- 掲示板
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
1年前にジャパネットたかたのエアコンを取り付けてもらったが取付の際に業者の人がすでに付いてたエアコンホースカバーをたたいて20センチの大きさで穴を開けてしまった。エアコン取付後、引き上げる時も部品を床に落としフローリングにも深い傷を付けて謝りもしないし弁償の言葉も言ってこない。1年後、ジャパネット相談室に苦情を言うと1年以内ならともかく1年と1ヶ月以上過ぎたので交換出来ないと言ってきた。もっと早く苦情言えば良かったがもう2度とジャパネットたかたに注文しないことにした。
安物買いの銭失い。笑
どこにでも売ってる家電をわざわざ全国ネットで放送枠買って放送。
つまりはそれでも利ざやがあるって事か。
どんだけメーカーから買い叩いてんだ?って思う。
こういう事するから日本メーカーってどんどん競争力失うんだよ。
今後の商品の開発、設計、生産ができない。
で、中国、韓国メーカーに負ける。
まるで在庫抱えた卸し問屋からすべて買取り売りさばくシステムになってる。
それは安定して供給できる天然水や広大な土地で採れた農作物ならわかるんだけど、家電という時間も人も労力も
必要なカテゴリには過酷。
メーカー、下請け叩き?
トヨタ、日産と同じですか?
はいはい。笑
洗濯機修理依頼のお願いを、しましたが、アイリス側から待てど暮らせど、家に閉じこもったまま、電話の前で待つが未だに連絡無し。販売元にも問題が有ると思うが、メーカー側にも問題が有ると思う。メーカー側にも、連絡したが、保証延長しているとジャパネットを、通す様に案内された
安物買うからよ
先日、多機能フロアクッション購入しました。
ところが、今日、主人か座った途端後ろに椅子ごとひっくり返って、後頭部を家具にぶつける始末。お掃除するときも動かすの面倒て、買わなきゃ良かった。2個も買っちゃって後悔してる。
うるさい!
催眠商法に限りなく近い通販。
同じ言葉をアシスタントと大声で繰り返すの苛つくからやめろ!
安物買いの銭失い
どんどん女性MCが減っていくし新しい人材の補充もしない。人件費すらケチりだしたか。
安物買いの銭失い。笑笑笑
2024年4月、エアコンつけました。お誕生日プレゼント付きということで、フライパンセットを注文しました。当日来た取り付け業者は、今日は、お宅で、6軒目で疲れたといい、おまけに、隣の部屋の仏壇が、きみがわるいので作業が終わるまで、そばにいてくれという始末。
広い家に、二人きりで少し不安でした。
あげくのはてに、プレゼントは、別便になりますとのこと。
待っても、送って来ないので、ジャパネットに問い合わせると、エアコンと一緒に、届けたことになっている。 調べます
と言ったが、未だに返事がない。フライパンぐらいのことで、文句は言いたくないが、やっぱり、評判通りの会社なのか、がつかりだ
安物買うからよ。笑
んだんだ。笑
設置料込みの冷蔵庫を買ったら、ドアを外さなければキズが付くと言って、ブラス3300円取られた。他の業者や引っ越し屋さんは何度も同じサイズの冷蔵庫をドアを外すさずに入れられるのに、ジャパネットの業者は、2人だけで来てるから無理と言い、他の業者も二人できて問題なかったといっても、じゃ、お客さんが外せと、立ち会った娘にキズが付いても知らない!といい無理くりドアを外し、3千円の追加料金をとっていつた。搬入業者の質も悪ければ、クレームを受けたジャパネットは娘さんの了解があるとして、対応しないという。
さらに、この業者は、冷蔵庫のマットを5000円で買わせようとした。
そのことも、クレームを言ったが調査中として、6日間もほったらかし。
ジャパネットのカスタマーセンターは、6日前にクレームをいれた、配送係にまた振って逃げたまま。
ジャパネットは個人情報漏えいのときから、何にも社内体制は整備されていないし、カスタマーセンターの職員は、マニュアル通りのオオムカエシ!情報連携も共有もできていない。顧客の通報より下請け業者の言うことのほうが正しい!と言う。
今まてジャパネットでクーラーや他の家電を買ってきたが、こんなカスタマーセンターの会社じゃ信用できない。
安物買いの銭失い。笑
まさしくそうやん。
ハイハイ。笑
映画でもスポーツでも入り込んでくる長いウザいCM。
感動する小説読んでて途中で公衆トイレのラクガキみたいな挿絵あったらどう思う?
