馬事公苑の臭いは気にならないですよ。
たまにラーメン屋さんの香りは風に乗ってきますが不愉快なほどではないです。
桜新町も用賀駅も千歳船橋駅も経堂駅も遠いけど、20分。
知らない土地の方からすれば最寄駅ないじゃん・・・おっしゃる通りです。
でも歩けなくはないので基本的には歩いています。日々、特に運動もしていないので、むしろ丁度いいかも。
夜遅くなったり疲れた時はどこの駅からもワンメーターだしむしろ楽ちん!
バスもひっきりなしに来るので本当に便利。早ければ15分くらいで渋谷に着きます。深夜バスも便利!渋谷から上町までしか来ないけど、そこから歩いて20分。車の通りもあるので怖くないです。新宿・渋谷・六本木あたりからもタクシーで5千円かかりません。距離が実際あまりないので、震災の際なども頑張って歩ける範囲です。
用賀駅から横浜方面、桜新町から銀座方面、経堂駅から新宿方面・・・
駅は各々遠いけど行き先に寄って、駅を選べるので便利です。
そして世田谷通りの騒音はそれが思ったほど気にならないです。
北側の窓と南側の窓を開けると遮るものがないので、風の通りが素晴らしいです。夏はむしろ開けっ放し!
駅から遠いし、この土地特に何が魅力?と思っていた友人夫婦がいたのですが、とりあえず賃貸だしという事で3年この近辺に住んだところ、駅からの遠さを含めての環境の良さ(馬事公苑・TSUTAYA・スタバ・天狗・沼津港・ロイヤル・バス・サミット)で現在検討中です。あとは価格・・・(笑)と言ってました。
お子様がいらっしゃる方は特に馬事公苑魅力的ですよね。ご近所さんお待ちしてます。