和風は良いよね。
[スレ作成日時]2011-01-03 12:51:34
和風は良いよね。
[スレ作成日時]2011-01-03 12:51:34
いやマイナス
セキスイ、ダイワ、ミサワ、パナなどのメーカーだけの分譲地だったのに、空いたところに一条さんが入ってきました。
浮いてます。浮きまくっています!
なんとかなりませんかね、一条の外観。デザイン・質感も古めかしすぎてズレてるんだけど、
そもそも建築物としての高さとか屋根角度も他メーカーとは合ってない。
ほんと浮きまくり。
1件だけレゴブロックの家が建ってる感じです。
ゴメン!
浮いているのは俺の家かもしれない…。金なかったから一条でしか建てられなかった…。
あなたが恵んでくれたら、他のHMでも建てられたかもしれないなぁ〜(涙)
ユニクロの方がデザインを刷新する力があるな。
一条ではそれができない。よって、受け入れられない。
災害後にくだらない書き込みごくろうさま。
ユニクロは安いだけだろ。
安いだけじゃない。性能が良い。
ユニクロは商品開発にも力を入れている。流行にも敏感。一条の誰が見ても判るというのもそれなりの哲学があるとは思うがダメな人にはダメ。何でもかんでも標準装備だが逆に考えると選択肢が狭い。悪い家ではないが建てたいとは思わない。
どんな哲学なんだか?
一条の外観だけは嫌!嫌!
ウチは住友林業です。近所に一条の家がたくさんあるけど、全てダサイ!!
嫁も一条はセンスが無いと、ひいておりました。
目を閉じれば浮かぶ10年後の風格漂う我が家をはじめ一条工務店の家々、その中に薄汚れた品の無い一軒の住○林業の疲れた家、地域の景観を乱すと近所からは白い目で見られ・・・耐えきれるのか・・・、心配です
道を譲ってくれるトラックドライバーカッコイイと思います
この写真があまり人目に付かないうちになんとかしなければ。
なんとかって何?
デザイン力が皆無。
1265や1266のような少数だが確実に存在するニッチマーケットを独占するというのが一条の戦略では?
そうでなければあのデザインに対する逆方向のこだわりが説明つかない。
過酷な環境を一人で行きぬくシーラカンスのような存在として長く生き残るのかもしれん。
私は買わないけどね
これは、一条なの?
こんな瓦あったっけ?
うーん?これ一条?個別換気が窓の上にあるタイプなんてあったっけ?
一条って同じ物しかつくらないからなぁ。
時代に取り残されてるのも、周りから避けられてるのも、ちゃんと気づいているのにやり続けるヤマンバも一条も根性がすわってますよね。
カルト教団?
一条工務店?ダサ条工務店?
どちらが本当の社名なの?
一条=全てダサいと思わないで欲しいところです。
セゾンは実は私も[ザ・一条]って感じであまり…ですが、ブリアールは可愛いと思います。私は良いと思ってのi-cubeです。
センスは人それぞれですので、難しいところですよね。
[脱・一条]を目指してるお家もありますよ。
一条ダサい!
トホホ。。。(ToT)/~~~
一条のデザインを受け入れられるかどうか、何かで統計をとって欲しいね。
統計って、、、
建て売り並みの大手には勝てません。金がないのに無理しちゃったのねって感じ。
一条はデザイナーが成長しない仕組みの会社だと思う。
かっこいいですよ
GALAXY Sはダサいにもかかわらず爆発的に売れたよね
一条のデザインセンスに嫉妬ですか、概ね建売と見分けがつかない大手ハウスメーカーで建てて後悔している人達がアンチ化しているのでしょう。可哀相に。
一条さんは、何十年前からあの微妙なデザインなのですか?
住林で外観一条似を見たことがある。外観は趣味の問題だろ。
一条は特徴あるけど、その他多数が特徴無いだけじゃね?