- 掲示板
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
カルディはそこそこだましてないけど、ブレンドではあるでしょうな?だけど、豆はなんであれ家で挽いたハンドドリップはミルク入れたとき膜作るんですが何か違うんでしょうか?スーパーなどの既成の挽いた豆とは明らかな違いがわかりました。コーヒーはやはり豆でかうか店頭で挽いてもらい袋詰めしてもらったものとあとは生協でもコーヒー特集の時にコーヒーのうんちくがいろいろ書かれていてこだわりの豆は味が違うことは確かです。
ハワイに住んでる親戚から送ってくるコナだけか。
信用できるのは。しかもストレートだけ。
小説で書いてあることをそのまま抜粋してみました。
日本ではタンザニア産の珈琲は全てキリマンジャロとして売られてしまうのに、
本物は貴重ですね。
そうなんです、お金を積んでもなかなか手に入らないんです
ってありました。
でも実際は知らん。飲んだことないので・・
昔、日本でも珍しいっていう「氷出しコーヒー」を出すお店で飲んだけど
水出しも、氷出しも、普通の珈琲も、そんなに違い分からなった(;_;)
コーヒーを1日2~3杯飲んでいる人は死亡率が低いそうです
ブラックをお勧めします
本当?
口臭に気をつけながら長生きしたいな。
コーヒーに合う、ちょっとしたお菓子って何でしょう?お客さんが来た時に、皆さんは何を出してますか?
コーヒーはチョコレートが合うと思います。
ゴディバとかちょっと良いの出したりします。
後はマドレーヌみたいな焼き菓子も出すけど、焼き菓子は紅茶の方が合うかな?
濃厚なチーズケーキも合うと思います。
チーズケーキ合いそう。ところで、コーヒー好きの人って飲み過ぎて寝れないのか?
土曜なので、夜更かしして、録りだめしたビデオを見ていたのだよ~ん♪
答えていただいて、ありがとうございます。
チョコレートとチーズケーキですか…いいですね。明日、友達が家に来るので、どちらかにしてみます。
マクドナルドのプレミアムローストアイスコーヒーがリニューアルしたみたいですね。
気になるので近々飲んでみようと思います。
マクドナルドのコーヒーはおいしくなりましたよ。
100円だし、缶コーヒーより安い。
マクドの、アイスコーヒーなら美味しい方かもね。ホットはイマイチ。
マックはコーヒーは安いけど、まわりが学生だらけでギャーギャーうるさいからいかない。
ちょい高めでも静かで落ち着いて飲めるところに行きますね。
おいしいコーヒー豆屋さん、ありませんか?
バッハ、コクテル堂、銀座ランブル、軽井沢丸山珈琲などはもちろん飲んだことが
ありますが、それ以上の豆屋さんを教えて!
武蔵境にあるまめ工房コーヒーローストがおいしかった記憶があります。
関西だとにしむらコーヒーかな。チェーンだけど、私は御影店がお気に入りでした。
うちの係長は、コーヒーを飲んだ後に指示を始めるのだがコーヒーと元々の口臭が混じって凄い臭いです。どうすればコーヒーからお茶に変えてくれるのでしょう。
カフェインは尿素と似た化合物だから臭いも似ていますよ。老人ホームではコーヒーのかすを置いて臭いをマスクしたりします。
自分もコーヒーを飲むとかコーヒー豆をそばに置くなどすればコーヒーの臭いを感じにくくなります。
いや、缶コーヒーやインスタントコーヒーに使われている豆が苦味とか酸味とかがつよくてそれが出ているんだ。アラビカの豆を自分で挽いてハンドドリップのはそんなことないからな。
猛暑にはアイスコーヒー
最近、コーヒーを飲むと
胃腸の調子がおかしくなるようになった…
たぶん胃ガンだと思いますよ。
標準的な店でなんのへんてつない標準的な豆をハンドドリップしたらそんなことない。ということはな、店の器械かコーヒーカップに問題があると思う。
ロブスター種の豆20%、アラビカ種の豆80%くらいのブレンドが好き。
アラビカ種100%だからうまいってもんじゃなし。
南の島で、地元産アラビカ種100%のコーヒー[粉]を購入したが、
コクがなく、ちょっとマヌケた味だった。
酸味系、苦味系は好みが分かれると思う。
私は、酸味系が好き。普段はキリマンジャロを飲んでいる。
ジャコウネコのうんちのコーヒーでも飲んでろ。
↑ジャコウジカのは聞いた事あるけど、ネコのもあるの?
口臭が強くなりそう
日本人はやはりご飯とみそ汁よりも、パンとコーヒーですよね~。米は胃がもたれるから嫌いだ。
コーヒー飲みながらご飯を食べるとおいしいです。
エスプレッ○ーダ・・・。(^o^)オイシイノカナ?
コーヒー飲んだらうがいをちゃんとしてますか♪
しません。
だから夢ー眠の口は臭いの‼
コーヒー飲む奴は息が臭い
口腔ケアは念入りに。
アイスコーヒ美味しい♪
コーヒーはブラックなら口臭を消します。臭いのはクリームや砂糖のせいです。
コーヒーに砂糖やミルクを入れる人ってインスタントで十分だよね?