せっかくのコンテンツがブチ怖し。
なぜ富士山に設置されている自販機に地味な土色を塗装しているのか、それすらわかっていない。
投票アンケートゼロ笑える。笑笑笑
安物買いの銭失い。
それ言うたらなにも書き込めないよ。笑
ジャパネットでエアコン購入しました。一年たたないくらいで電源がショートし、別の電気屋に修理を頼んだところ、「こんな設置の仕方は見たことない。資格がある人はこんな設置の仕方しない。まずショートすることは確実。これで使ってたら大変なことになる。例えば下から通さなきゃいけないコードを上に通したり、悲惨な設置な仕方」資格がなく、設置をしたなら法的にアウト、資格持っててこの設置でもアウト、評価は最悪クレーム入れました。同じ失敗をしない用みなさん気をつけてください
ワシ、ジャパネットから
カタログ来たら見ずに捨てる
ジャパネットは高いし信頼出来ない
詐欺の会社だ。
言うてるやん。
質より量、信用より金。
代替わりしてからの運営はアウトレットの転売商法やって。じゃなきゃどのメーカーもジャパネット専用の品番製品なんて作らんて。
ワシが使ってるAQUOS携帯が実例やわ。
何故ジャパネットたかたさんはCMでクレームの多い国分太一を起用するのか理解不能です。以前は家電を数点購入したが国分太一やたかみなが出ると購入は止めた。それとジャパネットさんの仕入のカラクリを知れば購入しない。
知らんがな。笑
日立シェーバーを買いましたが、3週間で刃が破損したが交換はできないとの事、不良品を取り付けても対応が出来ない!丸儲けのシステムですね。
安もん買うからだよ。
>>508 匿名さん
とんだ災難でしたね。お気持ちはよくわかります。
私もエアコンを購入しました。
電話対応も酷かったのですが、工事業者も最悪でした。
工事が入るものは、どんなに安くても一生ジャパネットでは買いません。
>>1252 匿名さん
私もエアコンを購入しましたが、電話での応対、工事業者の行為にはあきれました。
二度と、この会社の商品は購入しないと心に誓いました。
死んでも買いません。
そのくらいガッカリしましたし、呆れました。
知らんがな。笑
対応が不誠実
洗濯機始めに電話してから約1週間まだかいぜんせず連絡も遅い
早急に対処してもらいたい
信用台無し
対応が不誠実
洗濯機始めに電話してから約1週間まだかいぜんせず連絡も遅い
安い裏には理由がありまんの。
貧乏人は騙される(笑)
安もん買って学ぶ馬鹿(笑)
知らんがな(笑)
安いのはそれなりの裏理由ある。
設置業者が最悪だった。10日待ってやっと設置だったが、時間より1時間遅れてきたあげく、今日はもうできません、後日日程を予約してくださいと。その日程がさらに11日も後!!ふざけるなとキャンセルしました。その旨をジャパネット苦情受付に連絡したが、すでにキャンセルされていますと冷たい対応。いままでたくさんの物を購入してきたが、こんな仕打ちはひどすぎます。
安物買いの失敗談でしたぁ。
あり得ないな。大笑
>>1930 周辺住民さん
私もエアコン買いました。設置業者が当日、来れなくなり、その後の対応がサイヤク。ジャパネットに連絡しても業者と連絡がつかないの一点張り。連携不足の返答のみ。予定日より1週間以上待たされ、怒りがおさまらない
はあ???(笑)
ジャパネットなんかで買うからや。。
番組見たら分かるやん、年から年中同じメーカーの更新した商品しか売らへんやん。
企業努力の無い会社ってのが滲み出てるがな。
購入する側も察しなさいよ。
いや、これ嘘よ。
前の書き込みと同じ奴やん。笑
だよな。
ジャパネットたかたは、嘘ばっかり天然水サーバーの水が何本でも2ヶ月無料と宣伝しておきながら契約したら無料にならなかった。コールセンターに連絡したら、2回分発送のみ無料と言ってた。2ヶ月無料じゃない。ヤバい会社。
そうでもない。
安物買いの貧乏人。笑
メールで入って来た、何人集まれば安くなるっての。夏用のカーペットが欲しかったので、思わずポチッとした。で、後日買ってみたら、三畳用。なんか小さい気がする。さらに、ちっともひんやり感がない!他社の商品の方が冷たくて気持ちがいいと感じたのは家族全員!
