- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 丗伍(三十五)
-
901
匿名さん
>>895
人の発言を額面通りにしか受け取れないようですね。
城東の低地なんて興味がないから他に言いようもない。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
なんでもいい部分しか見ようとしないのが埋立地の人の特徴。
提灯記事だけ正当化し、マイナス記事は見ようともしない。
-
904
匿名さん
そんなこと無いですよ。
豊洲なんかは、綺麗な街になったし買い物も便利、通勤にも便利でしょ。
だから人気でたんですよ。
高額所得者も住むようになったおかげで、小学校の教育レベルも高い。
悪くない街だと思いますよ。
ほかに豊洲より良い街って思い浮かばないでしょ?
-
905
匿名さん
>904
最後のフレーズが余計だったね。それ以外は肯ける内容だったんだけに惜しいね。
ひょっとして実はネガさん?
-
906
匿名さん
あれ、そうですか?
私、結構いろんな場所のマンションを見てきたんだけど、豊洲が一番良いなーと思ってて。
ほかにあったら是非教えてください。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
そういう主観の一方的な押し付けが豊洲厨の嫌われる所以。
そう思ってない人も多い事を認識すべき。
-
909
匿名さん
いや、本当に他に豊洲より良い場所があったら教えてほしいなって思ってるんです。
ぜひ教えてください。
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
-
912
匿名さん
>>909
自分は自分、他人は他人。そろそろ悟れや。
-
913
匿名さん
>徳光さんが
>「身の丈を 誤らないよう キャナリーゼ」
>という川柳を読んでくれました。
>(徳光さんは「やっかみ」と言っていました)
これは、テレビなのに強烈な嫌味だね。所詮、江東区豊洲なんだから浮かれすぎないようにねって言ってるね。
-
914
匿名さん
まぁ綺麗になってしまいましたから、やっかむ輩もいるでしょう。
気にすることないですよ。
-
915
匿名さん
と言いながら気になって仕様がないのが、豊洲の限界。
-
916
匿名さん
普通のサラリーマンなのに、何を勘違いしたか中身を伴わない着飾りで見栄を張り合う醜さ(特に4丁目の3団地の主婦)についてのコメントだと思いましたが。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
しかし、このご時世、先はどうなるか分からないのに夫婦あわせて年収1000で6000のマンションとは、チャレンジャーだな〜と思った。しかし、やっぱり豊洲は都心3区や城西はとても買えない、その層が多いんだろな。思い切って買った場所なんだから、この世の天国みたいに思えて、ものすごいポジレスの嵐になるんだろうけど、隣にはとても買えない場所があることを忘れずに、徳光さんじゃないけど、浮かれポジもほどほどにした方が良いね。
-
919
匿名さん
浮かれるポジと、買えなくて悔しがるネガの構図は今年も変わらず。
-
920
匿名さん
買えなくてって、夫婦共働きで年収1000よりも下の層がネガ書き込みしてると思い込んでるね。23区内では、そもそも豊洲マンションは下の方の部類と思うが。
-
921
匿名さん
まぁ、買えない人はネガるしかないんだからしょうがないと思いますよ。
あまりいじめないであげて。
-
922
匿名さん
豊洲よりもステータスの高い都内の大部分のマンション所有者にからかわれているだけ、という発想はないのだろうか?
