和風は良いよね。
[スレ作成日時]2011-01-03 12:51:34
和風は良いよね。
[スレ作成日時]2011-01-03 12:51:34
一条の外観がすばらしいと思えたから建てた?むしろ、性能に惹かれたから建てた?どっちが本当?
一条の出窓は大好きだけどな〜。
建ててないよ。ハイムだもん。
ハイムもけっこう好き嫌いが分かれるように思いますが・・・
ごめんなさい。スレ違いですね。
264
ん。理解してないな。だからこ の み。ハイムも好き嫌いが…当たり前。皆が皆同じわけない。一条検討者&施主ではないが、余りにも酷いので書き込んでみたが、こりゃー釣られたな
>260さん
一条のデザインが良いか悪いかは感性の問題かもしれません。
しかし、あなたが「外観なんて」と仰るように外観は軽視するものではないと思います。
その理由は、224で述べた通りです。
そして、一条では、叶わない部分について述べたのが235です。
性能面についていろいろ考えられて、デザインについても一条のプランで満足されるなら、
立派な選択肢だと思います。
「外観なんて」という言葉に「どうでもいい」という意味も含まれているなら、
家づくりの何割かは捨てたと仰っているようなものです。
どうせ建てるなら、今の時代にあったデザインにするには
当たり前の要求に思えますが
一条の概観は明らかに昭和
下手をすると大正の臭いがする
正直眼中に全く無かった
そこがいいんですよ。
ぷ。てゆーかだって。
私は昭和とか大正の建物って、嫌いじゃないですけどね。
白金の庭園美術館とか、箱根の金谷ホテルとか、そういう昔の建物が
好きな人もいるんですよ。
私はむしろ、箱型の、いかにも今風の建物より、伝統クラシック路線が
好きです。(個人的に、和洋折衷よりは、英国風建物がすきですけど。
軽井沢の旧三笠ホテルとか)
266
もういっちょ釣られます。外観なんて…軽視…。してないだろ?女の顔なんて、好みの問題だろ?Aには可愛くてもBにはブサ。同じこと。気に入らなけれ建てなきゃ良い。まぁーババの暇潰しだろぉーけどね。
例えば、ブサでも気立てがいい(性能がいい)女が一条で、積水やスミリンはべっぴんでも根性悪(ぼったくり)で金使いの荒い(光熱費がすごくかかる)女といことか?
ちげょ。外観のお話だろ?もう一度良く読め
美人は3日もすれば飽きる
>>275
俺は森三中の大島は誰が何と言おうがかわいいと思う。あの容姿にめっちゃそそる。女の好みなんぞ、人それぞれなんだから、他人にとやかく言われる筋合いはない。
こういうことなんだな?
さりげなく積水と住林を一括りにするなよ。
278
YES。普通だろ?てめぇーの嫁の事グダグタ言われて嬉しい奴なんていないだろ?ちなみに俺は大島は好みじゃない。でも、けなす必要もない。