超ショックだった。
やっぱり実物見て買うべき!
安物買いの銭失い。
ニート主婦と結婚すると
もれなく
もれなく
金食い虫がついてきます
お安いでしょう!!
知らんがな。笑
「えぇー社長!もう少し安くできませんか?」
間違えた
それ夢グループ
ここジャパネット
自作自演か。笑
ジャーパネット
ジャーパネット
夢のジャパネットたかたー
coolsleepいいよね
高田おりじなるだから、少し普通のとは違うらしい
鉛筆買うと冷蔵庫がついてくるって言われるぐらい
人気だよ
ほんまや~
知らんけど(笑)
知らんけどパート2
その話マジ!?
うそやーん
アホは失敗したら全部他人のせいにする。笑
↑コメントを批判ばかりしてる奴も同類。
安物買いの銭失いであることは事実ですよね。笑
ジャパネットたかたの商品には要注意。
設置三日で室外機の下部から水漏れ、ドレンホースではなく、本体から、それをジャパネットに連絡した所、出張料金がかかるなどと初期不良を認めない状況、売りっ放しの後は料金発生と、保証期間も何もなかった。ほんと最低な販売店!二度とジャパネットたかたではかわない!
はいはい。笑
ジャパネットたかたの商品には要注意。
設置三日で室外機の下部から水漏れ、ドレンホースではなく、本体から、それをジャパネットに連絡した所、出張料金がかかるなどと初期不良を認めない状況、売りっ放しの後は料金発生と、保証期間も何もなかった
はいはい。
家もエアコンしろくまくんを買って3ヶ月で壊れて新品に交換してもらいました。また壊れたので長期補償に入っていましたが二週間えに補償が切れているとの事壊れたエアコンを変えてからまだ五年たってないのに
注文するのにテレビはBSなのか地上波
なのか何時に見たとかどのチャンネルで見たとか、注文番号はとか、ウナギの注文したいのに、内容は3尾のウナギでわからないかな?だから注文するには面倒な質問ばかりで辞めにした!
ジャパネットからカタログ来た
見ずに捨てた!
おきふみちゃん
前にジャパネットで買ってるのね。笑
安物買いの銭失い。
興味ない。
何興奮して連投しとんねん。笑
お魚が焼けなくなってクレーム入れたけど担当者からああって言われました
知らんがな。笑
釜ってちゃん。笑
知らんがな芸人うぜぇ。
購入したフードセーバーの保存袋に冷凍は避けて下さいと表示ありました、TV放送では当然レンジ、冷凍可能ですが到着したフードセーバー袋の外装には上記表示があります、一体どちらが正しい?
ジャパネットたかたでエアコン購入して取り付けしてからの試運転で動かず初期不良!
エアコンはシャープエアコンVシリーズの18畳用
初期不良は仕方がないのはわかっているのですが
アフターサービスの対応の遅さのせいで
エアコン無しの生活で体調が悪くなり熱中症で病院に
駆けつけました
今の時代価格競争でネットとかで安く買えるけど
初期不良だったらゴミ
町の電気屋さんで購入するのがおすすめです
ジャパネットたかたさんではもう二度と買うことはありません!
