入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
そもそもあの庭って喫煙禁止ですよね?
どなたか管理規約が手元にあるかたいらっしゃいましたら教えてください。
-
52
マンション住民さん
あそこは外部の共用だからタバコオッケーに決まってんじゃん!よく読めよ!
-
53
匿名
不快感を感じた方は胸をはって模範となるように行動しましょう。
きっと普通の方なら自分で気付きますよ。
かく言う私も、最初は前から持っていたスウェットにTシャツでフィットネスに行ってみましたが、他の方がオシャレなスポーツウェアを来ていらしたので、今はあんなウェアがあるんだ、素敵だなと思って久しぶりにウェアを買いに行きました。
あからさまダメ出しより、本人が自然に気が付いたり真似したくなるような清々しい雰囲気を造れたら良いんですけどね。
-
54
匿名さん
教えてください。
フロアーコーティングや水周りコーティングをされた方で
キズやヨゴレが気になる方はいらっしゃいますか?
こちらで紹介された業者でお願いするつもりですが、今になって金額が大きいと気になってます・・・
-
56
入居済みさん
バルコニー並びに共用部での喫煙はマンション規約で禁止
-
57
住民さん
中庭でベビーカー押したママが立ち話しながらタバコ、みっともないですよ。
ベンチで座って携帯灰皿くらい使って欲しいです。
挨拶は結構したりされたり雰囲気いいですが、携帯ママには無視されましたね。
話に夢中でそれどころじゃ無かったんですかね。
-
58
マンション住人
うちはお風呂の鏡が湯気で曇るのが気になってます。
前のマンションの鏡は曇り防止加工してあったので気にしていませんでした。
仕方なくネットで曇り対策を調べました。
-
62
匿名
54さん
フローリングのフロアマニュキアは技術的に難しいとききました。
きれいに仕上がった人も知っているので、業者の腕次第だと思います。
ただ知人は、コーティングしたにも関わらず、剥離して床がボロボロになり、再施工、再々施工のたびに、ゲストルームに寝泊りしてました。
当時1歳の子がいて、本当に気の毒でした。
しかも住んでいたマンションは床材が特殊で、
入居してから大問題になり、全戸やり直ししたんですね。
うちもワックス業者にワックスをお願いしてましたが、
剥離して、再施工してもらいました。
なのでコーティングした人やワックスをした人はお金が無駄になってしまったわけです。
住んでみて、ここの床材は大丈夫なように思いますが・・・。
うちは早くも傷がついてしまいました。
子供がおもちゃを落としまくりで既にきずだらけです(^-^;汗
きずを簡単に直すやりかた知っていたらおしえください。
-
63
匿名
外部の方はご遠慮下さい。
ライズはヤンキーぽくないからヤンキー風ママに皆さん驚いてるんです。
だいたいヤンキーって今時珍しいでしょ。
-
64
入居済み住人
規約には中庭での喫煙には一切触れられていませんね。
触れられていないことが逆に、のちのち大問題になりそうな予感がします。
あやふやにするのではなく、ルールはキチンと作るべきではなかったでのしょうか。
管理会社の危機管理体制に問題がありそうです。
-
-
65
匿名
挨拶しない住人がほとんどなんて珍しいですが本当ですか?
-
66
匿名さん
やはりライズはある一定のレベルの人が多いのですから、ちょっとレベルが下がると皆さん気になるのですね。
やはりふだん着るものでもちょっと気を付けて品のいいものを着るようにしましょう。
あまり下品なものはお互いチェックしあいましょうよ。
-
67
入居済みさん
ヤンキー? 敷地内で歩きたばこ? 8月から住んでるけど見たこと無い。
-
68
マンション住民さん
我が家も6月から住んでますが、一度も歩きタバコの方やヤンキー風の方を見たことがないですし
エレベーターでお会いした方は挨拶をしてくれます。
-
69
入居済みさん
-
70
入居済みさん
私もそう思います。 ここでの生活いたって快適です。
-
71
匿名さん
↑そうとうご不便なところにお住まいだったのですね。
-
72
入居済みさん
隣の公園楽しみですね。 ジョギングコースも出来るかもしれないですね。
-
73
入居済みさん
Alloでランチを買って公園の緑の中で食べるのも楽しいかも。
-
74
マンション住民さん
>67-68
見たくない気持ちはわかりますが…。
現実を受け止めてましょう。
-
75
入居済みさん
私も五月から暮らしてますけどヤンキー風の住民を見たことないけどね~。 皆さん挨拶も返してくれるし。
-
76
匿名
東急不動産のHPのニュースリリース(11月30日)にはライズ・オフィス12月1日営業開始と掲載されている。
でもエントランスは閉鎖されたままなんだが。賃貸募集広告も掲載されたまま。
-
77
匿名さん
>>76
HPの件は明らかな虚偽記載ですね。
HPというものはまさに企業の顔を世に示すファクターのひとつ。
それを、虚偽記載を放置したまま年を越そうとしている姿こそ、いまの現実を如実に顕していますね。おそらく借り手がほとんど付かなかったのでしょう。
奇しくもリーシングに失敗したことが明白になってしまいました。
これは企業の信用問題に関わる重大な過失だと言えます。株主に対してどのように説明するか興味津々です。
株主からマイナスの評価を受けた企業はマイナス実質成長です。
賃貸借契約に係る重要な内容を虚偽記載するとは言語道断。
あるまじき行為だと認識せざるを得ません。
ひどい会社ですね。
-
79
匿名さん
イメージパスみるとすごく広大なドームの中でうごめく人々も遠近法で遠くの人が小さく見えるほど、わくわくしてました。
実物は意外にこじんまりして、交通広場のバスの排気がそのまま入ってきそうな感じ。
なんだかいつも現物見て幻滅することばかしです。
いつもイメージだけ先行。
リボンだって実態は単なる陸橋だし。
今あるオークモールだって人の導線が変われば誰も行かなくなるんじゃないかな。
正直イメージ先行で煽り立てるやり方に乗せられた人がずいぶんいるんじゃないのでしょうか?
