入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
921
匿名
防災センター常時6名は虚偽説明だと思う。
実際はだいたい3名、時には一人しかいない。私はたまにあそこへ質問に行くから何となくわかる。
マンション組合の理事は、管理費の収支報告書をシッカリと洗うべき。場合によっては防災センターの人件費が水増しされている恐れがある。
防災センター職員の出勤記録や行動業務日誌を提出させるべき。
信用したいが。
-
922
匿名
とりあえず今回の件を各々理事会に上げましょう。
それぞれ周りに同意見の方がいるならお願いして。
一人では難しいだろうけど人数がいれば無視する訳にはいかなくなるでしょうからね。
掲示板に文句書いても何も変わりませんよ。
-
924
匿名
-
925
匿名
>923
アクアレジデンスにまだ空きがあるので、そちらをどうぞ。六階建てで地震にも強いですよ!
それとここは住民板ですので、ネガをわざわざ書き込むなら検討板にお願いします。
-
926
匿名
何自分にアンカー向けて一人で会話してるの?
文章のクセが全く一緒でバレバレなんですけど…
-
927
匿名さん
>901
24時間換気の件ですが、放射性物質を室内に取り込まないという点からだけで語られています。
なぜ節電の観点から24時間換気を止めることに思い及ばないのでしょうか。
24時間換気を止めることがまるで悪のように言われるのはなぜでしょうか。
24時間換気をあるウチで止めたからといって、他のお宅には一切影響が及ばないではありませんか。
「すでに渡ている説明」と書いていますが、渡したの主語は東急コミュニティーです。
住民ならば「渡された」または「受け取った」と書きますよね。
さらに、止め方には2種類あって、それぞれどのように違うかは今回の配布資料で明らかになっています。
すでに知らされている内容ではないのです。
東京では放射性物質を心配する必要が無いから、
資料を各戸に配布しないとしているのは理由になっていないことに気づいてください。
根拠も無く、ご自分たちの会社を正当化しようとしたり、住民を非難するのは止めていただけませんか。
-
928
匿名
考え方が古いなぁ〜地震も停電も無いよ、二子橋も大丈夫
-
929
匿名
24時間換気は建築基準法に基づいた設備なので、管理会社が積極的に消せというのは現実的でないですよ。あくまで自己責任ということになろうかと思います。
その上で今回の対応考えるとそんなにもんだいはないかと思いますがいかがでしょうか。
※地震時にいたとかいないとかは別の議論
-
930
匿名
>24時間換気は建築基準法に基づいた設備なので、管理会社が積極的に消せというのは現実的でないですよ。
建築基準法にそんなのは無い。
デタラメ。
仮に24時間換気しなきゃいけないなんて法律があるのなら、法律違反マンションだらけ。
夏前に竣工予定の都内の某マンションも24時間換気設備なんて無い。
どう説明するつもり?
-
931
匿名
-
-
932
匿名
義務?
なんという曖昧さ
義務と法律は全く違うぞ?大丈夫か?
24時間換気が無いマンションは義務をどう果たすんだぃ?
-
933
匿名さん
-
934
匿名
-
935
匿名
ホルムアルデヒド基準値以下なら24時間換気は要らない。
あくまでも法的拘束力は無い
恥の上塗りだよきみo(^-^)o
あほな奴しかいないのか?
-
936
マンション住民さん
ライズでも建物は揺らせば傷みますから
免震構造でも
長周期地震動は免震構造ヤバイの知っていますか?
地震の揺れと建物が共振するのです。
-
937
匿名さん
>93
2ページ目もちゃんと読もうね。
(対策Ⅱ)換気設備設置の義務付け
ホルムアルデヒドを発散する建材を使用しない場合
でも、家具からの発散があるため、原則として全て
の建築物に機械換気設備の設置が義務付けられ
ます
-
938
匿名
>>935
ホルムアルデヒドを発散する建材を使用しない場合でも、家具からの発散があるため、原則として全ての建築物に機械換気設備の設置が義務付けられます。
-
939
マンション住民さん
下記要件を満たせば、新築マンションであっても24時間換気設備は設置しなくてもよいことになっています
24時間換気がなくても法律違反ではありません。
開口部・隙間による換気が確保される居室(換気回数0.5回/h相当)
・常時外気に開放された開口部と隙間の換気上有効な面積の合計が、床面積1m2あたり15cm2以上設けられた居室
・就寝系用途の居室(住宅の居室、ホテル・旅館・下宿の宿泊室等)以外の居室で、使用時に外気に開放される開口部と隙間の換気上有効な面積の合計が、床面積1m2あたり15cm2以上設けられた居室
・真壁造の建築物の居室で、外壁、天井及び床に合板その他これに類する板状に成型した建築材料を用いないもの
・真壁造の建築物の居室で、外壁に合板その他これに類する板状に成型した建築材料を用いず、かつ、外壁の開口部の建具が木製枠で通気が確保できる空隙(隙間)を有するもの
-
940
匿名
法的拘束力を義務と混同してるアホっぽい奴がまだいるのかよo(^-^)o
ほんとバ力だなぁ(笑)o(^-^)o
-
941
匿名
違法建築になるかならないかが焦点だろ(笑)
24時間換気設備がなくても違法建築にならないんだからさo(^-^)o
ハイハイって愚直なふりしとけよなo(^-^)o
-
942
匿名さん
上記要件に該当するマンションってどんなマンションでしょうか?
