- 掲示板
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
俺もコーヒー好きだけど飲んだらマウスウォッシュしてるよ。
平日は毎日ドトールのコーヒー飲んどる。
え?なにそれ?
↑
じゃこう猫が完熟したコーヒーの実をたべてンコで出たコーヒー豆を洗浄・乾燥・焙煎させた貴重で高価なコーヒー豆。
うちのニャンのう〇こを毎日始末してるだけにムリ(T_T)
マ、マジですか!?
ひょえ〜〜〜!!
そりゃ口臭も凄そうだ。
鹿のフンからのコーヒーもありますよね。トラジャでしたっけ?
鹿もムリだな(>。<)y-゚゚゚
やっぱり珈琲はジャマイカ産のブルーマウンテンですね!
その辺に出回ってる偽物じゃなく、本物が美味しいです!
味が違いますね!・・飲んだことないけど。
ハワイのコナコーヒーも美味しいよ!飲んだことないけど。。
素朴な疑問…
日本国内で穫れた豆ってあるの?
今読んでた小説に珈琲が出て来た。
キリマンジャロ先住民協同組合が育てたキリマンジャロ地区で取れた
無農薬栽培の本物のキリマンジャロ珈琲ですのよ。
質の悪いタンザニア産は、酸味と渋みばかり強く香りが薄いものが多いんですけど
これはバランスも最高ですわ。
これは・・本当に凄い、最高です・・
ブルーマウンテンもいいけど、キリマンジャロの本物もいいですね!
タンザニア産と違って、素晴らしい芳香です!
飲んだことないけど・・
Kopi Luwakは市場に出回ってるのは99%偽物
大して美味い訳じゃなく希少性(高価格)で持て囃されてるだけ
囃されてますから。。
295です。
コピルアックは偽物が多いのは本当らしいです。友人の友人が現在、ベトナムに住んでいるらしく、インドネシア、タイなどを含めてお商売されているとのことでした。で、現地の信用できる人からヨーロッパなどの高級店に出すものを譲り受けて買ってきてくれた、ということなので本物なんだと思います。でもまあ、本物を以前に飲んだことがないので真偽のほどはわからないですけど。
ただし、今まで飲んだコーヒーとは全然、ちがうというのは事実ですね。すごく香りがいい。味は好みがあると思います。
ちなみに私は普段はキリマンジャロなんで、あの濃厚な香り、味は一番おいしい、と思うかというとちょっとちがうかも。
あと、日本国内で栽培、媒染されたコーヒーもありますよ。新聞で読んだことがあります。しかし、どこで販売されてるかは忘れてしまった。
媒染はちと怖いぞ((゚Д゚ll))
>317さん
キリマンジャロも、市場に出回ってるのはほとんど偽物で、
本物はお金を積んでも、なかなか手に入らないんですよね!
317さんの飲まれてるキリマンジャロは本物ですか?
本物はやっぱり、偽物とは味が違いますよね~!
やっぱり飲むなら、本物ですね!
・・飲んだことないけど。
全部小説からの受け売りです(;_;)
小説では大金持ちで無類の珈琲好きの人が、輸入業者に無理を言って
譲って貰ってるって設定でしたが、そんな希少な本物のキリマンジャロなんて
飲んだことある人いるんだろうか?
モカはどうなの?飲んだことないけど、今は無き○○館のモカクリーム旨かったな
家でインスタントコーヒーを気取って飲むのが好き
なんかコーヒーの香りはオシャレな気分
321さん「気取って」コーヒー飲む時は、小指を立てますか?
ソーサー持ちますか?
スプーンですくって飲むんでね?
>キリマンジャロも、市場に出回ってるのはほとんど偽物で、
>本物はお金を積んでも、なかなか手に入らないんですよね!
それ何情報ですか?
キーコーヒー、ブルックスコーヒー、カルディーなどは騙してキリマンジャロを売ってるってこと?
