返済が滞ったり、踏み倒したりしたことがあるか・・・
注意が必要なのは、本人は踏み倒したつもりはなくても
小額で払い忘れたものがある場合。
貸した側は、わざわざ裁判起こしたり、面倒な手続きをとらずに事故処理してしまうケースもある。
クレジットの支払いとか入金忘れとかするとダメなのかな?前にあるけど何年かすると事故歴消えますか?
税金の払い忘れがあったかも。
こういったものも含まれますか?
此処ってそんなに支払いがルーズな人が住むマンションなの?ってなりますよ、過去三年の年収に対して現在借金がどれ位あるか、会社の大小に関係なく勤続年数、自分の身の丈にあった分譲価格、それ位をだいたいクリアしてれば大丈夫ですよ、クレジットのリボ払いとかは嫌がられますね、あと自営業。
モデルルームがオープンしたようです。行く人いますか?
興味ある物件なのですが、間取りを見るとどうも狭いのが気になってます。
価格帯なども知りたいですが行けば教えてくれるのでしょうか?
それにしても物件のサイトがドラゴンズカラーです。イオンは
イオンのピンク色で紹介されてるし。インパクトあるサイトです。
>>225さん
長期休暇に入るので、行きたいですね。
でも、モデルルームはお盆も営業していますか?
ちょっと狭いのが私も気になります。
サイトがドラゴンズカラーなのは仕方ないでしょう。物件がドラゴンズカラーじゃなければいいです。
Dタイプが気になりますね。
バスルームに窓があるのがいい!キッチンからバルコニーに行けるのもゴミ箱を置いておけそうでいい。
A,B,Cはあまりそそられなかったな。
みなさんはどのタイプが気に入りましたか?
知らない、、、
近くにJTの社宅があるから、その一部と思ったけど。
もともと、イオンも何かの工場跡地って聞いたことがあるので何かの企業跡地だと思うけど違うのかな?
イオンナゴヤドーム前はJT名古屋工場跡地に建ってます。
このマンションの周辺はそれ以前からの建物だと思うので
ギリギリ工場跡地ではないと思いますが…。
間取りを拝見しましたがどのタイプも入り口には防犯センサーが
付いてるようで頼もしいです。
A、Dにある風呂の窓もいいですねぇ。
B、C、Dは収納が充実してるので使い勝手が良さそうです。
我が家はBタイプに興味があります。
間取りはどこも同じような。特にリビングは狭いな。あくまで私見ですが魅力なし。
そうそう、LD狭すぎ。12帖・・・。せめて15帖ほしい。
ダイニングテーブル置いて、リビングソファ置いて、スペースに余裕がないだろうな。
モデルの中で実際に家具を置いてある状況を確認したいな。
野村ブランドには惹かれるが、それだけじゃね。間取りは妥協できないな。
LDの12帖は狭く感じますね。
ソファとテレビを置いたら終わり。3人家族くらいがちょうどいいかな。
お風呂の窓に惹かれるので、A、Dが俄然気になります。
モデルルーム行ってきたけど、営業マンが「イオン隣接」を何度も強調。そんなに強調したいなら建物名をプラウドイオン前にすればいいのに。ローン完済までにイオンが撤退しないといいね。
2月まで近所に住んでいました。
ここのイオンは学生や、野球観戦後等、利用客が多いのでつぶれることはないと思いますよw
その代わり、野球がある日と、休日の車の混みようはすごいです。
この前、イオン(ジャスコ)ベイシティに行ってきたけれど、古いイオンって何かさびしいですね。
三好の次に古いイオンモールで、できた当初は人でにぎわっていたけれど、閑散としていました。
ナゴヤドーム前イオンもそうならないといいなと思って心配してしまいました。
あそこはモールじゃないから寂れるでしょ。そりゃ。
せまい割りに、また設備がそれ程よいとは思わないけども、価格が高いと思われる。
あと、このあたりって集中豪雨のときに、水没します?
でも、プラウドブランドに惹かれてます。
それがプラウドマジックなんでしょうね。誇りを重んじる人は少しぐらいお高いお金を捻出することに「プラウドを感じる!」、くらいの価格設定にしてあるんですよ。
我が家はプラウドでは絶対的に収納が少ないため、少な目の金額で間取り変更に応じて頂けるブランドを選びました。
>238
名古屋市 東区 ハザードマップ
http://www.water.city.nagoya.jp/top/bousai/hazard/inland_waters/higash...
