入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
878
匿名
>大停電が起きたら、世間は「ライズ」が引き起こしたと言うでしょう。
どういう思考回路してるの?貴方の目の届く範囲が世間?
-
879
匿名
>大停電が起きたら、世間は「ライズ」が引き起こしたと言うでしょう。
どういう思考回路してるの?貴方の目の届く範囲が世間?
-
880
匿名
-
881
住民さん
ショッピングセンターのテナントが潰れていいかどうかは、
エクイリブリオが敷地内から無くなったらどうなるか、というのと同じレベルの話だと思う。
有った方がいいという程度で、無くても別にかまわない。
-
882
匿名
結局他人事だからいいって事だな?
何が被災地の事を考えろだよ。
結局自分が困らなけりゃいいって言ってるだけじゃん。
-
883
住民さん
ライズ・ショッピングセンターのテナントは、地権者や再開発前から営業していたところはごくごく一部。
ほとんどは新しく参入しているんだから、それで潰れるようだったら、そもそもリスク管理が甘かったということ。
未曾有の地震被害や、計画停電に我慢している膨大な企業を鑑みればあのテナントなどとるにたりない。
マンション住民からすれば、潰れようがなおさら関係ないこと。
それより大停電の原因になるくらいだったら潰れてほしい。
-
884
匿名
テナントがつぶれて困るのは東急では?
マンションに住んでる人には関係ないよね。
-
885
契約済みさん
>882
エクイブリオなりアロが撤退することになったとして、
そのときこのマンション住人が自分のことしか考えていないとか、他人事だと非難されますか?
ショッピングセンターのテナントだって同じですよ。
発想が一面的過ぎます。だから東急目線だって言われるんですよ。
-
886
匿名
>883この物言いは何樣なんだか…
>884もちろん俺自身は困らないね。
困る人の事を考えてあげてもいいんじゃないの?ってだけ。
てか寝ないの?
俺は寝ますよ。
-
887
匿名
節電は大事だか、経済的影響は最小限にって考えたらオープンはやむなし。
経済活動は可能なかぎり続けるべきで風評被害は復興や支援の手を妨げるだけです。
バランス感を持って活動を続けるべきです。
店舗は照明を控え営業時間を短縮し、消費者は買い占めや不安を煽ったりせず平常時に近い経済活動を出来るよう支援すべきと思います。
-
-
888
匿名
東急や店舗は節電にさらに配慮し、住民や地域の消費者は利用することで支援、オープンを避難するより義援金を寄附し、物資の買い占めなど焦るのをやめましょう。
被災地の救援に貢献するためにも経済損失を抑える努力、取り分け失業者や倒産を増やすのは避けたいですね。
私は東急や店舗とはなんら関係ないですが、だからこそ、このように思います。
-
889
入居済みさん
リスク管理の点では、これ以上2期事業で需要量未定なオフィスを作らないことが絶対条件だと思う。
更に、2期事業含めライズ全体を早期に完成させる事によって、大規模開発によるスケールメリットを実現できるので、資産価値の向上も見込める。
今回1期ライズの完成見て、やはりスケールメリットの凄さは感じた。
これで2期分が同時に完成していたらどんなに圧倒的な存在感あっただろうと。
タウンフロントとリバーフロントをつなぐデッキから崖線の森と川が見え、早くあそこまで繋がれば!資産価値は倍になるのではと思えたから。
だから東急さん、ホテルはまだ良いにしても、20フロア近いオフィスなんて欲張らないで、シネコンと合わせた8階建くらいのものを早期に建てて完成させるのが賢明な判断だよ。
そうすることが、ライズ全体への恒久的な好評価へつながるから!
-
890
匿名さん
-
892
契約済みさん
少なくとも、オフィス街の需要が少ない土日、の昼間は、電気を使うことは問題ないはず。電気をためておくことは出来ないんだから。
-
893
匿名
二子玉川にどれくらいオフィス需要ってあるんだろう。東急って用賀にもビジネスタワー建ててるのね。
-
894
匿名
二子玉川のオフィス需要に最も詳しいのは東急なんだから、そんな無茶苦茶はしないでしょう
-
895
匿名さん
第二期は、ヨドバシカメラ呼んできた方が効率よさそう。
-
896
匿名
免震のセオリー通り除損傷の少ないマンションですよ、ここは。
-
899
匿名さん
東急コミュニティーはなぜ24時間喚起を止める手順書を各戸に配布しないのでしょうか?
欲しければ取りに来いとは、高慢な態度にも程があります。
一連の東急コミュニティーの地震対応については、心底腹が立ちます。
-
900
匿名
>831
東急コミュニティーは、防災センターは6名で24時間体制で運営するだという説明をしていた。
だが、地震翌々日に、防災センターには所長はもとより誰もおらず窓口は閉め電話にもでないという状態であったことは、危機管理体制として許しがたい。
責任者の所長は更迭していただきたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件