- 掲示板
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
やっと税込みに価格が表示になった。 今でも送料が同時に表示されない!!
少し前までは、税抜き価格でTVで表示しいざ電話で申し込みをすると税金+送料+下取り手数料=高い値段!! 下取り手数料+送料などは=テレビを見ている人にわかりやすく表示していただきたい。
今回、エアコン祭りにて安くエアコンを購入いたしましたが設置に専用コンセントがない場合は別途料金がかかるみたいでその料金が今までに一番高くて10万以上掛かったれいがあるとジャパネットのお客様センターの人が言ってました。
注文した時にその説明がなく当然、キャンセルになりましたが最初から言ってくれたら注文することも無いのに。
三年前からジャパネットから購入したスマホを使いはじめました、調子が良かったのですが4月にジャパネットからアクオスへ機種変更したのですが不具合が始まりました、通話中相手に声が聞こえなかったり、遠かったり、雑音が入ったり初期不良で、5月に同じアクオスへ交換してもらいましたが、また 同じ現象、他に同じ不具合の人はいませんか?
あれだけテレビ社長まで出てきてもっともらしく大宣伝している割にこと,サービスに関しいては他の通販見習ったらどうですかと言いたい。
毎日使う電気製品はアマゾン等他の通販で買うべきと思う。購入して3ヶ月ほどして
トラブルが起きている製品も持ち帰り修理をしますが新品への交換は致しておりません。ではその間困るの代替え機を出し欲しいと言ったら在庫は持っていませんので代替機はありません。あくまで1ヶ月以上経ったものは修理をいたしますの一点張。
他の通販では購入して数ヶ月でトラブルでたら直ぐ交換しますよと言ってもではメーカーさんに直接交渉して下さいとの事。何を言ってるのですか,メーカーに行ったら間違い無く購入されたところに依頼して下さいと言いますよと行ったら,だいぶ待たされてそれではメーカーと相談しますと言う返事。そればジャパネットの問題でこちらに振らないで下さいと言うしかない。不定期に出るトラブルなのでおそらくマイコンの誤動作か何かと思うが,もしかしてジャパネットはB級品をメーカーからまとめて仕入れ安く売っているのではと穿った見方をしてしまう程の今時ありえない対応。
毎日使わなければならない製品は他の通販で購入すべきと皆さんにお伝えしたい。
2021/6/25 エアコン祭りで購入、設置してもらったが、正常に動作しない状態で放置されたままで困っている。お金を支払ってしまい最悪。すでに2週間経過、施工業者と交渉中ということでまったく進展がない。買い替えしなければよかったと後悔している。エアコン無しで夏を耐えなければならないのか。
>>860 口コミ知りたいさん
6月に設置した日立シロクマくん設置後まったく使えない状況、2週間以経過したが、交渉中。同じくジャパネットはすみません、申し訳ないの一点張り
エアコン購入しました。予定日に取り付けに来ました。面倒な作業だったので、業者はできないと言って帰りました。今日も暑いです。昔、おじいさんの業者さんがつけたエアコンの交換すらできない業者をよこすのは、やめていただきたい。オペレーターからキャンセル確認の電話があったが、「商品を売っているだけです。取り付けは業者任せです」と言われ、驚きでした。
「ジャパネットたかた」には誠意というものがありません。
一人暮らしの祖父の家のエアコンが故障したため “6月初旬” に エアコンを注文しましたが、
設置に1か月も待たされています(7月13日現在も)。
工事自体が1か月後と言われたため交渉し
交渉の結果、工事日が多少早まりましたが、
工事当日に雨が降ってきて、室外機の設置ができないままで業者が帰って行きました。
設置できる日の連絡を待っていたら工事の5日後にやっと電話がかかってきましたが、
結局、当初と代わらない日付に設置しに来るとのこと。
あまりにも遅くないかとジャパネットを問いただしましたが、
「今の時期は混み合っていますので・・・」との返事。
昨日の今日で注文したわけではなく、
私たちは1か月も前の6月に注文しているのですが?
