- 掲示板
銀行は信用で成り立っています。銀行ほど「信用」が重要視される業界はないと思います。皆さんは、仕事の対価として得られる給与をタンスの中に現金のまま入れているのですか? そうじゃないでしょ? 給与は銀行に振り込まれ、その預金された資金を「信用」できる企業に貸して、そして、その貸付金に利子をつけて銀行に返済してもらって、銀行は収益を上げています。それが銀行です。つまり、銀行は「信頼のおけない企業」と関係を関わりたくないと思うと思います。何故なら、そういう事をすると銀行の信頼が失墜するからです。光冷暖がオカルトだったら、そんな企業に銀行が関わるはずないです。ましてや優遇ローンを組むなどあり得ないです。そういう基本的な事をアンチ光冷暖派は理解しないといけません。光冷暖はオカルトではありません。オカルトだったら、西日本シティ銀行は、そんな如何わしい企業とビジネスをしたくないはずです。だから、光冷暖は正しいのです。