私もその一人ですが。
-
80
匿名住人
>>75
そりゃ1000戸もあればヤンキー風の風貌の人が2、3人くらいはいるでしょうに。それはこのマンションに限らずね。
ヤンキーが住んでいてもいいじゃないですか、今時の若者なんて皆なだらしない格好してる。誰かに迷惑かけているわけでもなかろうに。
いちいち気にしなさんな(笑)
-
-
83
匿名
>81 別にどうとも思いませんが。昭和の臭い?なんですかそれ?あなたの意見に賛同できる点は皆無です。何だか偏った思い込みが強い方が何人かいらっしゃるようですね。
-
84
匿名さん
-
87
匿名
79 イメージはイメージとしてとらまえるのにも、現実と乖離がありすぎですよね。
騙されたと実感として感じている住人も多数いるのでは?
-
89
匿名さん
79ですが、私は浜田山、武蔵小杉、と三井案件も検討し結局二子に憧れてライズにしました。
言えることは三井案件はイメージCGと出来上がったものがほとんど寸分たがわない出来ということです。
特に目につく庭なんて一目瞭然です。
あのライズの大階段の庭木なんて幻滅そのものです。
やはり財閥系との歴史の差をいやというほど思い知らされました。
東急さん頼むからもう少し手を入れてください。
-
91
匿名さん
三井ブランドと比べたら無理ですよ、やはり残念ながら格が違います。
-
92
匿名さん
>90 それ言うなら86の時点で論点ずれてるだろ。さようなら。よいお年を。
-
93
入居済みさん
-
95
匿名さん
大晦日です。今年の嫌な事さようなら。
ネガさん良いお年を!
今日リビングの模様替えを検討しました。
カーテン、ソファー、エコカラット、ダイニング、照明、テレビボード、キャビネットなどなど全トッカエしちゃいます。素敵なお部屋になりそうです。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
>96
所詮その程度のことしか書けないのか〜
突っ込みどころが違う!
ネガからのお願いです。
-
-
99
匿名さん
あーあーライズ買わなければよかった!
みじめな一年でした。
-
100
入居済みさん
-
101
入居済みさん
あーあーライズ買って良かった!
楽しい一年でした。
-
102
匿名さん
あけましておめでとうございます。
年明けとともに打ち上げ花火が上がってましたね。ちょっと驚いてしまいました。
-
103
匿名さん
出ていきたいけど含み損が多すぎて身動き取れません。
買う前の状態に戻してくれるなら喜んで出ていきます。
1,000万ぐらいの損なら出ていきたい!!
-
104
入居済みさん
新年明けましておめでとうございます。
入居されている方は初詣はどこに行かれますか?
明治神宮?川崎大師?他にありますか?