ワンルームマンションなんかは該当するかもしれませんね。
-
943
匿名
-
944
匿名
-
945
匿名
要は、じゅうぶんに換気ができる大きな窓があればいいということみたいですね。
新築住宅には24時間換気設備装置の設置義務もありますが、とくに建築基準法とは関係ないみたいですね。
-
946
匿名
論点ずれまくり。
24時間換気は止めたい人は自主的に判断して止めればいい。
誰でもわかるように案内も配置されてるんだし充分でしょ。
換気を止めろなんてどこからも推奨もしていないし、管理会社が一律で配ってたら逆に不安を煽るだくではないのかな。
-
-
947
匿名さん
>新築住宅には24時間換気設備装置の設置義務もありますが、とくに建築基準法とは関係ないみたいですね。
それでは新築住宅の24時間換気設備装置の設置義務は
どういう法律で定められているのでしょう?
-
948
匿名
ロビーのひび割れ、あれどーすんだ? 費用は東急もち?
-
950
マンション住民さん
義務は建築基準法の中にあるみたいだけど、24時間換気設備が無ければ即座に建築基準法違反つまり違法建築になるかどうかといえば、ならない気がする。
よくわからんねぇ
-
951
匿名
ロビーのひび割れってどこ?
イーストには見当たらないと思うから他の棟?
浜田山は低層免震か耐震でここと造りが違うから比べられないと思うよ。
低層免震や耐震であの程度で損傷があったら一大事。
ちなみに他の免震超高層の三井物件と比べると似たり寄ったりですねからデベの違いじゃないでしょう。
-
952
入居済みさん
>946
ずれているのはあなたでは?
資料を配布することがどうして推奨になるのでしょうか。
配布の手間を惜しんでいる防災センターを正当化したのですか?
ではもっと本質的に、各戸に標準設置されているロスナイが放射性物質などの浮遊物に対して、
どの程度の効果があるのか、換気を止めたら防げるのか、
防災センターはそういう情報を収集して、マンション住民に提供しようとしてますか?
まったくしていませんね。単に24時間換気換気の止め方だけ、ですよね。
ここの防災センターの無為無策、、東急コミュニティーのやる気の無さは比類がありません。
-
953
匿名さん
管理会社が一律で配ったら不安を煽るとは思えない。
塩見所長のやる気の無さを見せ付けられれば、東急コミュニティーへの信頼が地に堕ちるのは当然。
-
954
匿名さん
建築基準法で義務付けているのは「設置」であって、
その運用まではふみこんでいないというのが一般的な法解釈。
東急コミュニティーは法律を持ち出せば住民が黙ると思ったのか?
-
955
匿名
設置を義務付けているだけだから法の趣旨を無視しましょうというはなしではないでしょう
-
956
匿名
本当に全戸配布が必要なんですか?
当方必要だとは全く思っておらず、今のように欲しいと思う人が取りに行く形式で全く問題ないと思うのですが。
合理的に理由を説明してもらえませんか。申し訳ないですが単にパニックになってる人が無いものねだりをしついるようにしか思えないです
-
957
匿名さん
必要ないから全戸配布必要ないというのなら、東急リバブルの全戸対象のラシ配布も禁止してください。
当方、東急リバブルのチラシは必要としておりません。
東急リバブルのチラシをフロントに置いて、必要な人だけもって行くように変えてください。
それと同じことですよ。わかってます?
-
-
958
匿名さん
あなたが必要としていなければ、他のすべての人も不要だといえるのですか?
思い上がっていませんか?
本当に必要な人に必要な情報が届いているのかという議論なのではないですか?
-
959
匿名
でも、東急リバブルのチラシには苦情いわないんでしょう。
自分勝手ですね。
-
960
匿名
本当に必要な人はもらえるシステムになってるわけですから、何の問題もないですよね
-
961
匿名
-
962
匿名
東急リバブルと管理会社は別の主体ですから、今の議論にはあてはまりません
いまのところ合理的な説明はないですね
-
963
匿名さん
問題になっているその「24時間換気設備の止め方」ですが、
その冒頭に『数多くのお問合せを頂いている』とはっきり書いてあります。
必要としているご家庭が非常に多いことを防災センター自身が認めています。
あなたには不要でも、必要としているお宅は多いのが現実です。
あなたの好みで不配布を押し付けないでください。
迷惑です。
-
964
入居済みさん
大多数が必要とするような情報は、全戸配布にして欲しいです。
そういう情報を、わざわざとり行かないといけないのはおかしいと私も思います。
-
965
匿名
1000戸あって50くらい問い合わせがあったら記載上は多数じゃないですか。大多数とか、過半数が問い合わせたとは書いてないです。それは良いようにミスリードしています
だからといって直ちに大多数が欲していると書いているわけでもなく、全戸配布に踏み切るには弱いかなと思います。
-
966
匿名さん
新聞を玄関まで配達して欲しいと願う者もいる。
防災センターやフロントまで取りにいかされるのはかなわない。
高い管理費を払っている。
数多くの問合せがあるものについては全戸配布してほしい。
必要のない方は捨てればいいだけ。
全戸配布が不要という方は管理会社の手抜きを正当化したいだけにしか見えない。
-
967
匿名
新聞の話は今の議論と別とは思うのですが、966の論調というのはつまりは面倒臭いから配れってことなんですかね。前段でぎろんされていたような絶対的に必要な根拠があるかと思ってたのですが残念です。
それならそれでいいと思いますがちゃんと意見書書いてくださいね。
ちなみにフロントにおいてある資料とるのと郵便受けからとるのとそんなに労力違いますかね
-
-
968
匿名
ちなみに24時間換気をOFFにするやりかたはどうやるのですか?
教えてください。
-
969
匿名さん
-
970
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件