-
923
匿名さん
無いでしょ。
こういうのは、基本的に賃貸アパート君でしょ(笑)
-
924
周辺住民さん
ブランズ検討していましたが、三井マンションの件が一段落するまで保留にしておいたほうがよさそうですね。
-
925
匿名さん
昨日豊洲2,3丁目を散歩してきました。さらに美しい街になりそうです。
-
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
でも、青山に住むか豊洲に住むか迷う人って一定層いるんですよ。
-
930
匿名さん
青山まで乗り換え2回も有るよね。
乗り換えなしで行ける二子玉ちゃんの発想かと思った。
-
931
匿名さん
なら、武蔵小杉に住むか豊洲に住むか迷う人も一定層いる。
-
932
匿名さん
高級住宅地にキャナリーゼが住むのではない。
キャナリーゼが住む所が高級住宅地なのだ。
Guccio Gucci, 1881年 - 1953年
-
933
匿名
まぁ急激に人気地域になってしまったから仕方ないと思うよ
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
-
-
936
匿名さん
中間よりやや下である庶民のウメタテーゼを晒し者にした日テレは天晴れでした。
しかしあれでは関東大震災の瓦礫も残念がったことでしょう。
-
937
匿名
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
↑うっかり買ってしまうと、こんな風に後戻りできなくなるダニ(もっこり)
-
940
匿名
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
豊洲がそこまで素晴らしく感じる人って
どんなところで育ったの?
ららぽのちゃっちいドック跡以外は
ただの高層ビル群でしかないと思うのだが
-
944
匿名さん
-
945
匿名さん
-
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
有明ガーデンがいいな
マッコリはないかもしれないけど
-
948
匿名
-
949
匿名さん
もんじゃ焼きって、もとはももんじい屋の真似事だし、ももんじい屋って浅草だんざえもんのつながりだろうし、この辺りにそうした店が多いのは伝統、という気もするけど。
-
950
匿名さん
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
東雲のゴネ得大作戦はどうなった?
昨日会議があったみたいだけど。
-
953
匿名さん
自分も騙されて買った被害者だみたいな考えだから
道連れ引っ張り込むのも正当化されちゃうんだね
ウメタテーゼ
-
954
匿名さん
衝撃!埋立地周辺運河はボットン便所だった!?
本日の日経新聞東京版によると東京都はこれまで野放しだった屋形船や小型レストラン船から船舶航路上への排泄物の投棄を規制する水域を広げるため重い腰を上げるという。これまで規制されていたのはお台場海浜公園区域のみだった。
しかし、大型内航船や食事提供しない小型遊覧船は対象外→今後も排泄物投棄し放題!?
さらに規制対象の船舶に対しても違反に対する罰則はない→やっぱり今後も排泄物投棄し放題!?
運河周辺は臭うとの意見もあるけど、これもその一因だったのか!?
-
955
匿名さん
http://www.j-cast.com/2011/01/15085207.html?p=all
-----------------------
東京湾埋め立て地めぐり 江東区と大田区が「領土争い」
東京湾の真ん中にある埋め立て地「中央防波堤」をめぐり、東京都江東区と大田区が「領土争い」を演じている。港湾施設建設をきっかけに再燃したもので、それぞれの「論理」を展開している。春の統一地方選で区長選も控えるだけに、双方一歩も引けないガチンコの争いが続く。
問題の土地は、中央防波堤に囲まれる「内側埋立地」と「外側埋立地」。江東区側はお台場から青海経由、大田区側からは城南島経由で、海底トンネルでつながり、一般車両も通行できる。
当初は中央、港、品川区も自分の行政区域だと主張
1973年から東京都がゴミの埋め立てを始め、現在の広さは約377ヘクタール、将来的には約989ヘクタールまで広がる予定。当初は、両区のほか、中央、港、品川区も、自区の行政区域だと主張。3区は2002年に主張を取り下げたが、江東、大田両区は引かず、行政区域が未確定のまま、現在は都立公園などの整備が進められている。
しばらく争いは表面化していなかったが、寝た子を起こしたのが国土交通省。2010年5月に内側埋立地の岸壁に新たに約1万3780平方メートルのコンテナ埠頭の建設計画をぶち上げ、帰属問題が再燃。コンテナ埠頭建設に当たり、港湾管理者である都が両区に意見を求めたのに対し、両区がそれぞれ「自区のもの」との意見書を出した。