ちゃんと豆挽いたコーヒーを飲むのと、インスタントコーヒーを飲むのとどっちの口臭がまだましなんだろ?
ジョージアのダージリンティーが入ってる新製品(?)、かなり残念な感じ。
缶コーヒーも口臭に注意してね
コーヒーにほうじ茶混ぜるとなかなかイケる。
マイルドカルディでいいや
カルディをばかにした言い方、ですが、おいしいですよ!
コクテール堂や丸山珈琲やランブルやバッハのコーヒー
を飲みつけているとカルディがうますぎて飲めなくなる。
いま飲んでいるのがドイトンですが、マイルドカルディのほうがおいしいですよ。
普通に話せるんだ・・・
カロリーが15キロカロリー前後の微糖の缶コーヒーがおいしい。ブラックは嫌だけど、甘い缶コーヒーも嫌。
微糖じゃ甘すぎる。超微糖だね。
伝説の豆屋 吉祥寺「モカ」のヤニブレンドがうまかったね。
200g1890円だったかな。
香味焙煎 高級キリマンジャロブレンド 薄かった。
コーヒーは息が臭くなるから注意
モカというサウジアラビアだかアフリカだかの港から卸してたからモカっていうんだぞ!
茗荷谷のcafe Fuuって店でだすコーヒーは良かった。
コーヒーと煙草って美味しいって言うけど口が臭くなる成分があるのかみんな口が臭い。
お小遣いに余裕がある時は丸山珈琲のいずれかを購入します。種類が多いけど好みが見つかればしばらく幸せ
喫茶店にマウスウォッシュ置いてみんな店を出る時にうがいしてくれ。
コーヒー飲んだら口が臭いんだよ。
何かコーヒー飲むと息が臭いって話題はしつこいなぁ
いつまでも、
喫茶店に限らず飲食店ならどこでもマウスウォッシュ液を置けば世間の口臭人を減らすことが出来るかもね。
確かにコーヒー好きには口が臭い人が多いなあ
息が臭いのは歯槽膿漏じゃなくて?
コーヒー飲むと歯槽膿漏が増えるの?
周りのコーヒー好きはコーヒー飲んだ後もコーヒーの匂いしかしないから、
口臭は歯周病とか虫歯が原因かなと思って。
喫煙とコーヒーがセットになると、臭くなるようです。
気になって コーヒー 口臭で検索したら何故口臭が発生するのかがかなりヒットしましたよ。
私もコーヒー大好きで友人の経営する喫茶店へよく行くのですが今後気をつけようと思いました。
別にコーヒーが嫌いではないけどコーヒーの口臭はホントに嫌だ。
↑全く同感。
コーヒー好きと言うより中毒で、香りも大好きだけど…人の口から香ってくるコーヒー香は大嫌い。
コーヒー飲んでも口臭にならないなんて思ってる人は、実は他人から息が臭いって思われてるかもしれないから気をつけてね。
コーヒーは美味しいし健康に良い。
だからこそ口臭には気をつけていっぱい飲みましょう。
セブンイレブンのコーヒー飲んだことありますか?味はどうでしたか??因みに1杯100円です
じゃこう猫のフンで作ったコーヒー飲んでみたい
コーヒーで脳卒中のリスクが減るらしいよ。
セブンとミニストップも\100にしては苦味あって美味いよ。
コンビニでわざわざドリップのコーヒー買わないっつの。車の中や歩きながらでは飲みにくい。普通に缶コーヒー買うよ。
ミニストップのベルギーチョコアイスはおいしい。
美味しいコーヒー飲んだも口臭予防しなくちゃですよ。
ドリップも車で飲めるなりよ。歩きながら缶コーヒーも飲まんがね。
インスタントのネスカフェがあらゆるコーヒーの中で一番美味しいと感じます。
インスタントでは上島珈琲のNo.144かNo.177ではないかと
人がコーヒー飲んだ後の生息ってやだよね。
インスタントなんて美味しくないだろ、、
インスタントって独特の味がするから、
レギュラーとの違いはすぐ判るよね。
仕事の合間に飲むのはインスタントがいい。休日ゆったりとした時間を過ごしてるときは上手いコーヒーが飲みたい。
今コーヒータイム中♪
納豆ご飯食べて、コーヒー飲むぜぃ。
健康だろ~?
口臭が臭そう!
コーヒーの息は臭いからね。
喫煙者の口臭のほうが臭いよ。
美味いインスタント>美味くないレギュラー
コーヒーと煙草の交じった息は勘弁
あぶらぼうず
ヘルシアのコーヒー楽しみっ
まずそう
コーヒーにはちみつ、意外に合うよ。
飲んだ後はお茶を飲んで虫歯と口臭防止
420花王が出した新商品ですねカカオなんとかっていう成分で脂肪を落とすとか
もう飲みましたか?