マンションのオートロックなんてそのためにある
郊外物件などもともとマンションである必要はない
繁華街に住む利便こそマンション住まいの真骨頂
ま、ここがそうかと言われると、ちと、どうかな感はあるが
東山線徒歩5分ですが、一本奥に入るだけで静かな一種低層住宅街で快適ですよ。探せばたくさんあると思いますが…
マンションの中まで入ってくるレベルじゃないんだしと思っちゃいますけどね。
ナイターの日とコンサートの日は自動車で外に出ず、静かにしているのであれば気にならないはず。
ナイターの日でも自動車使わなければいいですもんね。
試合時間中にお散歩でイオンに行って、お買いものすれば苦にならないと思っています。
間取りとか公開になったみたい。
4LDKで85㎡かあ。最近の名古屋のプラウドは狭い物件多かったけど、
ここもやっぱり同じような感じだね。
共有部はオシャレな感じ。色彩が見たいので絵じゃなくでCGにならないかな。
値段の発表が待ち遠しい。
HP見てみました。供用部が強調されていますね。
美術館に近いからかな?オブジェがしつらえてあります。
イオンも180の商業施設が歩いて2分で行けるとなれば散歩がてら退屈しなさそうです。
ここのHP完全にドラキチ狙いのカラーやん!!
こんなんオレの好きなプラウドちゃう!!!
確かにドラゴンズカラー。ドラファン狙いのマンションなんですかね~。
ここってイオンを囲む桟橋の真ん中だけど、その橋を通ろうと思ったら
端の方まで移動しなきゃならないの?マンション前に橋に上る階段とかあるの?
白×青ですね。
まさにドラゴンズカラー。
たぶん、ドラゴンズの選手でも買う人はいるでしょうから(ホントか?)まあ許すとしましょうか。
176さん
マンション前には、階段はありませんよ
マンションは歩道橋(なんどかデッキ)には接続していないと思います。
あれは駅とドームとイオンをつないでるのみでしょ。
接続していない方が嬉しい気はするけど、もし接続してたら濡れずに図書館に行けるね。
エコポイント間に合うのでしょうか?
こないだのAKBの握手会の日すごかったですね。
ドーム周辺の人混みと渋滞・・・
イベントの日は、マンションから車出すのも大変なのでは?
そんな日は、徒歩でイオンに行く!
徒歩で大曽根に行く!
これで決まりです♪
歩道橋に接続する階段がないなら野球やイベントがあっても
マンション周辺は意外と人通りは少なそうですね。
イオンもいいですが近くにあるピアゴラフーズコアも
新鮮野菜がたくさん置いてあってなかなか良いスーパーですよ。お勧め。
イオンもマックスバリューが徳川園の方にありますもんね。
(マックスバリューは名古屋高校側にも更に1店舗あったような気がします。)
メッツ大曽根にはヤマナカも入っていますよ。
このあたりスーパーは多いので、その日の気分で選ぶことができますよ。
ラフーズコアに行ったことないのですが、お買い得商品はありますか?
大抵、イオン系列に行くのですが他のお店も開拓したいと思っています。
ちょっと高そうなイメージですが、そうでないなら買いに行きたいな。
どうでしょうか?
ラフーズコアですが、カード会員は毎週金曜日5%オフでお買い物ができますよ。
カードを提示すれば現金払いでも割引適用します。
イオンの20・30日はとても混みますが、こちらはそれほどでもないです。
ユニー系列なので、アピタの品揃えをコンパクトにした感じです。
ちょっと足を伸ばして、千代田橋のアピタまで行けばもっといろいろ揃ってます。
こちらは毎週火曜日、生鮮・野菜などがお値打ちに買えますよ。
千代田橋のアピタのファンのものです。
千代田橋アピタはいいですよね。
何といっても無印良品が入っている!
ナゴヤドームのイオンにはなぜか入っていないので、無印良品に行きたいならこちらに足をのばしています。
専門店街もそれなりに遊べるし、駐車場も広いですよね。
イオンもいいですが、アピタも好きですよ。
シュフっつー人種はヒマでいいねえ
せっかく品揃えで不足のないスーパーが至近距離にあれば
全部そこで済ますのが合理的、かつ無駄のない方法だと思うが