テレビで出てきてもトラウマになります
精神的にもやられました。
ジャパネットたかた 対応が酷いエアコン(白くま20畳)を購入して1ヶ月で冷えなく来てもらい 1年で電源が付いたり消えたり 見に来てもらうまで時間がかかり 見に来たときは作動していて 帰ったら電源が入らず…(動画に撮りました)
交換してくれるとのことで、いざ取り付けをと思ったら室外機が壊れていて…部屋の温度 湿度が上がってくるし工事の方が連絡入れても繋がらない、何十分待たせるのか コールセンターに私から連絡を入れて何とか数分で繋がり、そこから長い長い3時間でも結論が出なく しまいに交換致しますので(壊れたの送ってくるのか)1時間お時間を下さいとの事 ちなみに最初コールセンターに繋がらないのでメーカーに連絡入れたらジャパネットさんオリジナルなので見れませんと言われました。オリジナルならメーカーかたるな ジャパネットオリジナルと言えば もう二度と絡みたくありません
安物買いの銭失い
エアコン購入前に、柔軟剤がきつすぎると、咳が出たり辛いため、できるだけ配慮してもらえたら助かる旨を伝えたけれど、来た業者が嘔吐するくらいのきついにおいで、別室で待機。終わる頃に呼ばれいくと、大切なガラス細工が割られ・・・その破片を片付けず帰ったので、愛犬が踏み、怪我をするところでした。部屋の臭いが数日消えず、しかも不良品でした。26度最強でも暑く効かない。事情があり連絡できなかったのですが、1年経った今、カタカタと音がして機能していません。大きな損害でした。
安物買いの銭失い
今まで使用していたエアコンが壊れ、下取り価格のでかいこちらへ注文。
スマホからのネット注文になりますが、設置場所の細かい事を入力して、追加料金17000円程かかるとのことでした。
まあ、屋根設置なのでプラスαは仕方ないと思い注文を確定。
10日後設置に来たのですが、周囲を確認したあと言った一言は、追加料金67000円かかるとの事。
最初に、今なら標準取付工事が半額の7000円になるとの事で先払いしたので、合計74000円が工事代金とリサイクル料金になります。ちなみに、リサイクル料金は2600円程度です。
工事を断り、ジャパネットたかたさんに連絡し説明、確認後エアコンは置いていってもらい、ジャパネットたかたさんとは関係ないエアコン取付業者に連絡。
35000円で取付けてくれるとの事で依頼しました。
この差額に関しては、現在使用しているものは、すべて交換するようにジャパネットたかたさんから言われているそうです。
内訳として、エアコン屋外機を2Fに上げるので3500円、屋内機が2500円、ハシゴを使う作業で危険手当5000円、屋根置き台12000円、配管4m超え7000円、実際は3.5mで足ります。
他諸々と言われて、Total、74000円になると言われました。
エアコン本体の値段はともかく、取付業者の不信感は否めませんね。
こちらでのエアコン購入は、本体のみだと安くはないので、もう買う事は無いと思います。
安物買いの銭失い(笑)
ジャパネットたかたで2024.7月始めにエアコン(霧ヶ峰)を購入し取り付けてもらいました。
ただそれが温風しか出ない初期不良のもので、取替交換になりましたが取替作業が8月31日になると言われ、猛暑で夜も眠れないので他業者に依頼して新しい物を設置してもらいました。
オペレーターの対応も悪く、まるでこちらが悪いような口調でやり取りされました。
初期不良のエアコンの回収日も2回も約束しておきながら運送業者が来ない状態で、待てど暮らせど玄関に室外機と本体が今も放置されたままになっています。
ジャパネットタカタの対応の遅さ、及び悪質な対応に大変憤慨しています。
二度と取り引きしませんし、絶対おすすめしません。
ジャパネットたかたの
被害者は数多く居るな
ジャパネットたかたは騙して なんぼ!
もう 商品が壊れて届いたり、テレビのCMと 全く違う内容の鍋だったり、クレーム出せば モタモタ対応するし よく これでお客様がまだいるのか?と私には分からない程対応が悪い??電話でのクレームも全く責任を認めない会社です??こんな会社がテレビでCMして まるで詐欺だと 私は思います
電気屋さんは修理 アフターフォロー 備品フォローが完全に出来なければならないです 何回もひどい目にあって買った私は馬鹿です それだけ騙されやすいのでしょうね 巧みなCMに惑わされて泣きをみる
でも もう騙されない 買わない 信じない
もう 商品が壊れて届いたり、テレビのCMと 全く違う内容の鍋だったり、クレーム出せば モタモタ対応するし よく これでお客様がまだいるのか?と私には分からない程対応が悪い??電話でのクレームも全く責任を認めない会社です??こんな会社がテレビでCMして まるで詐欺だと 私は思います
電気屋さんは修理 アフターフォロー 備品フォローが完全に出来なければならないです 何回もひどい目にあって買った私は馬鹿です それだけ騙されやすいのでしょうね 巧みなCMに惑わされて泣きをみる
でも もう騙されない 買わない 信じない
知らんがな(笑)
安物買いの銭失い
ジャパネットの
こだわり 『おせち』誰が契約するか(爆発
知らんがな
安物買いの銭失い。笑
知らんがなって文字コメ、非表示に出来ねぇかな。
知らんがなw
アンサンの事なんか知りまへんがな~~(笑
安物買いの銭失い。笑
ウォ?タサ?バを毎月頼んでるのですが、水の中に虫が、調べてくださいと頼んだのに、そんなことありませんと、無下に断われ、対応に不信感
知らんし 知らんわ 知らんがな~(笑
洗濯機が壊れたんで慌てて購入したら商品到着までなんと10日もかかった挙句到着した洗濯機がクソうるさい。おまけに洗濯完了のアラームも鳴らない。本当に買わなきゃよかった。大損害
こんなとこにいくら愚痴書いても何の役にも立たんのに。笑笑笑
確かに意味ない、ジャパネットたかたと真面目に交渉しなさい。笑
不具合品をタダで仕入れて高く売ります、製造元規格外品転売屋アウトレットたかた。
だからこんなとこにいくら書き込みしても無駄さ。笑
ジャパネット~~~?ジャパネット~~~?
