- 掲示板
夢~眠とみんなは仲良しの続編です。
みんな遊びに来てね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/70064/
[スレ作成日時]2011-01-03 18:55:54
夢~眠とみんなは仲良しの続編です。
みんな遊びに来てね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/70064/
[スレ作成日時]2011-01-03 18:55:54
あの頃もあたいはモテナカッタナ?(´;ω;`)?
モテキなし!
↑
1万人に1人の確率で
モテキ欠落症候群を発症するらしい。
早期発見は極めて難しく
死亡間際に「あれ?自分モテキなかった?」と本人のみが自覚する。
よって治療法もまだ確立されていない。難病中の難病(T_T)
ムー先生、今日のひと言どうぞ
風船病より深刻な難病をお持ちですから無理なさらないで下さいね(T_T)
処女ですか?
モテキ欠落症候群です。
モテキなんかなくても結婚出来るから心配すんな!
旦那からモテないとケツコンできなくね?
持てない期が一生涯続きますが(笑)
もてきとかなそういうのくだらねー、老人ホームいったらな!まず、周りの人間に興味がねんだよ?老人はな!隣のオヤジやらリビングで同じようにくつろいでるバハアにも全く話し掛けたり友達になろうとかの気力は全くカンジランネーナ?だからよ!人間つうのはな!アホくせー人生を生きちまって最後は誰にも興味なく死んでくねが人の道なのかな?っていうか思ったわけだ!
こういう年配者をみると若い奴らが友達ができねーとか悩んでいるやつまじうざいな!ここ来たらな!友達なんか必要ねーの?無気力にぼーっとして1日おわる人生だな?(´;ω;`)?わかるか?
遠吠えする気力があるうちはまだ大丈夫ですね。
今時の老人ホームっつーのはよー
夜に夜這いかけたりお盛んなんだぞ?おめー知らねーの?
そんでよーおめーが言ってる無気力にぼーっとしてる老人はよー
ぼ けてんだよ!
歯?
あのよ?お昼何くった?
あの世?お棺つくった?
老人ホームでは、セクスお盛んと聞いてますが。笑
三段腹ファンの老人ホームはどうだい?
わしのところでは、まったくないと思うよ。
あぁ女王様にすりすりしたい。。
おい!三段腹ファンよく聞け?
あたいはなスリスリよりクリクリが好きなの!(´; ω ; `)!
みんなさ!カルロストシキオメガドライブ知っているかい?(´;ω;`)?
夢~パチンコやったことある?
あるけど?(´;ω;`)ゲーセンのUFOキャッチャーの方がやったこと多いんだよ!そんなことより、八十年代特集やろうよ?今日ラジオで八十年代特集やっててキョンキョンの木枯らしに抱かれて、ってかかってまじ懐かしいよー(*´∇`)桃子ちゃんの夏色片思いとか。
無法松の一生♪とかも懐かしい~
こんにちは赤ちゃんとか(≧▼≦)
二人でお酒をもいいね?(´;ω;`)
夢~酒飲むの?
あたいは焼酎だよ?(´;ω;`)
あんた八十年代特集だよ?(´;ω;`)
キョンキョン、フミヤ、明菜、マッチで~~す♪
昔の人は、にわとり飼い毎日卵と庭でとれた新鮮野菜を食べて農業で暮らしていた。梅干しの種の中に白い身があったから奥歯で種を割って食べた。肉はにわとりが卵生まなくなったら殺してくった、肉にあり付けんのはごくごくタマーニなわけで、戦争中は庭でとれた野菜やにわとりの卵にありつけたからそれほど飢えをしのげたんだ、魚は三陸とか沿岸でないから、魚屋が売りにきた。かわいいかわいい魚屋さん、ままごと遊びの魚屋さん、今日はお魚いかがでしょう?(´;ω;`)ってね?バターとかチーズなんかの外国のものは町の月一病院通いの帰り買ってきた。それでも、ふつうの家にはこんなになかった。バターがあるうちは珍しかった。さあ、質問だよ?
夢~編み物やったことある?
あるけど?淡谷先生が来てもらえないセーター編むんじゃないわよ?って有名な話知っているかい?(´;ω;`)
淡谷先生に編んだの?淡谷先生って何番目の彼?
むーたん、みんなー、やっほー(^O^)/
むーたん、俺っちも自給してっぞ(^^)v
茗荷と獅子唐つくったもんね(^^)v(^^)v
昔はよ、朝あさりーあさり♪って、売りに来てたけど最近みねーな(@_@。
早くしないと行っちゃうよ~♪って、芋屋も見かけねー(>_<)
ピロリーリリ、ピロリリリリ~♪って、屋台のラーメン屋も見ねー(>_<)
日本の食文化が、、、むーたん、どうする?
