- 掲示板
現在光冷暖使っているおられる方居ないですか。
住み心地どうなんですか。
>623
>特殊セラミックが共鳴で発熱するかは知らない。
検証は簡単ですよ。
特殊セラミックを塗った部分と塗ってない部分の試験体パネルを用意し、赤外線放射温度計で表面温度を測定すればいい。
簡単な科学的実験です。
是非、検証してみてください。
但し、条件があります。
試験体パネルは外から持ち込んですぐに温度測定するのではなく、2日間ほど室内に放置した後に測定してください。
それに科学的根拠がある
検証にならないと思う。
赤外線放射温度計は放射率係数で値が変わってしまいます。
変わった値が出たと仮定して、共鳴かどうかの検証は出来ない。
同じ値が出たとしても放射率係数と共鳴でキャンセルされたのかも知れない、検証出来ない。
そもそも共鳴するのはパネルじゃなくて壁側だよね?
ところで床や天井もコーティングするの?
>630
>共鳴かどうかの検証は出来ない
誰も共鳴してるかどうかなど興味ないよ。
そんなことに興味あるのはおじさんぐらいでしょ(笑)
信者さんは無条件で信じるけどね。
共鳴することで物体に熱エネルギーが発生するかどうかを検証するだけです。
熱エネルギーが発生しないなら共鳴しても何の役にも立ちませんからね。
絶対温度0°k以上なら熱エネルギーは出します。
どうやったら聖石()の共鳴を説明できるんだ?
当然発熱量も含めて特許申請してるわけだろうから簡単に説明できそうなものだが聖なる魔法と言わんばかりだから反論されるわけだ
特許は近所の会社もいくつか持ってたなあ
ちなみにパネルの輻射熱を出す機能はPS工業が賄うわけだからそれにプラスした遠赤外線共鳴()作用が説明しないで売るのは問題じゃ・・・ないか
水素水も消費者センターからやっと注意喚起がでたがそれまでは放置どころか大臣が公金で購入してたような記憶が
へんな国
このグループって、元々は女性向け雑貨屋で、それが上手くいかないから、岩盤浴に手を出して、それも上手くいかないから、今度はエコに手を出して、元々あるPS工業にセラミックを塗って、エコだとか世界初だとか表現してただけでしょ? それが化けの皮がはがれて詰んでるって感じ。でも、光冷暖導入1000件突破、提携会社500件、突破だったら、単価が高いから、内部留保もあるだろうし、社長だけは、逃げ切れるんじゃね?
もしかしてだけど
もしかしてだけど
特許になっているのはごくごくわずかな共鳴効果なんじゃないの?