物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
936
ご近所さん
親は子供の背中を見て育つのですから、
「世の中にはいろんな家庭があるんだよね。それぞれ
違っていいんだよね」
(金子さんの詩みたいで恐縮ですが)
という鷹揚な親でいたいと、個人的には思います。
-
937
匿名さん
ここの書き込みしてるの、もちろん住民じゃないよね。
-
938
匿名さん
本題に戻しましょう。
中古市場に1戸出ているようですが、評価はいかがでしょう。
-
939
匿名さん
専業主婦の手伝いするようなダンナは情けないね。
専業主婦は立派な職業ですあから自分でやって下さい、
旦那の仕事を手伝うわけでもなし
-
940
匿名さん
>>929
お考えがわかりません。
常時保育と一時保育を同列には語れないでしょう…
専業主婦でたまに一時保育を使うのと、兼業主婦で常時保育園を使うのは同じではないですから。
賛成と言うなら、なぜあなたのお子さんを保育園に入れないのでしょう?
なぜここで父親も育児してますよアピール?育児について何もわかってないくせにと叩かれないよう伏線?
ご主人でいらっしゃる貴方が、同僚と飲みに行ったりもせず、家に直行、子供のお風呂と寝かしつけまでしているのはご立派ですが。
-
941
匿名さん
>>939
専業主婦には土日祝祭日ありませんから、
土日祝祭日は仕事が無いなら、家事育児は完全折半してくださいね
そんな考えじゃ熟年離婚されますよ、主婦業も60歳で定年退職ですから、
60歳以降も家事育児は完全折半でお願いします
-
942
匿名さん
>要は多様性を認めてはどうでしょうか、ということです。
他人の家庭に迷惑をかけないという前提であれば、多様性も認められるでしょうね。
同じマンション内で行き来の利便性から、自分の親が家にいないからと、
他人の家のインターフォンを押すだとか、おしかけるだとか、本当に迷惑です。
-
943
匿名さん
>>939
>>専業主婦の手伝いするようなダンナは情けないね。
929のこと?
専業主婦だったら家事はやっても当然とはいえ、育児は父親も母親もするべき事では?
子供の入浴、夜の遊びの相手、寝かしつけをしている929は育児をしているのですからね。
「専業主婦の手伝いするようなダンナは情けない」なんて考えだと、
939は奥さんからも子供からも嫌われてそう…
-
944
匿名さん
>>保育園にも家庭にも、それぞれ欠けている部分はありうるのですから、上手に使い分けていけば
家庭にも欠けている部分がある?なぜ保育園でないといけない?
保育園や一時保育なんて利用しなくても、公園に連れて行けば年の近い子供いますけど?
使い分ける?使い分けるの意味がわかりません。
子供の社会性を伸ばすなら幼稚園で充分。
-
945
匿名さん
>>保育園にも家庭にも、それぞれ欠けている部分はありうるのですから、上手に使い分けていけば
使い分ける…?保育園を使い分ける事など不可能なはず。
"保育園は"、働かざるを得ない家庭の子供を預かる"社会福祉"なのだから、
社会性を伸ばすための場所、として、一時保育や、幼児教室、キッズプレイルームと
同じように考えるのは間違い。
社会福祉の施しを受けているんですよ共働き家庭は。
-
-
946
匿名さん
たしかに以前から言われている様に情弱同士の対決で面白いですね。
-
947
匿名さん
ペットと同じ。責任持って世話できないなら飼うな。
子供を自分で育てられないなら産むな。
-
948
匿名さん
2名ほどの専業主婦の方の一方的な思想の押し付けににか見えないけど。世の中か家庭に対して相当不満が鬱積しているようですね。ここまで偏った思想の元で育てられた子供がちょっと不憫に思えてきた。
マンションの検討スレの話題から相当ずれてしまっているようなので、専業・兼業・子育て議論はそれ専用のスレでやっていただけますでしょうか?
