- 掲示板
建築士は聖石とかしか言わないからなぁ
投稿が入れ違いだったけど、本当に言ってた笑
エアコン好きな彼が何を求めてるか知らんが、科学的説明がなされていないものが跋扈して問題ないのが今の日本
JHSとか行ってみな笑えるから
たまーに覗いています。
ちょこちょこ発言してますが、聖石だの専門データよこせだの言われると、疲れるから離れます。
でもかつて自分がそうだったように、
とにかく使ってる人の生の声がほしい人がいるだろうなぁと思い、きまぐれに書き込んでいます。
光冷暖房を使いこなしてるのかわかりませんが、今年の冬もとても快適です。外が寒いのに気づかないので外に出ると驚きます。
暖房費も床暖房よりも安いのでは。でもエアコンよりは高いのかなぁ?
エアコンよりもあたたかさは体に合っています。結果満足しています。
1012さん
たまに読んでるなら、快適とか曖昧な言葉はやめよう。
快適でない方たちは、家の性能や、光冷暖の数、温度等何かしら伝えています。
快適なのを否定はしませんので、その辺も載せて上げれば参考になるのでは。
>1012
うそつけ!
暖房費の具体的な金額は?
室内及び室外の具体的な温度は?
床暖房より安いとする根拠は?
体に合った室温は?
答えられないと嘘を言っていることになるよ。
うわー、良さそうな意見は叩き潰されるのですね!
根拠は?とか高圧的な書き方は名前は違いますが、ここのスレでは最近でもよく見ますね!
ちなみに床暖房より安いという根拠ってなんですか?
電熱線やガス床、ヒートポンプ式、施工面積と、いろいろあるのにね。
レオパ〇ス社は、施工不良があった物件に住んでいる住民の転居費用はレオパ〇ス社が負担するってよ。
1 レオパの物件
2 工務店は、レオパの物件を建てた業者
3 消費者は借りた人
光冷暖もここまでしてくれたらいいなー
輻射熱を利用したメーカーはKFT社以外にもたくさんありますよね。KFT社が他社とは違うのは聖石を利用しているという点ですよね? 聖石ってつまり何ですか? それを納得さえできれば導入してみてもいいなと思うのですが。
光冷暖のホームページを見ていいなーと思っているんですが、実際、どうなんでしょうか? 北海道なので寒すぎです。床暖房とどっちがいいですか?
首都圏在住です。
今日は終日1度前後。寒いです。
普段の冬の日も効果がほとんどないのに、今日のような寒波では、光冷暖は全く無力です。
室外機の霜取り機能が頻繁に働いてしまい、その間、室内のラジエターの温度が下がってしまいます。
ようやく霜取り機能が終わって、ラジエターが再び暖かくなってきたと思うまもなく、また霜取り機能が。。。
悪夢のようです。