物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
936
住民さんA
壁のつなぎめやキッチンに取り付けた家具のつぎめからひび割れが出ています。
こういった場合は誰にすればよいかご存知の方教えていただけると助かります。
定期点検の項目として直してもらえるもんなんでしょうか。
高い買い物をしただけに悲しいです。
-
937
住民さんA
↑どこに連絡すればということです。誤字/脱字すみません。
-
938
住民さんA
階段にコンクリートや表面の何かがかけて散乱しています。
-
940
マンション住民さん
昨日の地震の後から、リビングの窓(DW)のあたりから「ミシミシ」と音がします。
みなさんのところはどうですか?
-
941
マンション住民さん
昨夜の余震の際に、
壁や柱の中から「ゴロンゴロン」というような音が聞こえました。
また、今朝方は、窓際の壁からミシミシいう音がしました。
表面的な修繕は可能でしょうが、内部的なダメージが心配ですね。
-
942
マンション住民さん
音がするのは余震がきたときに部材が
しなっているためです。
東京は、これまで何度か震度5の地震を経験してますが
無数にある高層ビルがそれで強度を落としてきたということはありません。
まして、つい最近たてられたこのマンションであればなお更大丈夫です。
地震のエネルギーを、建物をしならせることによって発散させ
建物を維持する設計思想なので、外見上のひび(といっても壁紙なのでしょうが)
は特に問題ありません。非常階段など建物の構造体が見やすいところから
判断すると、ダメージのなさがわかります
-
943
マンション住民さん
今回の地震で、部屋の中の家具等が、
拍子抜けするくらい乱れていなかったことを考えると、
構造説明会で見せられた「外壁は多少崩れても内部は守られます」
というような模型実験の写真が、説得力を持って思い出されました。
たしかに、なるほどこれが制震構造なのか、と。
-
944
匿名
-
945
住民
-
947
住民
-
-
948
住民
アオキは行列だったと、アオキ前を車で通過した人から聞きました。
地震なんだか、体が揺れてるだけか、わからなくなってしまいました…
-
949
住民
>910
同じく。うるさい!
子供はじっとしていられないのは、わかりますけど…
大人のドタドタ歩きかな…
地震でナーバスになってるのもありますが、節度ある生活をお願いします。
-
950
住民さんA
-
952
マンション住民さん
>936さん
うちも壁のつなぎめのひび割れが出ていたので、今日コンシェルジュに話してみました。
「順番に担当から連絡します」との事。
コンシェルジュに問い合わせてみてはどうでしょうか?
-
953
マンション住民さん
>952さん
早速ありがとうございます。
コンシェルジュに相談してみます。
-
955
匿名
-
956
住民
-
957
マンション住民さん
住民のみなさんであれば、心配は同じです。
今、目に見えて発生しているマンションの共用部の被害は、「来客用駐車場付近の外壁コンクリート部分の剥がれ」「2階スカイデッキへの自動ドア(東側)の甲羅状ヒビ割れ」、「メインエントランス、駐輪場入り口、ペット用入り口の1、2センチメートルの浮き(下地が土)」、「各階の内装ひび割れ、その粉の落下」だけです。
豊洲3丁目で、液状化は一切発生していません。
今後、軀体調査に基づくことのないこのマンションの評価、解説、論評は、あくまで主観あってのことで、全くあてになりません。今後あるとすれば、ここぞとばかりのネガでしょう。
今後、実施される(のかな~?)軀体調査の発表以外、ガセでしょうし、それまでは大人しくしましょう!(今後、貼られる専門家的な書込みは、このマンションのことではなくて、いずれも「一般的」な話でしょうしね)
-
958
住民さんA
今日になって洗面所、浴室へのドアがゆがみしまりにくくなっています。
ドア上部をこすってしまっています。
同じような現象が出た方いらっしゃらないでしょうか。
-
959
匿名
957さん、ご指摘の破損について復旧にはどれくらいの費用がかかるでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件