夢の~~~ジャパネット?
夢から覚めたら現実に戻る
落胆。
おせち料理ワンサイズ?一人用二人用とか無いのがざんねん!手が出せません!
えらい削除されてまんな。笑
酷い書き込みは訴訟されるから削除になるわ。
あかんがな。
大半が酷い書き込みに見えるが。
やらせか
ホンマに訴えられるで。
ラジオで流れてくる
今だけ!(しばらくしてまた紹介される)
お客様の声!(高評価のサクラっぽいレビューを紹介)
一気にお電話が!(アンタどこから喋ってるんだよ)
担当が走ってきました!(担当も暇だな)
毎日毎日同じ事ばっか言って、何かもう大変よな
いかにも「サクラ」ってわかりますよね 笑
寒気がしてきますそういう、シナリオじみた話は笑
またカタログ送られてきたけど断りの電話いるんかな。
しつこくカタログ来るよね
>>21 hakozakさん
エアコンから大量に水漏れ、ジャパネットの対応。
ジャパネット 水漏れは普通のこと、私の家のエアコンも水漏れしています。
私 今、何と言いました。 あなた大丈夫ですかその返答。
ジャパネット はい大丈夫です。 回答も録音してますので。修理には費用が発生し
す。
私 話にならないので、近くの電気店で点検、機械自体に問題があるので
修理出来ないとの回答。(15000円の点検費用を払う)
メーカーに修理依頼、熱交換器に問題あり 10年保証の部品なので
エアコン内部丸ごと交換
ジャパネットの対応が悪い為、10年保証を無視し有償しか修理の方
がないとの一点張りの回答のために、無駄な15000円について保証
を求める。
ジャパネット 対応の悪さは認めるが、客が勝手に点検した費用は関知しない。
この対応を皆さんどう思いますか? 納得いきません。
広く皆さんの意見を聞きたいです。
拡散お願いします。
定期購入商法のウォーターサーバー。
あれこれタダ。お得ばかり言わないで
*年契約必須。途中解約の場合違約金とかその場合の送料負担とかデメリットを大きく言え。
政府はこのいやらしい虫眼鏡でしか読めないくらい小さくて短い時間だけ表示する注釈ビジネスを規制しろ。
初めてジャパネットたかたでテレビを購入しました。
そして、3年足らずで故障です。
液晶パネル一式交換でしたが「修理費用が購入金額を超えるので自己負担が発生する」と言われました。
当然ですが全却下です。
担当部署と話をして負担無しで修理は完了しました。
そして、10ヶ月たった今日、また故障しました。
二度とジャパネットたかたで買物はしません。
ここの販売品は製造管理が出来ていないOEM品だと思います。
まさに、「安かろう悪かろう」です。
今後はTVで見るのも嫌な会社です。
さようなら!
先日、1階のエアコンの工事を頼んだのですが、工事の途中で、2階のエアコンが、急に止まってしまった。
で、工事の人に「電気の線か何かいじったり、切りませんでしたか?」と聞いたら、「切ってません、やってません。」の一点張り。結局、熱中症になったら大変なのですぐに地元の電気屋さんに言って、次の日に見てもらってら、電気の線が傷ついていて、テープで巻いた後が、さらに、焦げていた後があった。
傷つけてしまったのなら、正直に言えばいいのに、隠したり、やってないとかばかり言わないでほしい。
そして、結局、地元の電気屋さんに直してもらい、修理代金をジャパネットに請求し、払ってくれると言ったのに、未だに支払われない。
どうなってるのか?