どう見るかは自己責任。
近くを通りがかりました。
垂れ幕がかかっていたので、ああ、ここだと思いました。
薄いベージュの外観。
そう高級感があるといった雰囲気ではないですが、心配していた駐車場から見られる心配もないでしょう。
ここは対象外にしてしまった私ですが、プラウドブランドが魅力だったら見に行くといいと思いますよ。
どこに価値を見出せと・・・・
売れてない?
価格調整中だなw
だいぶお求めやすい価格でびっくりしました。
でも現地で見て納得する部分もありましたね。
ちょっといいかなと思ったんですけど・・・
マンション名がナゴヤドーム前ってダサくないですか?
>>245さん
確かにダサイかもしれませんね。
他のネーミングが思いつかなかったのかも。
「東区」「矢田」から連想されるイメージよりも「ナゴヤドーム」っていうイメージなのでしょう。
地下鉄の駅も確か「ナゴヤドーム前矢田」って「ナゴヤドーム」という名前がついていましたよね。
>>240
かなりきわどいですがスレスレで大丈夫そうといった感じでしょうか。
20~50cmの水没が懸念されるようですが周辺の状況を読む限り迂回するなどして
駅からは歩いて帰って来られそうです。先月の台風ではどうだったのでしょう。
中日が優勝したら「ナゴヤドーム前」だけに優勝特典などが付いてくるのを
期待したいもんですが、あと4邸ならば完売の方が先でしょうかね。
ここのイオンのトイレは無茶苦茶きたない、う○こが和式の枠の外や洋式の便座の上についていることがしょっちゅう。野球観戦の客の仕業か?
>248
ここのイオンのお客さんで、この前、ぶつかって来た人がいました。
スーパーのカートを押していた時だったのでとても不自然だったです。
危機感を覚え、スリかと思ってバッグをしっかり握ったのですが、気をつけないといけないかもですね。
イオン内での出来事とこのマンションとどう関係があるのか?
野球と嵐のコンサートは悲惨です〜
いろんな人が観戦に来ますからしょうがないけれど
イオンに買い物に行くときは気を付けていこうと思いました。
他のお店もありますし、たまには商店街に行くのもいいかもしれません。
まだ、野球がやってた時期の話だけど
観戦帰りのおっさんが立ちションしてたよ
観戦のマナーは守りましょうですね
国立やエコパのサッカー観戦とか行きますけどみなさんとっても行儀良い印象を持ってますけれどね。
街全体がきれいだったり市民の皆さんが花を植えたりなどすると美化が守られるかもしれません。
ファイナルシリーズもあと少しではじまりますね。
ここはもう完売したんでしょうか。
商店街もいいですね。大曽根周辺は昔ながらの味わいのある商店街ですし
ぶらぶら歩くのも楽しいです。買うものはそれほどないですけど…。
こちらの公式サイトのトップが微妙に変わっていますけどもう最終一邸なんですね。
Aタイプの角部屋4LDK、モデルルームに使用していた部屋とはまた別のようですね。
何階のお部屋なのか分かる方いますか?
Aタイプを売り切ったらモデルルーム分譲が始まるのでしょうか?
大曽根周辺は治安が悪いと聞いたのですが
詳しい方、教えてください。
最終1邸か
4LDK角部屋が3600万なら安くない!?
何階か知らんが。
もう入居始まってますね。
住み心地はいかがですか?
ちょうどクライマックスシリーズですし
ドーム周辺はにぎわっているでしょうね。
ラストなんですね。
モデルルームが先に売れたのですね、なんだか珍しい気もします。
4LDK、4,000万以下なら安い気もします。利便性もいいしこれ以上値下げは期待しない方がいいのでしょうか。
完売しました。ありがとうございます。
金山のプラウドも早く売れるといいね。
今日のナゴドは結構荒れたのでは?
金山も最後は大バーゲンで売り切ります。
皆様、よろしくお願いします。
4LDK5,000万の部屋をなんと!!!!!
今日の試合もファンの方々が周辺で相当荒れたのでは?。
今日こそは!!!
ドラゴンズ!!!
残念ながら今日は試合がございませんですけど・・・
ナゴヤドームのイベント時ってやはり酷いことになるんですよね?
イオン近くで便利そうだけど、普通のスーパー近くの方が良いのかな?