- 掲示板
信教の自由は、宗教法人についての憲法の保障です。KFTは、宗教法人なんですか?
>656
三菱からは研究助成金は貰えないでしょうが光冷暖からはたっぷり援助して貰てるはずです。
なにせ光冷暖と明記して貰ってる、典型的な提灯論文。
普通の研究や論文なら光冷暖の明記でなく、冷暖房能力や表面温度、面積等を詳細に知らしめる必要が有る。
俺は導入を勧めないが科学的効果の可能性はあるとは思う
ビックサイトで90センチ四方くらいの体験室出してたからあれで効果を実感した人もいたかもな
ただ、何メートルも先に共鳴させるエネルギー量を考えると疑問符がつく
壁から壁への共鳴?反射?というのがおこるならノーベル賞ものだし、なにより体感ブースのにいちゃんがチャラかったのが印象的
ほば間違いなく言える事は光冷暖から買わずにピーエスから直接買った方が安く、同じ以上の快適性が得られる。
ピーエスの方がノウハウが豊富でしょうからより快適になる可能性が高い。
説明をしっかりすれば暖冷房不足などは起こらないと思う。
パネル式温水暖房を選ぶならピーエスさんの方が技術的に信頼できる。
宗教的な発想がない分、科学的と言える。
657ですー
えー、これP.Sナンタラなんだとしたらとっても良いですよー。でも私は光冷暖房として購入してるし、これ、コーティングとか特殊な装いされてるなら、違うものになっちゃうんでしょ?
え?もしそうならなんでこれがまかり通ってるの?
P.Sナンタラがなんとかすればよいのに。
できないってことはそれなりの違いがあるからなのでは?
悪口言ってないで早くなんとかすればよいのに。もしくはちゃんと良さを説明して世の中に広めたらよいよー
>671
心配しなくても光冷暖はそのうち自然消滅しますよ。
657さん、あれだけ世間ではオレオレ詐欺について注意勧告しているにも関わらず、オレオレ詐欺がなくならないのはどうしてだと思いますか。
オレオレ詐欺側も、どうやれば信者が増えるか、日々、たゆまぬ努力をしているからです。
コーティングのように不可分なものを取り付けた品の保証はどちらがもつんだろう?
例えば車ならガラスコーティングしても「走る」という目的と違うから動力に関しては車メーカーの保証が効くし、後付のホイール等は規格に適していれば走行性の一部になる
だが、輻射式冷暖房機能の向上という名目で塗布されたコーティングは商品の主目的を上書きするものだから保証の責任分担が不明になるのではないか?
PS工業が認知追認してるのであればいいのだが
あるいはKFTがOEM販売権あるのかな?
やっぱり、私は光冷暖(KFT)は正しい(効果がある)と思います。このスレッドを見てると、『PSは科学的根拠があり、光冷暖は詐欺』のような見解が多いようですけど、原理的に同じものだったら、PSが光冷暖の事を面白く思わないと思います。今日、週刊ダイヤモンドを読んだら、光冷暖(KFT)を導入したホテルの事が特集されていました。詐欺商品だったら、こんな特集はあり得ないです。『週刊ダイヤモンドと週刊新潮』のどちらを信用するか?だったら、ダイヤモンドの方が、説得力があると思います。
原理的に同じじゃないのをわからないと?
じゃあなんて光冷暖取り入れたいの?
原理的に輻射熱だけならKFTはその機能に寄与してない
そのさきの遠赤外線の反射とか共鳴を売りにしてんだぜ?
それもわからずにいるなら語る資格ないよお前
盛り上がってるとこすいませんが、えーと自分の番号わすれちゃったけど、使ってるものです。
PSナンチャラのホームページみてみたんです。
うちの光冷暖はこんなにおしゃれじゃないですよ!
こんな風にオシャレだったらいいんだけどなー
もっと無骨なかんじですよー
ほんとにPSのやつに塗装したやつなんですか?
光冷暖。。違うんじゃないかなー。。
680さん
同感です!
うちの光冷暖も無骨、いや見苦しいです。
PSみたくオシャレではぜんぜんありません。
他の件でうちの中に入った建築関係者に見たなり「産業廃棄物」と言われました。
三協アルミの子会社提供です。三協アルミ本社は無関係です。
PSとも関係ないと思います。
技術はPSをパクって、本体はゴミから拾い、聖石パウダーなる魔法(特許)をふりかけて売っているトンデモ商品です。
あーあ。
システムの製造元に数社のバリエーションありってのがすごいなw