- 掲示板
なんだか感化されて舞い上がって採用したように思われるかもしれませんが、
家を建てるまでに四年以上様々なメーカーの家を見て回りました。まぁ、一般人なので、モデルハウスとか新築公開とかのを回って聞いて体感した程度ですが。泊まったりしてもみましたよ。一台のエアコンで家中あったか、とか床暖房とか、パネルヒーターとか、もちろんありました。しばらく居座ってみたりして。メーカーさんとも顔なじみになってましたが、
この冷暖房をみつけ、そこから更に数軒利用している家を訪問し、実際使ってみている感想を聞いて、決定しました。
高性能のエアコンと家の構造なども体感した上での採用なので、、それが全てというか。色々な冷暖房機器を数年使ってみないと真価はわからないですし、家の構造とか、なんか計算とか?専門家しか分かり得ないことであるので。。
一般人なので、実際に体感してよかったから採用した、今のところとても満足している、としか言えないですね。
普通の、専門家ではない1消費者の意見でした。