和風は良いよね。
[スレ作成日時]2011-01-03 12:51:34
和風は良いよね。
[スレ作成日時]2011-01-03 12:51:34
坪60万以上払えるんなら
ボッタクリのメーカーでなければ、一条以上のデザインにはなる。
なるやろか
誰から見てお洒落なのですか?
まさか自称?
一条の家の中身もスカスカ。
客観的に見て、タマ、一条、しょぼりんは大差なし。特に価格を考慮すると。いえ、分かりやすいメーカーを挙げただけです。
じゃあ価格を考慮してお勧めのメーカーは?
まああんたくらいの選球眼じゃ、違いが分からないだろうから
どこも同じに見えちゃうんだろうけど。
はい、期待通りご近所の笑いものになってます。
なんであんな家にしちゃったのかねぇと哀れんだりもされてます。
完成後に自分のセンスの無さに気づいて愕然としてる施主の背中がさびしすぎました。
セゾンを頼むような施主が好きなように建てたら、、、
それこそもっと恐ろしいことになるから止めていただきたいです
まぁ、許してあげましょうよ。
一条で頼めるのに?
一条工務店さんの外観はカッコ悪いと思います。
ダサいと感じるのは世代問わずってこと?
一条の気密性や免震などの技術革新やCMなんかで余計なコストを掛けない方針は好きなんだけど、あの外観と内装は、どうして先に進めないのか不思議でならない。
お偉いさんの好みなのかな?
一条のHP見てごらん 色々なタイプの家があるから。
人が嫌がるその外観もそこの施主の好みで選んだ物だから、周りの人がとやかく言うような事ではない。
人の奥さん見て、なんであんなの選んだんだろって言う場合と同じ。
ただひと言 「余計な御世話」。
>1520ですが
前もって書いておきたいのが自分も一条で検討してる一人です。
一条を批判してるつもりは有りませんのでご理解を頂きたいと思います。
一条の内外装を気に入ってる方達を煽るような書き方になってしまったのは
自分の配慮が足りなかったと思います。
さて自分は免震3階建で考えてるので、ますi-cubeは無理でした。
i-smartも営業さんの話では、まだこれから商品化に向けて動くので
3階建てはおろか、免震に至っては構造の認可に多大な時間と費用が掛かるので
商品化されない可能性があると言われています。
なので今のところはファミーユで免震を検討中です。
正直i-smartでスパンを取れる方が将来的な間取りの改修が容易なので
残念な気持ちでもあります。
内外装に関しては、営業さんの話では変更は可能とは言われてますが
”一条らしくない家”を建てた方達のブログなどを見ると
確かに一条らしさはかなり無くなってますが
ソノ分費用は相当プラスになると思うと契約後のオプション費用が見えないので
もう少し、らしくない施工例やサンプルやオプションを増やしてほしいと考えます。
外壁を濃色にするだけで印象かわります。