そして、ずさんな工事業者、何してるのか?
最悪でした。
気を付けましょう。
安物買いの銭失い。笑
始めからちゃんとしたところで買いなさいよ。わ
昔はよくアウトレット販売を番組でしてたけどなぁ。
レイコップだったかな。
先月届いた冷凍チャーハン(黒ぐろ)味がなく期待外れ、今月届いたトンカツも硬く筋っぽくバイヤーさんこだわり商品の再検討お願いします。
商品不備は販売店ではなくメーカーの責任でしょうwwwまーあの売上でこの程度の数しか中傷がないなら不良品なんて数%あるかないかだろうね、カスハラ老害改めないと訴えられる時代だよw通販だろうが店だろうが調べてよく確認しないからw
ジャネットタカタは各メーカーの余った在庫品に少しオリジナルの手を加えて販売している様ですね。私は昔からジャパネットを疑いの目で見ていますので一切買ってません。昔マッサージを買おうかと迷っていた時に友人からジャパネットで買うのはやめた方が良いよ、近くの電気屋さん買いなと忠告され訳を聞いて納得しました。
安物買いの銭失いたち。笑笑笑
そうだね、安いから仕方ない。
ジャパネットの利益は仲介手数料とキャンセル料。
無料無料と称してその料金は表示価格に込み込み。
品物の返品、クレームのやり取りは製造元、委託業者に転送、丸投げ。
だからこの会社が損する事はなにもない。
中島という男、塚本とかいう男
いずれも詐欺師みたいな顔をしている
まさに殴りたくなる顔
あいつらがテレビに出るとチャンネルを換え、1分後に戻すを繰り返している
ジャパネットは鬱陶しい
メールは来るは
カタログは来るは
年寄りを、、、、、上手くさばくんやから。
ジャパネットで12万円のエアコン買いましたが2年で2回壊れた。昨日までは普通に動いてたのに風が全然出なくなった。普通の家電量販店なら新品をすぐ持ってくるはずだが、メーカーの判断ですって。そのメーカー東芝さんも松山サービスセンターの番号教えてくれず連絡を待ってくださいと。神経障害の難病の神経熱ががんがん高くなってる事も伝えたがなかなかかかってこず。
私はジャパネットを死んだら恨みます。つか、よめがゆるさんやろね。
コードレス掃除機のスイッチ部の部品にヒビが出来たので長期保障期間内なので電話して見ないと判断出来ないとの事で送り4日後連絡あり保障の上限が3万弱でそれ以上はの差額はお客様もちだそうです。ちなみにメーカー修理は3.6万こん包送料で1万かかるってアッセンブリーの部品をAmazonで購入しても6千円なんのための長期保障なんでしょうか。不服なので修理しないで送り返してとも往復送料梱包診断料で1万とはなんてことだ。新品だと6.8万から3万引いた3.8万なんて開いた口が塞がらない
>>374 名無しさん
冷蔵庫を買ったら 24時間センサーが鳴り続けて
来月しか 確認に行けないと 言われました
冷凍庫の食品も 冷蔵庫の中の物も
全て ダメになりました
土日だから 対応出来ないと
どうしたらいいのか良いんですか?
[NO.2015~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
悪徳商法の極み、法的手段を講じるべきです!
ひげそり買ったが全然だめ騙された
安物買いの銭失い。笑
んだんだ。笑
マッサージチェアー安さに引かれて購入しましたが、思った以上に最悪でした!
