- 掲示板
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
コーヒー好きな人に質問ですが、エスプレッソマシーンってどうですか?
普段は紅茶か、コーヒーならカップに粉の入ったのをひっかけてお湯を注ぐやつ?
を使ってるんですが、友達の家にエスプレッソマシーンなるものが置いてあって
なんかかっこ良くて(笑)気になってます。
ネットで調べたら、値段はピンキリ。値段によってやっぱり味は違うの?
エスプレッソマシーンでもお湯で薄めたら普通のコーヒーも飲めるんですよね?
私は紅茶派なので、友達の家でも紅茶を入れてもらったので、味は分からずですが
普通に粉をドリップするコーヒーマシーンとかより、美味しいのかしら??
友達は粉がパック?みたいなのに入ってるから、新鮮でおいしいとか言ってましたが・・
それはもしかしたら、コーヒーの粉がカプセルに入っているタイプものでしょうか?
コーヒー、煙草好きは口が臭いから嫌い
誰か42の質問に答えてやりなよ。
>でも何杯もおかわりしてずっと居座ってると嫌な顔されるよ。ファミレスのドリンクバーでいいじゃん。
そんなのマックに限らず、どこでも嫌な顔するよ。
たむろしてる連中は周りの客だって邪魔に思うよ。
>>42さん
エスプレッソマシンより、火にかけるタイプのものの方が美味しくできるそうです。
43で質問させていただきましたが、カプセルタイプのものは常に味が一定で、簡単なのでいいのですが、カプセルに入っている分、コスト高です。
私はそんなに詳しくないので、この程度のことしか言えなくてすみません。
>エスプレッソマシーンでもお湯で薄めたら普通のコーヒーも飲めるんですよね?
エスプレッソをお湯で薄めた飲み物(名前忘れた)ってあるけど、美味しくない。
エスプレッソそのものを飲む人って少ないね。コーヒー飲料のベースだね。
お茶の方が健康にいいよ!
スタバのコーヒーは一回しか飲んだことがない!
うすくてまずい!!
やっぱドトールでしょ!
ドトールはタバコ吸う奴がいるから臭くてコーヒーがまずくなる。
コーヒーの香りを楽しめないよ。
スタバは禁煙なのがいいな。
ドトールは味に自信がないから喫煙も可能。
コーヒー屋だったら、憩いの場ではなく、
コーヒーを本当に好きな人のために禁煙にすべき。
スタバは筋が通っている。
禁煙のかわりに甘ったるい臭いがプ~ンとくるのが嫌だ。
会員№2さん、49さん、お返事ありがとうございます。
仰る通り、丸いカプセルのようなものに入っていて、結構高くつくと言ってました。
それでもカプセルなら置いておいても味は変わらないでしょうし、美味しいのなら、
コーヒー好きのお客様が来た時にでも、出そうかと思ってたのですが、美味しくないのですか??
それなら、買う意味ないですよね。
コーヒーも入れたいし、エスプレッソを薄めれば、普通に美味しいコーヒーになる
んだと思ってました。薄めたら美味しくないんですね。
神保町の古瀬戸珈琲店だな
あとは新宿のらんぶる
>>42,56さん
私の説明が下手ですみません。
エスプレッソマシンやカプセルタイプの物が決して美味しくないのではありません。
このスレをご覧いただくとお分かりになるかと思いますが、好き嫌いも味覚を左右するようです。
私自身、カプセルタイプと直火タイプを持っていますが、どちらも一長一短あります。
カプセルタイプでしたら、百貨店に入っているネスプレッソへ説明を聞きに行かれるといいと思います。もちろん試飲もできます。
つーさんって、いい人だなあ~・・
>>59さん
ありがとうございます。
でも、それは嬉しい誤解です。
自分のレスを見直して、余りにもぶっきらぼうだったり、分かりにくかったりすることが多くて凹みます。
幸い今回のように再度レスの機会をいただけることもそうありませんから…。
スレ違いのレス、失礼致しました。
会員No.2さん、ご親切にありがとうございます。
とても親切、丁寧な方でありがたいです。。
>私自身、カプセルタイプと直火タイプを持っていますが、どちらも一長一短あります。
ちなみにつーさん(とお呼びしてよいのかしら?)はどちらがお好きですか?