物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
21
入居済みさん
昨晩から今朝かなり冷え込みましたね。
初めてリビングの窓が、結露してました。。。
みなさんのお宅はどうでしたか?
今まで結露してなかったので大丈夫と思ってましたが、そんな事はありませんね(笑)
以前話題になった、「ベビーカーでエスカレーター」
私も初めて見ました。
高層階に住まれてる方でしたが、日本の方でしたし。成人女性でしたので
こちらから注意するのもおかしいので見ているだけでした。
エレベーターに貼ってある子供向けの注意書きに「ベビーカー禁止」項目追加しないとダメですかね(笑)
子供じゃないいんだからバカバカしいですけど。
同じ住民として見ていて、良いものではないので。
常識の問題ですね。
-
22
マンション住民さん
21さん
私もベビーカーでエスカレーターは危険だし非常識だと思うのですが、今日ゆりかもめ豊洲駅でもたくさんのそんな方達を見かけました。ららぽーとにもいますよね?私達と同じ認識の人達って意外と少ないのかもしれません。
でもベビーカーの後ろに立つこちらの身にもなって欲しいですよね。怖かったです。
-
23
住民
ベビーカーでエスカレーターは別に普通ですよ。
ロックもできるし、危なくありません。
そんなことをいいだしたらキャリアバックとかもNGでは?
-
24
住民
>23
ベビーカーでエレベータって普通なんですか?
初めて聞きました。
デパートやららぽーとでは、危険ですのでお辞めくださいとアナウンスしてますよ。
ベビーカーと(赤ちゃんの命)バックは別でしょ!
-
25
入居済み
>22さん
21です。
そうなんですよ、後ろの人間の事を考えてないですよね。
倒れて来たらベビーカー プラス人間の体重がかかるわけですし。
-
26
住民
-
27
住民
24です
エレベータ ×
エスカレーターです。
すみません。
-
28
入居済みさん
挨拶しない人多いですね。「しない」ではなく「できない」なのかなぁ。
-
29
マンション住民さん
入居して間もないですが、何点か気になったこと・・・
・駅から歩いてくるお客さんにシンボルの場所を明確に伝えるのが難しい・・・なので何かしらサインとか標識が所々に設置してあると助かるのかなと。
・クリスマス前後から豊洲の各種ライトアップを見て気になったのが、シンボルの外観が異様に殺風景ということ。隣の豊洲タワーやららぽーとの横にあるマンションは、外観に水が流れる演出やポツポツした明かりが壁沿いにあったりしてすごく綺麗だし、更にマンション名の看板もライトアップされてるので、シンボルに比べて断然豪華に見える。シンボルは夜になるとマンションの看板ですら暗くて見えにくい・・・他のマンション住民はそれなりに管理費をもっと高く払ってるんですかね(笑
・コンシエルジュを通る時は皆さん挨拶されますか?私は毎回行きも帰りも2~3人にジロジロ見られて挨拶してくるので、なんか気まずい感じです。例えば、一日にたまたま2-3回出掛ける用事があると、行きと帰り含めて6回も毎回挨拶されるので、何か自分の行動がすべて把握・監視されてる気分になってしまうんですが・・・皆さんはあまり気にされないですか?
・続いてコンシエルジュですが、そもそも2~3人って必要なんですかね?通る度に若いお姉さん達でヒソヒソ話していて、挨拶してきてこちらがエスカレーターに乗る辺りからまたヒソヒソ話・・・これはどうなんでしょうか。
・防災センター及び駐車場まで行くには、やはり2階のグランドロビーから1階に下りるしかないのですか?住民用エレベーターから直接防災センター前に出ることは出来ないのですか?
・タクシーでロータリーに入ると、半分以上の運転手が左右どっちに行けばいいのか分からないんですよね・・・なのでロータリーの中にもっと分かりやすく車寄せがどこにあるのか矢印の標識を置くとか出来ないのでしょうか?
・上のフロアの足音が気になります。ドンドンドンって早い細かなペースなので、恐らく子供が走り回ってるんじゃないかと。まぁこればかりはどうしようもないですかね・・・
とりあえず今のところはこんな感じです!
-
30
入居済み
>29
12月上旬の理事会後の入居ですか?
理事会に不参加だとしてもマンションについて意見があれば、出欠届けに記入すれば良かったのでは?
外観や標識等については、ご自分で承知のうえご購入だったのでは…
駅からもそんなに難しくない道順だと思いますけど。
駅のほんと目の前に住まれてたのかな。
-
-
31
マンション住民さん
私はコンシエルジュさん達の「おはようございます」「いってらっしゃい」とか、
とても気持ち良く感じますけどね。
黙って座ってられるほうが嫌です。
感じ方って、人それぞれですね。
-
32
住民さんA
>29
シンボルの外観はとてもよいと思いますよ。
もともと色も黒でオフィスビルのようなシャープなイメージが強いですからね。
わたしはそこがシンボルのいいところだと思います。
-
33
マンション住民さん
-
34
匿名
一番右のエレベーターで直接1階へ行きます。
本当に住民さんかなぁ?
-
35
住民
私も黙っていられるより挨拶された方が良いです。
それが一日何度でも。
お喋りは仕事内容かもしれませんし、私語とは限りませんよ。
全く仕事中喋らないというのは無理ですよ。
-
36
住民
標識好き住民さん格好の標的になりましたが、気を落とさないでくださいね。
感じ方は人それぞれですから。
-
37
中層階住民
中層階エレベーターのうち一台は一階まで行きます。
また荷物搬入用エレベーターも一階まで行きます。
-
38
住民
(いろいろな考え方があると思いますのであくまでも私はこう感じているというだけですが)、コンシェルジュ、警備員さん、お掃除の方々等、わたしはお会いするたびに、皆さん良くやってくださっているなあとしみじみ思い、自然と自分から挨拶します。ゴミを運んでくださる方には直接お会いしたことはまだありませんが、年末年始も含めゴミステーションはいつもきれいで、ありがたいことだと常々思っています。マンション内サービスでも、自分の職場でも、基本的に、相手に仕事のモチベーションを上げていただくには、(ひどい仕事ぶりであれば別ですが)「叱るより褒める」というのが効果的であると思いますし、その方が気持ち良くサービスを提供していただけて、結果的に我々住民のためにもなるのではないでしょうか。ちなみに私は、仕事・出張で深夜帰宅や早朝出勤をしますが、警備員さんは、そういった時間帯でも、指差し確認をしながら細かく建物や敷地内を見て回っておられ(なお、私は少し離れた場所におりましたので、私が見ているから、ということではないと思います。)感心しましたし、安心してここに住めると思いました。
-
39
匿名
買い物袋をコンシェルジュに見られたくない時は荷物搬入用エレベーターを使います。
-
40
住民
たしかに化粧しないとコンシェルジュの前を通って外出できないです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件