江東区は2010年9月28日、「歴史的経緯を踏まえれば、本区へ帰属することが当然」とする意見書案を区議会に提出。江東側から先にトンネルで結ばれたため、埋め立てに使ったごみの焼却灰や建設残土などの大半は、江東区を通って運ばれてきたことから、「渋滞や騒音にも長年耐えてきた」と訴える。
「区長選を前にヘタに動けない」
これに対し大田区も翌日に「大田区に帰属すべきもの」との意見書を出した。埋め立てられた海の「既得権」を訴えるもので、大田区内の漁協が持っていたのりの養殖の漁業権を放棄した経緯を指摘。また、埋め立て地は陸海空運の拠点として羽田空港と一体的に活用するためにも「空港と同じ大田区に帰属するのが合理的」と譲らない。
東京湾の埋め立て地の帰属では、お台場を中心にした臨海副都心を江東、品川、港区が争い、都の自治紛争調停の末、1982年に3区に分割したことがある。
今回のバトル、どちらに軍配があがるのか。これまでの経緯から総合すると、「江東区に分がありそう」(都政関係者)との見方が出ている。暫定的ではあるが、建築確認申請などの事務を担当し、住所表記も「江東区青海3丁目地先」で、郵便物も届くからだ。同区は「すでに江東区として認知されている」と自信を見せる。
地方自治法では、埋め立て地の帰属は、都が「できる限りすみやかに」に確定することになっている。ただ、都としては「両区からの紛争調停の申請がない以上、協議を見守るしかない」。特に、区長選を控える微妙な時期。山崎孝明江東区長(67)、松原忠義大田区長(67)はともに区議、都議を経て区長1期目のたたき上げという似た経歴。いずれも今回の紛争再燃後の2010年秋に再選出馬を表明済みで、「区長選を前にヘタに動けない」のは共通。勝負は選挙後になりそうだ。
-
-
956
匿名
湾岸は京急沿線に火花散らし過ぎ、蒲田とか大森と比べるのがおかしい!豊洲は湾岸じゃマシだが天王洲と有明は正直キモい
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
-
959
購入検討中さん
エアガス跡地の三井マンションはいろいろ揉めてるみたいですね。
昔から三井の賄賂を使った強引な建設手法が嫌いだから、
三井マンションは絶対に買わない。
どこも同じだろうけど、
特にここはむしずが走る。
ちなみにここはプロのトピ潰しとかがいそうですね?
最近はネットのうわさに敏感みたいだから。
東雲のゴネ得大作戦とか言ってる馬鹿とか。。。
この手の内々情報を知ってるなんて臭いね。。。
-
960
匿名さん
>昔から三井の賄賂を使った強引な建設手法が嫌いだから
これ事実であれば、刑事事件
事実でなければ、誹謗中傷
ですが、その覚悟あっての発言ですか?
-
961
匿名さん
こんなところで凄んでないで>>959さんのこと名誉毀損で訴えてみたら?
-
962
匿名さん
まぁまぁ買えない人なんですから。
やさしくしてあげてください。
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
まぁもともと買えない人なんだから、しょうがないのでは?
いじめなくても良いと思いますよ。(にっこり)
-
965
購入検討中さん
申し訳ないけど、7000万を上限で検討中だよ。
買えなかったら、そもそも検討しないよ。
同じ敷地内の野村を購入検討予定。
三井が嫌いだって行って何が悪い。
東雲を悪く言っているやつの方が嫌だけどね。
-
966
匿名さん
-
967
入居済み住民さん
>959
こんな掲示板ごときでプロって(笑)
せいぜいたいして何も知らないデベの若手程度でしょ。
ここで何を書こうがマンションの売上げに影響なんて出やしないし、
影響が出るような情報こんな所にはないよ。
そんな事より住民である私に質問した方がいいですよ。
-
968
匿名
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
しょうがないんじゃないですか?
人気エリアになってしまいましたからねぇ。
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
豊洲には多いですよ。
白人系の外交官、弁護士、医師、公認会計士、ファンドマネージャー・・・。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
全然そうは思えませんが?佃・月島と同じ関係で、非常に調和の取れた世界でも稀有な街並みです。
-
975
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/145308/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件