
-
402
入居済みさん
この掲示板を見て上の階の音が気になるのが私だけでないようで少し安心したのと、ガッカリの気持ちで複雑です。
私の上の階の人はまだ住んでいないようですが、工事の人か住人のかたが見に来てるのかわかりませんが、3時間くらい誰か来ていたらしく、リビングに居ると何処を歩いているのかがわかるくらい足音が聞こえまね・・・。
以前住んでいた賃貸は、真夜中だと音が聞こえる時もあるって程なので、結構気になりました。
賃貸の上は老夫婦なので、若い人と歩き方が違うので聞こえずらいのかもしれません。
トイレで水の流す音の方が足音より聞こえる感じでした。
滝野川で、トイレの流す音とかは、まだ不明ですが賃貸より分譲のほうが作りがしっかりしていて音とかも気にしないですむと思っていただけにちょっとショックでした。
全家庭防音の絨毯引いてくださいなんて、管理組合で言えないだろうし。
>>398さんが仰る通り、気にしないようにすればいいんでしょうがストレスになりそうですね。
東北地方の被災された方を思えば我侭だと思うんですが、高いお金をだしただけに納得いかないです。
愚痴ってすみません。
-
403
入居予定さん
音の問題は、部屋のタイプによっても差があるのでしょうかねぇ???
402さんの部屋のタイプはなんでしょうか?
もし差し支えなければ教えてください。
-
404
匿名さん
上の階のトイレの音ですか?
上下に水周りの間取りは一緒ですけど、聞こえるんでしょうか。
各ドアは床との間にスキマあるので(掃除のため?)、自分とこのトイレの音は、聞こえます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
405
匿名
高級マンションじゃないので防音性は、こんなもんでしょ。
皆さん、完璧を求めすぎ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
406
入居予定さん
そうですね。100%はなかなか難しいでしょう。
お互い周りに配慮しながら楽しいマンションライフを
おくりたいものです
-
407
入居済みさん
>404さん
ドアと床の隙間は、確か大地震の際にドア枠が歪んで開かなくなるのを防止する為だったような気がします。
>405さん、406さん
私も音はあまり気になりません。
階上のエアコン取り付け?の工事の音は聞こえましたが、そのくらいですかねー。
今までが壁の薄い賃貸住まいだったので、満足です。
今後もお互い気遣いしながら暮らしましょう。
-
408
入居済みさん
う〜ん、防音にかんしては完璧云々より基本的な問題だと思うんですが。
-
-
409
入居済みさん
ボイドスラブである事を承知の上で買ったんですから、神経質になり過ぎず、且つ周囲に配慮しながら生活しましょう。
-
410
入居済みさん
三井ブランドのマンションに住めるんですから、胸を張り、誇りを持ちながら入居してください。
-
411
匿名
-
412
入居予定さん
-
413
匿名
今時、三井ブランドなんて誰も羨ましいなんて思わない。プラウドに完敗でしょ
-
414
匿名
-
415
匿名
-
416
契約済みさん
ブランドが気になるのは、年齢に関係なく、収入の高い人だと思います。私は若いですけど、ブランド気になります。
-
417
契約済みさん
まぁまぁ、ブランドを意識するしないは人それぞれですよ。
ただ、三井ブライトであることは確かです。
それにしてもこのマンションはホントに良い。
-
418
匿名
413さん
あるサイトのマンションブランドランキングによると、年収の高い購入者の評価では一位が三菱地所のパークハウスで二位がパークホームズ、三位がプラウド、四位がパークシティでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件