入居済み住民さん
[更新日時] 2011-04-01 09:27:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
323
匿名
住人が1人張付いて必死になっているようです。時間も空けずに同じ文体で連続投稿して恥かしくないのでしょうか。反省が無いならば>314さんが名前を公表してくれるかもしれません。
-
325
マンション住民さん
>>321
子供が廊下を走り回ったり、騒いだりってのは止めて欲しいです。
迷惑です。注意されてもしかたないんじゃない?
ラウンジは使用禁止にするかしないかという罰を与える事が出来る事案だけど、
子供がウルサい事にどうやって厳罰を与えるの?
追い出すとか廊下使用禁止?無理でしょう?
例も悪いし話が飛躍してます。意味の無い挑発は止めましょう。
他のマンションではお見合いパーティが開催されたりして、もっと酷い事になってる事に比べればマシなんじゃないの?
暫くは注意のみになるでしょうが、あまりに酷ければ総会で議題になるでしょう。
それまで様子見がいいかと思いますよ。
-
326
匿名
298さんの言う深夜までラウンジで騒いで、注意され追い出されても廊下で騒いでいたと言うのは本当なのでしょうか?
あまり具体的に書きたくなくて傍観していましたが、私は当日たまたまですが32階の廊下の音を聞きましたよ。
時間は多分22時過ぎくらいだと思います。
たまたまというのは私の乗ったエレベーターが32階で開いたからです。
下の階に行きたかったのか私の乗っていた上りには誰も乗って来ませんでした。
廊下の奥から複数の男性の声が聞こえて気になったので、すぐ後にラウンジを見に行きましたが、ラウンジは暗くて使われていませんでした。
複数の男性の声が荷物用エレベーターの方向からしていましたが、パーティー真っ最中で盛り上がっているという感じもしませんでしたし、エレベーターで降りようとしていたようです。
その時はきっと終わって帰るところなのだろうと思ったので、特に注意はしませんでしたが、そんなに長時間廊下にいたのでしょうか。
本当に廊下まで使って深夜までパーティーで騒いでいたのでしょうか?
-
327
匿名さん
まずは、ラウンジの利用者への注意喚起、廊下は話し声も反響するから静かに通行するよう注意喚起でいいんじゃない?
ラウンジ階の人がたびたび騒音に悩まされているのかも掲示板しか不満の声を見ていないからまだ分からないしね。
-
328
匿名
326
エレベーターに乗っていてたまたま途中でドアが開いたというだけで、そのフロアを歩き回るのですか?それも夜の22時過ぎに?不自然ですね。
どんな性格しているんですか?どんな生活しているんですか?
イーストではあなたのような人が夜な夜な徘徊しているのですね。怖いです。
-
329
匿名さん
328は感覚がおかしいな。
22時に帰宅するなんて普通でしょう。
ラウンジでその時間に大勢が騒いでいたら迷惑なんだから注意しに行くのも普通ですよ。
それより、その反応は深夜まで廊下を使ってパーティーと書いた本人か?
部屋番号を書いたり、大袈裟に騒いだりするのが同じ住人ってことのほうが不快なんだよ。
その本人なら非常識ぶりが共通していて納得。
-
330
匿名
ウチは注意しに行って逆ギレされたら何をされるかわからないから、防災センターに電話します。直接注意すべきだと出張する人の気がしれません。それに22時だったら子供を寝かしつけていますし、休んでいり年寄りもいます。そんな時間でエレベーターまで思わず降りて確認したくなるほどの騒音を擁護する人こそ非常識。自覚が無いならば名前公表でもいいですね。
-
331
匿名
東急コミニテイーの皆さん、いろいろもめているようですが、解決して下さいよ。
東京西支店長 蘆野潤:世田谷区用賀2-39-11 用賀STビル2F 03(3709)6000
首都圏第一事業部長 増田健司:渋谷区東1-26-20 東京建物東渋谷ビル2F 03(5774)7124
-
334
匿名さん
>332
ルールの作り方で民度が分かる。
「少なくとも、騒いだ部屋の部屋番号掲示か、所有者の顔写真掲示くらいのルールをつくるべき。」
なんて言っているあなたの民度の低さに呆れます。注意喚起やらのプロセスを挟みましょうよ。
大げさな罰を与えればいいと思っている人が多いことを残念に思います。
-
336
住民さんA
>> 335
「注意喚起やらのプロセスを挟みましょうよ。 」と言っているのであって、「罰を与えるな」とか「無抵抗主義です」なんて書いていませんよ。落ち着きましょう。
-
-
337
匿名
性善説がとれないマンションなんて考えられない。
どんだけ物騒なところに育ったかが逆にわかります。
地権者についての変な思い込みもあるし、あまりモラルの良い環境は知らないのかな?
-
338
匿名
総会に出席された方ならばわかるはずですが、来客用駐車場を有料化したのは、一部のルールを守らない不心得者がため性善説ではなり行かなくなったからです。キレイごとでは済まない現実があります。ライズだけではありません。
騒音についても同じです。抑制策をださなけれはつけあがるだけ。
-
339
住民さんE
ネガ住民がまた張り付いて騒いでるね。笑
何にでも食いく。今度は騒音?
意味不明な論理展開と文体、極端な意見ですぐわかるよ。
かれこれ1年くらいこの掲示板のに張り付いて離れない・・
騒音、厳罰ってさわいでるのほぼこいつだよ。いい加減、他の住民さんも釣られないようにしたらどう?
-
340
匿名
-
341
匿名
騒音を出した住人1人が自分を正当化しようとしているだけでは?
332さんが書いているように、騒音を出していなかったら掲示される心配はないのだから。
-
342
入居済みさん
ラウンジの利用時間を20時までにしたらどうでしょう?
だからといって20時までバカ騒ぎが許されるものではありませんよ!
-
343
匿名
330さん、誰も擁護していないし、直接注意しろとも言ってないってところを読み取りましょうよ。
いきなり罰則とか公表とか言うのが行き過ぎ、防災センター経由でも直接でも注意するのは良いんじゃないですかね。
自体確認して注意、全体にも住民マナーとして注意喚起したら良さそう。
改善が見られない悪質なのはペナルティを課せばいい。
それでも公表は違うと思うが。
-
344
匿名住民さん
いや、一人極端なのがいるのは確かだね。
むしろ今回の件でどこの人かがだいぶ絞られてきたんじゃないか?
何でも敵を作って騒ぎ立てるのが趣味なんだか、被害妄想か分からないが、モラルも常識も論じて欲しくないね。
-
345
入居済みさん
> 340
厳罰とか公表とか騒いでいる人が論理的じゃないと思いますよ。
343がまとめてくれているからよく読んでみてくださいね。
私もそんな感じでいいと思いますよ。
342の様にまた変な事を考えているのがいるが。
施設の利用価値を下げてどうするのか…
こういう風に問題の解決にならない提案をしてくるのがいるから
まとまらないのだよね。
-
346
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件