- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どうですか?
[スレ作成日時]2010-12-30 00:02:15
どうですか?
[スレ作成日時]2010-12-30 00:02:15
そんなに気温自体は変わらない。風は強い
ここと、新千里北町の古家付きと迷ってますが どうしたもんでしょう?
ご意見 伺いたく。
この環境が気に入ればいいんじゃない。5千万ぐらいで買えるし。
北町も結構 値下がりしてます。
古家付き 狙い目です!
ニュータウンは気が楽
景観はいいね。間違いなく素敵な町並みになるが、時間はかかりそう。
価格下落待ちかな。
パナが嫌なら、ダイワもセキスイもあるよ。
建売が建ちだしたね。売れ行きはどうかな
ミサワはありますか?
ミサワはないが、建築条件無しの土地がまだあるからそこに建てればいい。
売れてる?
積水もダイワも建売が建ちだしたね。でも売り出し開始の割には爆発的に売れてる感じがしないが、実際どうなんだ?
4千万台ならいいかなって思ったけど、
5千万台なら東豊中のほうがいいな。
彩都と東豊中って、客層が違うでしょ。
東豊中だと、セキスイが土地だけで9000万だし。
6丁目まで行けば、阪急が小さい土地の建売をやってるけど、
それでも、5300~8000ぐらいする。
でも、予算が6000万ぐらいで考えているなら、彩都の方がいいと思うよ。
いい感じの街並みになつてきた。でも薪ストーブの家があつてちょっと気になるかも。
大地震で大変な事になっていますが、パナホームで建てた私の家は、耐震性、耐火性能共に悪質極まりない手抜き工事のため、建築基準法に大きく違反しています。
調査では、阪神淡路大震災よりもっと弱い揺れでも倒壊するとの結果が出ています。
うちは関西なので今回の地震は免れましたが、もしも関西で地震が起きていたら、今頃確実に死んでいるかと思うと、とても恐ろしいです。
パナホームの家に住んでいる人は、早急に点検、調査される事を強くお勧めします。
耐震、耐火性能が手抜きで劣っているのに、知らずに住んでいたら、生命に関わる事になります。
また、パナホームでは絶対に家を建ててはいけません、生命に関わるような重要な部分は、ことごとく手抜き工事がされています。
↑
度々出てくるこの野郎は何?
威嚇業務妨害か?