近くの家電量販店に聞いてみると遅くとも3日以内には取り付けにきてくれるとのことでした。
1か月も待たせることはないそうです。
この差って何なのでしょう...?
エアコンを待っている間に祖父が熱中症になることが一番の心配だったため、
地域の電気屋さんに室外機の取り付けをお願いするという旨を伝え、工事費の返金を求めましたが、
工事費は全額返金できないとのことでした。
1か月も待たせておいて、工事も中途半端(もちろん業者の方の安全は大切ですが)。
次の工事日を知らせる電話対応も遅く、その電話でもこちらの意見に耳を傾けない。
これが「ジャパネットたかた」という会社ですね。
商品を売りつけるだけでサービスなどのお客様への誠意は全くありません。
安く?売っていてもアフターケアが粗悪すぎます。
注文数に対して工事業者の数を確保できていないのだと想像できます。
カスタマーサービスなどを電話でしか受け付けていないところを見ると、
お客さんからの抗議やクレームは日常茶飯事なのかもしれませんね。
ここの口コミサイトを最初から見ていたら絶対に買わなかったと思います。
これから購入される方も、信頼できるところに依頼した方がよいと思います。
結構ジャパネットで買い物してるけどエアコンが漏電で使えなくなりアフターサービスに電話したらまったくつながらないしかかってきたと思ったら今度はメーカーから連絡させますって??
いまだにメーカーからは連絡なし
売ったらはい おしまいって感じです
もうジャパネットで買い物しません
ジャパネットは最悪の会社です!
以前に無水調理器セットを買い1年でフライパン(大、小)ダメに成りました。
宣伝広告ではこびり付きにくいと嘘パチ!
ジャパネットのオペレーターに連絡をしたら対応が最悪!
あり得ない回答...メイカーの連絡先を伝えるので自分で連絡をしてくれとの回答??は~
此方は5年間の保険も入って入るお前らが連絡をするんと違うのか!
仕方なメイカーに連絡をしたらなかなか交換もしぶって今回だけと言われ一体どんなサービスをしているんだ!
馬鹿にしている。
2度とジャパネットで物は買わない!
買うのをオススメ出来ない。
ジャパネットのエアコン工事をしていた者です。ジャパネットではエアコンを買ってはいけません。物はとても悪い商品ばかりです。電気工事士の資格を持たない者が工事をしたり(委託先が知ってて工事をさせています。)、追加料金目当て工事を行ったり委託先から追加料金をどんどん取れと指示があったり??
ジャパネットの対応も悪いし??
委託先だけが儲かる仕組みになっていて工事担当は赤字(涙)
特に大阪府北部に住んでる人は買ってはいけません。電気工事士の資格を持たない者に工事をさせている業者名福○電気この業者が来たら即返品してください。
めちゃめちゃ高いです。
ジャパネットのエアコン工事をしていた者です。ジャパネットではエアコンを買ってはいけません。物はとても悪い商品ばかりです。電気工事士の資格を持たない者が工事をしたり(委託先が知ってて工事をさせています。)、追加料金目当て工事を行ったり委託先から追加料金をどんどん取れと指示があったり??
ジャパネットの対応も悪いし??
委託先だけが儲かる仕組みになっていて工事担当は赤字(涙)
特に大阪府北部に住んでる人は買ってはいけません。電気工事士の資格を持たない者に工事をさせている業者名福○電気この業者が来たら即返品してください。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
職人の腰袋の下に足が来る位に近づいてたなんて、気持ち悪いし、仕事やりにくい。
2度買いません。以上です。
3年前にルンバ購入、エラーメッセージが出て長期保証に入っていたので修理に出しました。結局、消耗品なので自己負担になりますと。こちらで部品を取り付けお返しすると1万4千円ほどかかりますがどうします?とのことでした。あまりの高さにびっくり。「お客様が量販店で購入されて、取り付けらたほうが安上がりだとおもいます。」Amazonで調べると千5百円ほどの部品。返してもらうことにしましたが送料はこちらもち。修理に送って一ヶ月まだ返送されません。アフターフォローが悪すぎです。
ジャパネットは辞めた方が無難です。