カルディはそこそこだましてないけど、ブレンドではあるでしょうな?だけど、豆はなんであれ家で挽いたハンドドリップはミルク入れたとき膜作るんですが何か違うんでしょうか?スーパーなどの既成の挽いた豆とは明らかな違いがわかりました。コーヒーはやはり豆でかうか店頭で挽いてもらい袋詰めしてもらったものとあとは生協でもコーヒー特集の時にコーヒーのうんちくがいろいろ書かれていてこだわりの豆は味が違うことは確かです。
ハワイに住んでる親戚から送ってくるコナだけか。
信用できるのは。しかもストレートだけ。
小説で書いてあることをそのまま抜粋してみました。
日本ではタンザニア産の珈琲は全てキリマンジャロとして売られてしまうのに、
本物は貴重ですね。
そうなんです、お金を積んでもなかなか手に入らないんです
ってありました。
でも実際は知らん。飲んだことないので・・
昔、日本でも珍しいっていう「氷出しコーヒー」を出すお店で飲んだけど
水出しも、氷出しも、普通の珈琲も、そんなに違い分からなった(;_;)
コーヒーを1日2~3杯飲んでいる人は死亡率が低いそうです
ブラックをお勧めします
本当?
口臭に気をつけながら長生きしたいな。
コーヒーに合う、ちょっとしたお菓子って何でしょう?お客さんが来た時に、皆さんは何を出してますか?
コーヒーはチョコレートが合うと思います。
ゴディバとかちょっと良いの出したりします。
後はマドレーヌみたいな焼き菓子も出すけど、焼き菓子は紅茶の方が合うかな?
濃厚なチーズケーキも合うと思います。
チーズケーキ合いそう。ところで、コーヒー好きの人って飲み過ぎて寝れないのか?
土曜なので、夜更かしして、録りだめしたビデオを見ていたのだよ~ん♪
答えていただいて、ありがとうございます。
チョコレートとチーズケーキですか…いいですね。明日、友達が家に来るので、どちらかにしてみます。
マクドナルドのプレミアムローストアイスコーヒーがリニューアルしたみたいですね。
気になるので近々飲んでみようと思います。
マクドナルドのコーヒーはおいしくなりましたよ。
100円だし、缶コーヒーより安い。
マクドの、アイスコーヒーなら美味しい方かもね。ホットはイマイチ。
マックはコーヒーは安いけど、まわりが学生だらけでギャーギャーうるさいからいかない。
ちょい高めでも静かで落ち着いて飲めるところに行きますね。
おいしいコーヒー豆屋さん、ありませんか?
バッハ、コクテル堂、銀座ランブル、軽井沢丸山珈琲などはもちろん飲んだことが
ありますが、それ以上の豆屋さんを教えて!
武蔵境にあるまめ工房コーヒーローストがおいしかった記憶があります。
関西だとにしむらコーヒーかな。チェーンだけど、私は御影店がお気に入りでした。
うちの係長は、コーヒーを飲んだ後に指示を始めるのだがコーヒーと元々の口臭が混じって凄い臭いです。どうすればコーヒーからお茶に変えてくれるのでしょう。
カフェインは尿素と似た化合物だから臭いも似ていますよ。老人ホームではコーヒーのかすを置いて臭いをマスクしたりします。
自分もコーヒーを飲むとかコーヒー豆をそばに置くなどすればコーヒーの臭いを感じにくくなります。
いや、缶コーヒーやインスタントコーヒーに使われている豆が苦味とか酸味とかがつよくてそれが出ているんだ。アラビカの豆を自分で挽いてハンドドリップのはそんなことないからな。
猛暑にはアイスコーヒー
最近、コーヒーを飲むと
胃腸の調子がおかしくなるようになった…
たぶん胃ガンだと思いますよ。
標準的な店でなんのへんてつない標準的な豆をハンドドリップしたらそんなことない。ということはな、店の器械かコーヒーカップに問題があると思う。
ロブスター種の豆20%、アラビカ種の豆80%くらいのブレンドが好き。
アラビカ種100%だからうまいってもんじゃなし。
南の島で、地元産アラビカ種100%のコーヒー[粉]を購入したが、
コクがなく、ちょっとマヌケた味だった。