いくどー! イッチバーン(●^o^●)☝
↑
あんた江戸時代の生まれかい?
あさり売りなんていねーよ!
うんちくオヤジの嫁さんの母ちゃんね、うんちくオヤジは嫁さんの実家にたまに行くんだよ、したらば、その母ちゃんを連れて寿司屋やら、あ、回転ね、焼き肉やら行くんだよ、そこで母ちゃんがこんなうめーにくくったことねー(☆。☆)ってたいそう喜びなさるから、母ちゃんのために連れてくような流れに持ってくんだが、あたい疑問なわけ、母ちゃんさ八十は過ぎてるはずなんや!女性でな!菜食で家は米農家だ!魚や肉はそんなに食べたい盛りかよ?(´;ω;`)みんなどう思うかい?(´;ω;`)それが質問だよ?あたいはなうんちくオヤジやツートップ息子たちが食べたいだけやろ?って考えてんの。うんちくオヤジってなんだってひとのせいにする卑怯なやろーなだけだろ?(´;ω;`)
長文ごくろうさまです。
それでうんちく親父は、子煩悩で母親想いってこと?(笑)
しかし、イッチは還暦婆さんかえ?
書いてることが昭和三十年代だな☆
おぃ!俺っちは、昭和の生まれよ。
昭和時代には、あさり売りはいたんだよ<(`^´)>
ちなみに、昭和最後の有馬記念、オグリ・タマモ・サッカーの三強対決。
スキー行ってて、観れんかった(T_T)
でもよ、オグリキャップのラストランは、生で観たでよ(^^)v
オグリが3~4コーナーで上がっていく姿がタープビジョンに映ったら、ワーってすげー歓声がおきて、
ゴール後のウイニングラン、オグリコール、凄かったなぁ~(^○^)
今の若けー衆は、しらねーもんな(@_@。
むーたん、みんなー、今回の年末年始は長いぞー!ラッキー☆
9日間も休みだー(^^)v
あんた!!
競馬の話するとまたどやされるよ?
いーの?
うちは義母との外食で焼き肉はありえない。
和食中心。
焼き肉は老人虐待に近いものがあるね。笑
わしは肉も食べるぞぃ。
♂の年寄りはケッコー肉イケる。
たぶん…まだ繁殖能力があるからじゃないかな?
♀の年寄りはもう卵産めないだろ?
昭和生まれって幅ありすぎだろ?(T_T)(T_T)
戦争からバブルまで
昭和長すぎ!笑
あたいのばーちゃんは90過ぎて牛肉の旨さを知ったぜ?
↑
それも痴呆。
そういうわけでうんちくオヤジにウソつき大賞を授与しまーす、君はもうウソつきの帝王だ!(´;ω;`)
どういうわけさ?
だーかーら、うんちくオヤジがホントは食べたいのにばあちゃんのせいにして恩恵を押しつけてるだろ?(´;ω;`)他にもあんだぜ!ウソつきオンパレードだよ!
むーのせいにして焼き肉連れてってもらえよ?
悔しかったらおめも家族を焼肉につれてけ?
家族いません(T_T)
ねーちゃんとかいるだろ?(T_T)
↑
やりおった!
5555おめ (*^ー゚)
あのよ極細麺の焼きそばうめーの知ってるか?
おめは太麺歯?細麺歯?
どーでもいいよ。ボケ。
あたいは丸ちゃんの焼きそばが一番うめえ、(´;ω;`)
まぁ確かにマルちゃんが一番だな。
細麺系だしな。
んでもよー関西の焼きそばはよー太麺が主流なんだよ。
みんなさ三国一ってうどん屋の焼きうどんうめえ、みんな知っているかい?(´;ω;`)?六百五十円だな?
それ埼玉限定?
今度食べに行くよボリュームあって美味しそうだね!鍋焼きうどんじゃなくて焼きうどん?
ちげーよ!新宿限定、(´;ω;`)味の記憶で再現すっと、まず、うどんをゆでる。かなりこしのあるめんだ、小麦粉からこねないと再現できねーが、割愛する、次に、味は醤油みりん砂糖かな?だしが入ってるかもしんない。サラダ油をひき豚肉のコマかばら肉だな?これをそこそこ焼き色をつける。次ににらを五センチぐれーかな?切って炒め、ニンジンも炒め、イタマッタラうどんを入れ馴染ませ。味付け。最後はきざみのりをぱらぱらかける。ゆず七味をかけて終わり。(´;ω;`)
むーたん、おっはー(^O^)/みんなーおっはのはー\(^○^)
今日は中休み取ったどー(^^)v
サクラ温泉♨行ってくっか!
焼きそばは、やっぱペヤングソース焼きそばが一番うめー(^○^)
最近超ビッグ、A4の紙位のでけーの売ってけど、あれ食ったら食い過ぎだな(@_@)
みんな仲良く元気良く!