まだ普通の家電店の10万円台のマッサージチェアーが良いです。マッサージチェアーのもみ玉も強でも全然強く無いからマッサージされてる感も無いし
単なる1人掛けのソファーです。
安物買いの銭失い。笑
あかんがな(笑)
安物はあかんねん。
ちゃんと家電量販店で買いなさいよ。
安物買いの銭失い
下取りありで、エアウィーヴを買いました。3階から下取りしてもらうダブルサイズのマットレスを自分で1階まで降ろしてください。できなければ、クレーン車を別で依頼しクレーンて3階から下取りするので、別で\16,500(税込)かかります。下取りできなければ値引きはありません。と電話対応で強気に言われ、嫌なら売りません。キャンセルして頂いて良いですよ。と。これまた強気に言われました。結局お金を払い購入しましたが、電話対応最悪でした。2度と買うのをやめました。
以前、父親がカメラを購入しました。
家電量販店で下見をし、これならと思い多少安いジャパネットで購入したのですが、表面の触り心地が全く異なり製品番号を見ると末尾にJの文字が。
メーカーの製品と謳っていながら似て非なるもの。
よくよく調べるとOEMで、形状は同じでも部品や素材を安価なものにし利益を出す隙間商売。
結局は自分の会社では何も開発できないエセ家電屋。
近年は食品も扱っているがこれも怪しい限り。
また10月14日にオープンしたスタジアムシティも、商業施設棟のテナントが埋められず、4階5階は全て空き区画。
当初入居予定の飲食テナントにもフラれ、信頼のなさが伺える。
どんなものを売ろうが要は利益になれば会社はそれで良いのよ。商売に善意を求めてはいけませんよ。
安物買いの銭失い。笑笑笑
ワイ、ジャパネットに文句を言おう
大阪から九州に行った
九州に着いたら電車の車掌がアナウンスで
次は佐世保~~ 佐世保~~と
云うところ車掌は何を考えたのか?
次は させ子~~させ子と
言ったワイ恥ずかしいかったで
ジャパネット関係ないがな(笑)
ほんでそんなこと車掌絶体に言いませんけど(笑)
おきふみちゃん元気やんか。笑
佐世保をさせ子とは無理があり過ぎ。笑
昭和のネタですやんん。笑
既存のエアコンが古くなったので新らしくエアコンを購入して取り替えしてもらいましたが、工事業者が作業中に壁がコンクリートなので本体ステーの取り付け穴を開けるのに追加で3000円かかりますと言われ、そんな工事は通常標準工事では無いでしょうか?ぼったくりのエアコン取り付け業者でした。チラシとまったく違うジャパネットには注意して下さい。
安物買いの銭失い。笑
単独犯の大量書き込み。
どういう意味???
ジャパネットたかたでエアコン、掃除機、購入しましたが、どちらも1年くらいで調子悪いです。ごまかしごまかし使えてますが、皆様の口コミを見てると偶然ではないような…。メールも拒否しても来るのはなんでだろう
知らんがな。笑
冷蔵庫サイズアップ購入しました。フローリングが、傷むとの事で配送業者の方から冷蔵庫の、下敷きを、すすめられ 持ってきてますので購入されますか?と、、、準備してないので、購入しました。ですが、ぼったくられた?と思うくらい、高い。5900円でした。透明のやつね。色々調べたけど高くても3000円台。コレは ジャパネット関係なく、配送業者の方が、悪だよね、、、
安物買いの銭失い。笑
当たりです。笑
>>1207 マッサージチェアさん
座面と背もたれがへたりおまけに側面との縫合してるところの糸が両面ほつれてしろい糸が10センチ見えてなかの白い生地が露出。コールセンターで機械じゃないからどうにもならないと事務的!フジ医療器が見にきたがまずよく使われてますねとなんともうちのせいではないと開口一番!座面交換55000円といわれた。両社ともスタンスに腹が立っています。数々買ったがもうジャパネットたかたと見聞きしただけで気分悪い!5年保証も機械のみだと。
安物買いの銭失い。笑
女がうるさすぎ!出てきたらチャンネル変えます
不愉快すぎる
安物買いの銭失い
アホ~。笑
ジャパネットが推奨する物は本当にまともな品物じゃない。
安物買いの銭失い。笑
電動シェーバーを買い、替え刃も付いてきましたが、替え刃を使う前に本体が壊れました。
問い合わせたとこと1年経っていますので、交換できないと言われました。
エアコンも購入しましたが、フィルター掃除しようと開けたら、フィルター自動洗浄の機能があるのですが、その時にかフィルターが折れ曲がっていました。
エアコンの件は2年経っていたので、問い合わせする気もありません。
昔ジャパネットでアウトレット処分セールってのをよく放送してたくらいだからな。
現代になっても不良品を転売請負しててもなんら不思議ではないw
せっかくの番組の雰囲気、ブチ怖しCM。
映画、スポーツ、ドラマ・・・台無し。
安物買いの銭失い