- 掲示板
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
そのとおり
健康に不安がある人は最初からコーヒーなんて飲まないから
別に問題ない
胃腸が悪い人は控えればいいし
健康なら適量飲めばいいだけのこと
単なる嗜好品だからさ
まあまあ、コーヒーでも飲んで落ち着いて。
おっと、その後は珈琲口臭を防ぐためにもうがいを忘れずに。
そうなんだよ
中年の口臭とたばこ、コーヒーで
すごいクサイと家族からも避けられとる、、、
848・849
胃潰瘍の次は、またまた口臭ネタですか。ネガしつこいね〜(笑)
タバコとコーヒーと中年…
って、もしかして未だに昭和の純喫茶店のイメージを引きずっているオバサンかな?(笑)
今どきは、禁煙or分煙のコーヒー店がほとんどですよ。
胃潰瘍とか口臭の問題自体は、間違いではないけど、
このスレでは、大きなお世話&スレ違いだし、嫌がらせみたいなマネは、いい加減にしてね。
コーヒーでホッとする
ひととき
欠かせない日常~
852
自分は前の方で語ってたよ。
コーヒーを純粋に語ってたのに、突然、話をぶった切られた事が何回かあったから注意したんだよ。
偉そうに命令するあんたこそ、コーヒーを語ってよ。
どうでもいいじゃん
双方ともしつこいし異常だよ
自分は地味に?ドトールファンです
まあ、普通に考えたら
どうでもいいし異常なのは、胃酸・胃潰瘍・口臭とかの話を繰り返す方だと思う。いちいちウザいねん。
で、本題だが
コーヒー専門店では、タリーズが好き。
家では、ブルックスが安くて美味しいので、よく注文している。
某ファミレスのドリンクバーのコーヒーは、ぬるいし薄いし不味かった…
レギュラーなのにアメリカンみたいで、アメリカンは色のついたお湯。笑
口臭とか病気の子と言われた自分も飲む気しなくなるわ
某モール内のタリーズ
アイスコーヒー頼んだら
生ぬるいうえ異常に薄かった
TULLY'sは味が濃かったぞ
一番大きいのは飲みきるまで気持ち悪くなる
膵臓がんと関連あるとか・・・
朝一のコーヒーはコルチゾールホルモンの分泌を妨げるので止めた方がいいんだって。
おいらは朝飲むから改めなくちゃだな。
病気になりやすくて口臭まで振り撒かなくちゃならないんじゃやだな~。
米国立がん研究所のデータでは、1日2杯以上コーヒーを飲む男性は死亡リスクが10%低く、4~5杯飲む女性は16%低かったとのこと。日本でも10年間で5000人以上を調査したら、コーヒーを1日2杯以上飲んでいる人は飲まない人に比べて死亡リスクが半分に低下していたという報告があります。
その他にも色々な効果があるのでまとめてどうぞ。これだけあると死亡率が低くなるというのも納得ですよね。この割合はコーヒーを全く飲まないか、または飲む量が少ない人に対する割合です。
糖尿病 … アメリカの研究によると1日に2~3杯飲む人は発症率が37%減少
心不全 … 14万人を調査したところ1日に4杯飲む人は発症率が11%減少
大腸がん … 岐阜大によると1日に1杯以上飲む女性は発症率が半分以下に
子宮体がん … 国立がん研究所によると1日3杯以上飲む女性は発症率が60%減少
脳卒中 … ハーバード大によると1日4杯以上飲む女性は発症率が40%減少
胆石 … ハーバード大によると1日2~3杯飲む男性は発症率が40%減少
うつ病 … ハーバード大によると1日4杯以上飲む女性は発症率が20%減少
パーキンソン病 … 米国医師会誌によると1日に800cc以上飲む人は発症率が1/5に
とはいえ、何事も過ぎたるは猶及ばざるが如し、飲み過ぎは、やはり体に良くないのですが
一日に2~3杯程度なら、全く問題無いでしょう。
家で飲むインスタントコーヒーが一番