むーたん&みんなー、いくどー! イッチバーン(●^o^●)☝
チキショーそんなでかいの売ってんのか、メーカーも体のでかいのだらけの社会になっからよもうちと大食かんじゃねーやつ売れよ?だから電車の中がオデブ増えてJRに重いとか運賃二倍払えばとかいわれんだヨ?(´;ω;`)
三国一も半端ない量だぜ(T_T)
やよい食堂、行った事あるぜ!
西新宿の三国一はよく昼食べにいくよ。俺に会ってるかもなw
でもよ、オンナお一人様で行く店じゃないぜ?痛ましすぐる(>_<)
あたいはアイランドに行ってんだよ!ざまーみーろー(´;ω;`)?
佐渡ヶ島?
うんちくオヤジんちの雑煮はヤツガシラ入りミテーナンダガ、普通ヤツガシラって白煮だよな?(´;ω;`)うんちくオヤジおかしいぞ?
おめうんちくオヤジに恋してんだろ?
図☆だろ?
ヤツガシラが羨ましくて仕方ありません?(´;ω;`)
いや、ちげーんだ、多分な奥さんあんま料理できんのよ?だってよ!マアボオドウフの素買っててよ!普通な!土井先生やきょうの料理とかの料理番組みてたらな豆板醤と酒みりん醤油砂糖で味付けすんだよ!もちしょうがも入れるぜ!素は買わねー?わりぃが。うんちくオヤジおかしいぞ?本当は雑煮もねー正月かもしんない。あたいの母ちゃんはわりぃが料理うめえよ!素なんか買ったことねーの?(´;ω;`)嘘ぽいな?だろ?
あとうんちくオヤジんちの7不思議なんだが、たしか、おせちはツートップ息子たちが食べないからやらない、みたいな話前は聞いたんだが、ヤツガシラは食べるンだな?きんとんだけはツートップ息子たちが好きだから買っておいとく、って聞いたぞ!
あとな!天ぷらは天ぷら粉つかうとふわっとなるってスンゲー自慢してたんだが、わりぃが料理番組みてたらなだーれーもー天ぷら粉は使いましぇん!ミラクルレシピみてーな創意工夫感覚料理番組ならやるかな?まず土井勝先生の息子土井善春先生やきょうの料理に出てくる料理教室では天ぷら粉はまず教えねーよ!ざまーみーろー(´;ω;`)調べたらな!小麦粉にベーキングパウダーが入ってんだよ!当たり前だよな!ふくらし粉入ってんだかんな!こんなあたりめぇな事をあんな喜ぶんだからな?あのオヤジあたまおかしいよ!(´;ω;`)
俺っちは、パン粉で衣をつけて揚げた、豚カツがいいんだな(●^o^●)
みんなー海老の天ぷらと海老フライどっちがすきか?
エビフライの方が好きです。
レモンがっつり絞ってタルタルソースたっぷりのせてソースをちょろっとかけていただきます。
レモン、タルタルソース、ソースこの三種がなかったら食べませんけど。。
みんなさ!シュウマイについてるひょうたん醤油刺しさなんに使ってるか?
ビンボーくさいのでほぼ使いませんね。
できあいのシューマイなんか買いません。
崎陽軒はマイウーだぜ?
でもさ、一番はたいめい軒だよな?
ひょうたんの先にスワロフスキーをあしらってのペンダントヘッドは?
ケータイストラップ
イヤリング
ネイル
(醤油を入れとけば外出先でも便利)
痴漢撃退用にタバスコを入れて持ち歩く?(´;ω;`)?
むーたん?
みんないろんな意見出してくれてるのにお返事しなきゃだよ?
あたいは弁当に持ってこうかな?(´;ω;`)みんな使わないの?
むーたん&みんなー、やっほのー(^O^)/
今年ももう師走だよー、一年たつの早いなー(^◇^)
今週一日有給消化して、ボチボチ仕事してれば、あっと言う間にお正月。
クリスマスには、ケーキ食って、大晦日にはタラバ蟹食いたいな(●^o^●)
むーたん、みんなー、いくどー! イッチバーン(●^o^●)☝
君は親はどうしてんのか?(´;ω;`)あの世か?介護施設の医者ってな白髪頭のじいさんセンコー様しかいねーな?若いピチピチセンコー様はいねー?まじいねー!
何が目的やねん!
ひとつ言っておく?
まず医者はムリだから?
まじムリー!
あんたうるさい?(´;ω;`)医者じゃねーよ?医者なんかさ病気治せねーヘビ医者ばっかじゃないか、は?(´;ω;`)?
知りもしないくせにすみませんでした?(´; ω;`)?
親は生きてっけど、俺様はあの世から書き込みしてるよ。
↑あんたバケモン?
あんた誰?(´;ω;`)?