- 掲示板
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
こちらの投稿を参考に検討から外しました。
私も参考までに情報提供すると、ノジマオンラインは最悪です。
事前にオペレーターに確認して回収の手続きを含めたのに、回収することになっておらず、結果、新品を設置できませんでした。
その後の対応がさらにひどく、回収料金が2倍になり、かつ一週間以上先になるということで一歩も引きません。
コジマではありません、ノジマです。
最悪のブラック企業です。
9/5のTOSHIBAの501Lの冷蔵庫を購入完了しましたが、電話がかかってきて、何回払いと聞かれたので30回と言ったら、審査がとうるとかいろいろ言われて、460Lの冷蔵庫しかないと言われ501Lnをキャンセルされた。差別だ。
ジャパネットタカタのプラズマクラスターのエアコンを買いましたが、湿気が酷い。
ドライつけると温度設定が出来ないので部屋が冷たくなり、ドライのくせに湿気は治らず、
冷房にするとミストが出てるくらいの感じで床もペタペタしますし、湿度が常に80%以上。
本棚、ベッドはカビだらけになり、子供の体調も壊れました。
問い合わせしたら対応してもらえるのかな?
酷すぎる品物です。
約7万くらい。
524 Cマンションさん
ご自分で交渉なさるより消費者センターを間に入れたほうが
早く解決するようですよ。
先日そういう投稿を見かけました。
私は自分で交渉したものですから長引いて酷い目に遭いました。
最悪です。
テレビを購入したのですが、保証期間が過ぎた瞬間に壊れました。
対応もよくなく、ジャパネットは保証期間が過ぎたらノータッチと言うような感じです。
ジャパネットで購入は辞めた方が良いですね。
今回取り付け工事費付きのエアコンをジャパネットから購入しましたが工事業者が全くの素人で、壁は穴だらけにするわ、エアコンは壁から落とすわで散々な目に遭いました。
その上ジャパネットを通して壁の補強工事をしなければ取り付け工事は出来ないと言ってきました。
しかし、やはりジャパネットでエアコンの取り付け工事をした人が壁の補強工事を勧められて
その結果5?6万円請求されたとコメントしてましたのを此の掲示板で読んでいましたので、
「自腹を切って取り付けますから結構です」と断りました。
その後、我が家に来た電気工事の人や近所の電気店のご主人に我が家の壁の点検をして頂きましたが二人とも壁を叩いて見て取り付け可能ですといいました。
其れなのに何故ジャパネットの工事業者は取り付けは不可、補強が必要と言うのでしょうか?
考えられる事は工事業者が素人に近い未熟であると言う事。
あと一つは工事を増やす事で利益追求を目論むとしか考えられません。
3ヶ月近く気が休まらず、血圧も上昇、もうジャパネットは懲り懲りです。
527買い替え検討中さんです
ミスがありすみませんでした。
5?6ではなく5?6万円です訂正します
買い替え検討中です
?を5と6の間に入れてキチンと確認したのに又同じ?が入ってしまいました。
?ではなく?です。何かおかしいですね。
買い替え検討中です
なんか此の掲示板おかしい
6万に訂正します
プラズマクラスターのエアコンを購入し、付けてもらったのですが、日当たりがキツイのでカバーした方が効きが違うと言われ、お願いしたら、室外機までのドレンホースだけのカバーで特殊工事?とで、17000円取られました。室外機のカバーだと思ってたので、あんな短いホースにかぶせたカバーだけで、カバー代金が8000円、特殊工事の名目で8000円、合計消費税入って17000円払ったのですが、詐欺にあったみたいで、納得出来ない。もう2度とジャパネットで買わないと反省しました。
本来クーラー取付け工事無料、それ以外の事をしたから、特殊工事なんだろか?ドレンのカバーをはめ込むだけで8000円って。それは、自分が断らなかったから仕方ないのか?電気とかにド素人なのもバカなんですが。購入した2台の内、1台を返品しました。なんか、ボッタクられそうで。まぁ近くにコンセントが無くて、ブレーカー増設工事しないと付けれないと工事費は5?6万言われて安いクーラー買ったのに、と思い返しました。壁に穴は開いてて、前住民が付けてた筈なんですが。よく、分からない。
エアコンを購入しましたけど、取り付け終了
直後不良品とわかり、施工者が直ぐにジャパネットに連絡して下さいましたが、その後連絡が来ましたが、こちらで電話に出る事が出来ず、
またこちらから電話をしたのですが全然つながらず此のまま待って居ても、十分以上繋げたまま待って見ましたが全く繋がらない?どうなってるのか??ジャパネットで買わなければ良かった?
ジャパネットタカタの商品はどれもコマーシャルとはかけ離れて過剰広告です。実際、コマーシャルを信じて買った商品は現物を見て機能がどれも悪いです。先日TVでやっていたダイヤコーティングのフライパンなんか直ぐにコーティングが剥げてしまいました。直ぐに棄ててしまいました。
焦げ付かないフライパンを買ったんでしたが
焦げつい交換一度はしていただいたのですが
また焦げつきました大きいフライパンです、
2度目は交換は無理といわれてすてました
違うメーカーのフライパンまた買いましたが全然焦げつかないです!
使い方が悪いといわれたので
違うフライパンでためしたんですが
全然今も使ってます!
メンテナンスも悪いし
ジャバネットだから信用して購入したんですが
残念です!
高いフライパンです
焦げつかないフライパンていってますが
焦げついて半年ですてました
違うフライパンかいました!
残念でした!
初めだけ焦げつかないです!
騙されました
6月下旬にジャパネットからエアコンを購入してから様々な手違いが有りまして
エアコン取り付け工事が完了したのが9月10日でした。
近所の電化製品販売店に頼んで工事代金は自腹を切って取り付けてもらいました。
工事業者の手際の良さは流石に玄人、ジャパネットの素人の様な工事業者とは雲泥の差でした。今度はエアコンが落下する心配もないと思います。
ひどい会社です。
エアコンを注文しましたが、お粗末な下請け業者がきて、白い壁が手あかだらけになるし、斜めに取り付けられるし、エアコンの下の部分は穴が開いたところには粘土のようなパテが詰められ、エアコンの下部は湾曲していて、指摘すると、水漏れするのでまっすぐにはできないと言われ、何時間もかけて、結局酸素が漏れる、メーカーの初期設定が悪いのでは?と取り付けずにかえりました。
その後ジャパネットから連絡がないので、こちらから連絡すると、オペレーターに担当の者に確認して電話すると言われること3回、4回目に電話口で30分待たされた上に担当の者に引き継ぎできませんでしたと言うので、さすがに腹が立ち、上の人に代わるよう言うとすぐには代われないと、30分後に電話がかかってきました。その人もキャンセルできないだの、時間をくれだの言い訳ばかり。まだ話はついてないけど、キャンセル以外譲るつもりはありません。ひどい対応です。
本当に腹立つ会社です。
二度と買いません。