-
105
匿名さん
-
106
入居済みさん
-
108
アノニ
-
109
匿名
-
-
110
匿名さん
東急コミュから年賀状が来ました。
今年もよろしくだって。
破って捨てました。
-
111
入居済みさん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
-
114
匿名
-
115
入居済みさん
-
116
匿名さん
-
117
住民さんA
家は不満をあきらめでごまかしてます。
主人と言わないようにしてます。
言い合いになりますから。
-
118
匿名さん
-
119
入居済みさん
-
-
120
マンション住民さん
うちも不満ないですよ〜。ほんとに一部のネガの人がいるみたいですよね。
-
121
匿名さん
私も若干ロビーが気に入らないだけであとは気に入ってます。
-
122
匿名さん
スーパー堤防も取りやめになるみたいだし、いろんなことがちぐはぐです。
やはり地味がよくなかったのかな。
河の側はやはり住宅地としてはそぐわないのですね。
-
123
マンション住民さん
気に入らないカキコミはすべて一部のネガと決めているところに根本的な問題があるのだと思います。
排他的な偏った考え方はやめたほうがいいと思います。
-
124
匿名さん
↑多摩川の両脇の地域が川崎側も東京川もすべてが住宅地として二流な訳が分かるような気がします。
やはり歴史はうそをつきませんね。
引っ越してきてやっとわかりました。
-
125
入居済みさん
共用エリアのグレードとデザインセンスが低いことが不満。
それに共用廊下がとても狭いのも不安。
-
126
匿名さん
私は職業柄携帯の入りが悪いのが大不満です、あとはだいたい満足してます。
重要なコムニケーションの時はロビーまで下りて行って電話します。
-
128
匿名
-
129
匿名
不満ですか、確かに植栽はまだまだ手入れが必要です。
専有部分についても割と細かいところが気になるタイプなので指摘して直してもらった箇所は幾つかあります。
問題点が何もない訳じゃありませんし、対応は素早いとは言えない。
ただ、部屋も生活もいい感じで不思議と不満感をあまり感じていないです。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
否定的な書き込みはすべてが部外者、ヒガミヤッカミ?
その発想すごいな。
-
132
匿名さん
お風呂場がなんだか臭いませんか?
お風呂入った後翌日なんだかお風呂場がどぶ臭いようなにおいがします。
私のところだけでしょうか?
-
133
入居済みさん
-
134
入居済みさん
私はここでの生活はとても楽しいと感じてます。 街が日に日に変化して行くのも面白いし、これから出来る公園もとても楽しみです!!!!
-
135
匿名さん
132さん、風呂場の排水口の格子円板の下の半透明の部品(内側に4箇所出っ張り)を下に押し、時計回りにきっちりとシールすれば臭いは上がって来ないと思います。
-
136
入居済みさん
にこたま やっぱり便利なです。 確かにこの街のこれからも楽しみですね。
-
137
匿名さん
135さん
有難うございます、この次お風呂に入ったとき試してみます。
-
138
匿名さん
年が明けてS.Cオープンの3月が近づいて来ましたね。楽しみです!
-
140
匿名
その通り。
掲示板で不満を書き連ねて盛り上がるなんて、悪意がある人の挑発か、悪趣味にしか思いません。
-
141
匿名さん
またあの人がジャージとサンダルでロビーを歩いてました。
本当にいい加減にしてほしいです。
-
143
匿名
頭にゴチャゴチャのっけるって何だろ???
男性で部屋着がジャージやスウェットの上下って人、実は結構いそうですね。
イメージは40代から50代前半くらい、仕事は飲食店経営、新聞を取りに行ったってところかな。
ジャージがダメと言うより、その方の見なりがなんとなくクタビレていてだらし無いということなんでしょうね。
挨拶されました?
-
144
匿名さん
挨拶するような雰囲気の方ではありませんでした。
ライズの人たちは皆様お育ちもよさそうな割とおっとりした人が多いのですが、あんな人がいると雰囲気が壊れます。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
139
まったく思わない。
仮にその通りとして、そのことと「否定的な書き込みはすべてが部外者、ヒガミヤッカミ」
と考えることに何の関係が??
住民板には肯定的な、ライズ最高!みたいな書き込みだけすべきってこと?
それこそネガに東急の宣伝と思われちゃうよ。
-
147
匿名
>住民板には肯定的な、ライズ最高!みたいな書き込みだけすべきってこと?
誰もそんなこと言ってないじゃん。いいかげんにしなよ。みっともないよ。
-
148
匿名
>>146
論点ずれずれ。いわゆる「あげあしとり」ですね。
-
149
匿名さん
そうですよね、144さんに賛成。
集合住宅って一人がいい加減だと全体がそれに引きずられ雰囲気がすごく悪くなります。
やはり緊張感を持って雰囲気を作っていかないとライズのレベルが下がってきます。
私はパリの十六区在住が長かったのですが、あちらの方々はちょっと外に出るのもすごく服装を気にしてお洒落をしています。
ジャージでサンダル突っかけてロビーを歩いていて恥ずかしくないなんて、きっとその人かなりルーズでお部屋なんかあまり片づけない方じゃないでしょうか。
-
150
匿名さん
↑これ釣りだね。釣られないように。
ていうか、人の服装とかどうでもよくない?
自由でしょ。ライズに相応しい服装なんて勝手に決めないで欲しいけど。
ホント日本人ぽい発想だなぁ。均質化至上主義だね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件