- 掲示板
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
酸味が好きじゃない
キリマンジャロは避けましょう
↑臭くなるの?
知らんがな☆
キリマンジャロ最高だよ
キリマンジャロよりマンデリンの方が酸っぱいですよね。
酸っぱいコーヒーが好きな人もいるんですね。
ブレンド卒業したらモカからチャレンジしてね
喫茶店の名前になってるくらいだし
モカって品薄じゃないですか?安定しましたか?
>キリマンジャロよりマンデリンの方が酸っぱいですよね。
本当でつか?
なるほど。
教えて頂いてありがとうございます。
モカなどの品薄って昔の話。
数年前にコーヒーの値段が急上昇、でもあっと言う間に下落。
現に今はモカの値段は上がっていない。
コーヒー好きの皆さん、コピ・ルアクって飲んだことありますか?
ジャコウネコの糞から取れる、非常に高価な珈琲らしいけど、どんな味なのかしら?
かもめ食堂にも出てたらしい。
>コピ・ルアクやカペ・アラミドは、独特の複雑な香味を持つと言われており、煎り過ぎて香りが飛ばないように、浅煎りで飲むのがよいとされる。一説によると、ジャコウネコ腸内の消化酵素の働きや腸内細菌による発酵によって、コーヒーに独特の香味が加わるという
あんまり飲んでみたくないけど、実際飲んだ事のある人がいれば、味を聞いてみたいです。
コーヒー通は気取った変な奴が多い。
コーヒー通の喫煙者は口臭が強くて嫌
気をつけて飲めば大丈夫ですよ。
焼き加減でいろいろ楽しめるのもいいよね
焼き加減で口臭を弱められないでしょうか?
口臭の原因として
コーヒー中のフミン酸塩が原因のひとつといわれていますが
蛋白質が炭化水素の存在下で加水分解したとき
アミノ酸にならずに親水基を多く持つこのような酸類が多くできます。
従って、焙煎するとき加水分解が多く起こらないよう、ゆっくり加熱して先に水分を蒸発させ
時間をかけて焙煎するほうがフミン酸の発生を少なく抑えることができそうです。
水分を多く含む新しい豆を焙煎するときは特に注意が必要です。
ただし、やり過ぎるとご存知の通りコクも甘みもない気の抜けた味と香りになってしまいますよね
あ、間違えた
炭化水素じゃなく炭水化物ね
お恥ずかしい
口臭に配慮したコーヒーを売り出した方がいい。気を使わないコーヒー好きはとにかく息が臭い。
↑そりゃお前の口が臭いんだろ
珈琲だけなら、そんなに強い口臭にはならないと思います。
私は煙草はすいません。
一日平均でカプセルタイプの珈琲をブラックだけでなく時々ミルクを少し入れたりして3~5杯、インスタントコーヒーに牛乳を少し入れたのを2~3杯くらい飲んでいます。
自分では分からないのは当然ですが、子供たちを含め口臭がすると言われたことはありませんし、このスレを読んで、同僚などに口臭がするかどうか嗅いでもらったのですが、特に気にならないと言う結果でした。
煙草を吸う人からは、煙草の臭いが強いので、それが口臭かどうか良くわかりませんでした。
591さんはカフェイン中毒症のおそれがあります、ノンカフェインをお勧めします。気をつけてください。目安は1日3杯が適量です。
592
飲みすぎだと言われます。
カフェイン中毒に、注意します。
ありがとうございました。
ミネラルウォーターやハーブティーもお勧めします。
頑張ってください。
うちのサークルで缶コーヒーばっか飲んでる男がいるけどちょっと口臭が強いんだよね。
コーヒーは1日2〜3杯、ほぼ毎日飲んでるかな〜。インスタントがおおいよ。
コーヒーの葉っぱで、お茶を作ると
さっぱりしたウーロン茶のような味わいで、ほんのりコーヒーの香りもして美味しいそうです。
日本でコーヒーを栽培している人が、研究・開発したそうです。
市販されたら、飲んでみたい。
そりゃ美味しそうじゃない♪
早く出来ないかな。
楽しみだな。
ジャコウネコのウ◯コの珈琲。
それはいらん。
口臭に注意
元々ある口臭を倍増化させるのがコーヒー。
カフェラテでも?
だからお茶にしとけ
口くせー
普通のコーヒーより缶コーヒー好きに息の臭い奴多くね?
知らんがな
普通の人はいいが口臭の強い人はコーヒーを止めるかいちいち歯を磨くかどちらかを選択しなさい。
口臭については納得したが緑茶とどっちが長生きできるのかな?
長生きするには白湯です。
白湯は臭いませんものね。
口臭オヤジ