- 掲示板
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
コーヒー好きな人 スタバ、タリーズ、ドトール
どれが好きですか。
[スレ作成日時]2011-01-03 00:58:28
同感!全く別の飲み物。でも嫁はそれを理解してくれない。120円もったいないって、そればっか、、、
そんなケチな女とは別れろ。
Hawaii の konaCoffee !!
今の職場の近くにコーヒー豆卸(小売りあり)があって、豆を挽いてドリップするのを始めました。
素人でも、焙煎して日の経っていない豆を、ドリップ前に挽いて入れると、豆の膨らみや香りが歴然と違うのに気付きました。日の経った豆や、挽いて時間が経つと、明らかに膨らまないのです。
以来、頻繁に少量ずつ買って、挽きたてをドリップすることにしています。
高い豆でも一回分10gくらいで100円くらいです。缶コーヒーを飲むよりも安いですし、満足度は高いです。
以上、素人のささやかな楽しみです。
さすがですね。
本当にコーヒーの味がわかる人なんてどれだけいることやら。みんなおとなしくネスカフェ飲んどけ。
一番まずいコーヒーは缶だ。次はインスタント。
その次は自動販売機の60~80円のカップコーヒー。
その次はスーパーなんかで売っているドリップ198円~298円
のやつ。以上は飲みたくないです。
毎日ネスカフェ5杯は飲んでます。
不味くても気分転換にはサイコーです。
仕事の活力としてこれほど安価で済むものは、なかなかありません。
気分転換にたばこを吸う人は、風当たりが強いですが、その点コーヒーはよいです。
でも、たまに喫茶店のコーヒー飲むと美味すぎて舌がびっくりします。
スタバのコーヒーが美味しいっていう人いるけどさあ、本当にスタバの
コーヒー飲んだことあるのかなあ? スタバってコーヒーにミルクやシロップ
などが入った飲み物が主流じゃん、スタバで純粋なコーヒーを注文してる人を
見たことがない。
知ったふうな口をきくね。
>一番まずいコーヒーは缶だ。
まずいと感じる人は、次の方法をお試しを
1 缶コーヒーを缶のまま鍋に入れ、水をそそぐ。
2 それを沸騰するまで熱する。
3 火を止めて取り出し、大きめのカップに移す(熱いので蓋を開けるときには気をつけて)
見違えるように美味しくなってます。
↑
缶詰から手軽さを奪ってどうすんだ。
風流のわからん奴だな。
4 おもむろに一口含み、「結構なお点前で」という
ここまで書かなきゃならんのか。
やっぱり朝のコーヒーははずせませんね~。飲まないと1日調子が悪い。
まあ、何飲むにしろ、自分の好みのコーヒー飲んでばいいじゃん。
ガリレオ湯川も「コーヒーメーカーは画期的だが、インスタントの味が出せないのが欠点だ」って言ってたしさ。
がぶ飲みミルクコーヒー飲んどけ。
マクドナルドのコーヒーがいいな、120円だよ!
味だって悪くない、ちょっと薄いけど。
ドトールがいいですね。
1人でぼーっとできるし。
外まわりの営業か? 仕事せーよ。
マックはコーヒーのおかわりができるのがいいね。
おかわりといえば、ミスドもやってました。
どなたかがおかわりを注文されたら、店員さんが各テーブルにコーヒーを持って、おかわりが必要かを聞きに来られます。