- 掲示板
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
本日、富士通ゼネラル エアコン約10万円取付ましたが、電源が入らず
初期不良とのことで、業者は帰りました。
ジャパネットから連絡が来ますと言われましたが、一向に来ないので
18時過ぎに、こちらからTEL、明日担当者から連絡しますと言われただけ。
何時にTELするか わからないとのこと
明日は月曜日、普通の人は仕事してますよ、
注文から取付まで1週間待って、本日は朝の6時から部屋の掃除して、
業者が11時~14時滞在、そのあと電話を待って、こちらからのTELが18時
1日潰しました。
10万円もするものを購入して、壊れてて、いつになるかわからない?
そんな会社は初めてですわ、TVでは、いいことばかり言ってるけど
商品価格は微妙に高いし、送料は有料、取付費は込みと言いながらも、
既存品の処分費は高いんだよね、うまく つじつまを合わせてる。
もう次は無いね、この会社は
やめたがいい。テレビと言っとることかけ離れて違う。代表変わって顧客も増えたからかね。
関係ないけど、ジャパネットのコールセンターで働く友達曰く、そもそもコミュニケーターも研修は画面の簡単な操作方法だけで、それ以外の知識についての研修は放置(自分でやれ)らしい。上司とかに聞いても鼻で笑われる劣悪環境。理不尽に怒鳴る客に落ち込んでたらそれも仕事の一言。めっちゃ泣いてた。君の替え玉ならあるからみたいな事なんかな。いちばん客と身近に接するコミュニケーターに対してそのやり方なら、商売の質もそりゃ下がるわなって思った。
今を生きる楽しさをーとか何とか言ってるけど従業員1人の精神をカバーできず死にたいとか考えさせるならその謳い文句やめたがいい。
とりあえずそんな所。
なべとフライパンのセットはテレビでやっているのとは大違い。1年足らずでフライパンの表面がはがれ交換したものの続いてナベがこびりつき洗っても全く落ちない。
最初から目玉焼きなぞすべらない。全くの粗悪品。
口コミを読むとほかの商品も問題があるようですね。もうジャパネットでは買いません。
フライパン付属の無水調理鍋コーティングが溶けました捨てました
ジャーパネット ジャーパネット
ふわぁ ふわぁ
フライパン付属の無水調理鍋コーティングが溶けました捨てました溶けたのはフッ素樹脂?
>>791 名無しさん
捨てたのはもったいない!前に電話したら購入1年以内ならメーカー対応で交換してもらえると言われて新しいの貰いましたよ。溶けたのはフッ素樹脂ですね。強火で使うとそうなるらしいです。今は弱火~中火で使ってますが調子いいです。
テレフォンショッピング草
私もIH炊飯器を購入しました。
何度炊いても、べちょべちょです。
水の量を減らしても同じです。
前の炊飯器の方が良かった。
もうジャパネットでは買いません。
思ったんだけど炊飯器とか掃除機とか誰が使ったか分からないような代用機よく使いたがりますね…(笑)
>>796 通りがかりさん
自分もそれ思ったw
代替器で炊いたご飯とか口に入れるの抵抗あるんだけど。洗ってたとしても気持ち悪い。我慢してパン食にするほうがずっとマシ。
見知らぬ色んな人の部屋で使われた掃除機を自分の部屋で使うのも怖い。
フランス産洗えるダウンケット 2枚組9980円購入。鳥独特の匂い、臭くて臭くて堪らない?安いので仕方ないかな?コールセンターによると何度も何度も圧縮して空気を入れ直してください。かなり匂いが減りますとのこと。もう3日何度も繰り返していますが…何時使用できるやら(;´д`)
エアコン取り付け業者が最悪でした。
いきなり
ノーマスク&裸足&私服とその辺のんおっさんが来たのかと思ったら取り付け業者でした笑
この時期、ノーマスクってどうなんでしょうね。
私が指摘すると、マスクは工事に必要ないから着けないらしいです。
作業は、素人なんで分かりませんが普通でしたが、
最後に穴開けでた木くずをベランダからポイポイ捨てるのには笑っちゃいました。
ジャパネットのキャラクター国分太一ですねよく使いますねこんな男なんの魅力も無いしはっきり言って馬鹿ですよ良く採用しましたねジャパネットのイメージ落ちますよ