-
949
匿名さん
948の方に同感です。
マンション検討版に無関係な議論をこれだけ書き込むって異常だと思います。
マンションの話題に戻すべきだと思います。
-
950
匿名さん
同じマンション内のママ同士つるまない、子供同士遊ばせない、これ鉄則。
住みにくくなるから。ある程度の距離は絶対必要。
-
951
匿名さん
なんですかこのレスの異常さは。
異常と気付かれている方もいらっしゃるようですが、このような反応は医学的にある典型的な病気ですので、あまり介入しない方がよろしいと思います。
-
952
入居済み住民さん
夏ですね。花火大会もそろそろ。今年は自粛ムードですが。
タワーならではの展望で夜景とともに花火が楽しめそうです。
我が家は高層南向きなので8月6日(土)の
明治神宮外苑の花火大会は見えるかなと思います。
東は隅田川の花火
北東は北千住の花火
南東は東京湾花火
西向きと北向きは見える花火がないでしょうね…
-
953
匿名さん
この物件の人って変な人が多いのはいろいろ指摘されてましたからね。
おもしろいので増幅していくのを楽しませていただいております。
情弱様の。
-
954
匿名さん
所謂”ママ友”同士、子供同士の付き合いのいざこざで、
転居せざるを得なくなってしまうケースは、稀な事ではありません。
ママ同士の付き合いで悩むなんてまっぴらごめんなので、マンション内では
挨拶だけで済ませたい。お互いの部屋を行き来はしたくない。
同じマンション ママ で検索した結果 1~10件目 / 約825,000件
82万件もhitする。
-
955
匿名さん
>>952
神宮外苑花火大会…玉が小さいので迫力なし
隅田川、北千住、東京湾…遠すぎて豆粒程度
-
956
匿名さん
同じマンションの方から「遊びにいらして~」とか「お茶しに来ませんか?」と
誘われるのが苦痛。
「ごめんなさい、これから用事があるので、また今度機会があったらぜひ」と
毎回断っているのに、何度も誘われると本当に鬱陶しい。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
「子持ち女性も外で働くべき」とか「子持ち女性は家に居るべき」とか
各人が選択する事で、外野がとやかく言うべきではない。
自由にしたらいい。
ただし、その選択で、人様のご家庭に迷惑をかける事になってはならない。
ファイナルアンサー
-
959
匿名さん
機能不全家族の影響は、子供の代に及びます。
そこのとこ肝に銘じてください。
平日数時間しか親と過ごせない子供は不憫です。
-
960
匿名さん
人は生きている限り誰かに迷惑かけてますから、お互い大目にみましょう。
もちろん、程度問題ではありますが。。
閑話休題、北向きでは葛飾の花火が見えるようです。
神宮の花火は南西なので西向きでも見えるようですが、
いずれにしても、遠景という感じですね。
-
-
961
匿名
結論が出てないから、もう少しいこう。
きちんとまとめないと、また、情弱と言われる。
-
962
匿名さん
>人は生きている限り誰かに迷惑かけてますから、お互い大目にみましょう。
また論点ずれか?
共働きの子供が専業主婦家庭に迷惑かけるのは一方的、お互い様じゃないでしょ
-
963
匿名さん
ご自分のお子さんが、ほかのご家庭(ないし地域)に迷惑をかけていないと言い切れるのなら、唯我独尊で行けばいいと思います。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
護国寺ジョナサンや、茗荷谷駅前で山田五郎をよく見かけます。音羽に住んでるんですね。
-
969
匿名さん
旦那に相手にされなくなって、自分の子供にしか欲求のはけ口が無い専業主婦って、結構怖いですね。
そういえば、子供のお受験でノイローゼになって、殺人事件があったのもこの近辺でしたっけ?
何事も、行き過ぎは良くないということでしょうか。
-
970
匿名さん
-
-
971
匿名さん
奥さんに見限られ、子供に嫌われた父親はもはやATM
-
972
匿名さん
>>919
たぶん、夏休みは両家の祖父母のうちにいってもらいます
うわーーーー
自分の親に、夏休みの子供の世話押し付けちゃうの?
膨大な数の団塊が要介護になってくるこれから、介護は誰がやるのでしょうね。
育児も介護も放棄して自分は働き続けます、というのは完全にエゴでしょう。
-
973
匿名さん
>>913
>少子高齢化が進展する中で今後の労働力確保や社会保障制度の
>安定化を考えるとき、専業主婦の皆さんには決してフォローの風ばかりが
>吹いて居る訳ではないことは自覚しておいた方が宜しいかと思います。
あなたは民主党支持者?
社会保障制度の安定のためにも主婦も働いて納税しろと?
小さい子供を他人に預けて納税マシーンになんてなりたくないなあ(笑)
主人の稼ぎだけでうちは充分生活できてるので。住宅ローン含め。
共働き子持ち女性のための制度が何も整ってないのに、増税ばかり考え、
まるで、泳げない子に「泳げるようになりたいんだろ」とバタ足も
息継ぎも教えないまま、足の立たない海に放り込むようなもの。
そのうち溺れますよ。共働き主婦からは、子供の発熱や急病で
家庭も仕事も毎日綱渡りなんて聞きますしね。
配偶者控除をなくすにしても「財源が無いから今は我慢して」なら
理解できるけど「女性の社会進出を促すため」は、マヤカシ、欺瞞。
それに気がつかずに、「自分の生き甲斐」とか言って、子育てを疎かにして
働く人の気が知れない。待機児童・学童保育だって質も量も不十分。
育児介護や夫が激務で帰宅が遅いなどの理由で妻が正社員になれない
なりたくない人も多数でしょう。
民主政権下では、男女共同参画にすり替えて、専業主婦にまで、
「男と同等になりたいでしょ、なるべきでしょ」な押し付けで、
内実は無理やり価値観を統一し、家族解体へ向けている。
優遇も取っ払えば(民主政権に取っては)一石二鳥ですから。
民主政府の政策は何もかも欺瞞で塗り固められてます。
-
974
匿名さん
働きたいから保育園に預けるのは別に人様のご家庭の方針だから何も言わないけど、
夏休み中、子供を近隣住人に子供押し付けて、"迷惑放置子"にするのはいただけない。
子供が問題行動起こしてても見て見ぬふりしたりする親は最低。
-
975
匿名さん
こうゆう子離れできない専業主婦が子供の引きこもり人格を形成していくのかなぁ。10年後は引きこもりだらけのマンションになる可能性大。
-
976
匿名さん
子離れはある日突然100からゼロへ転換するわけではなく、
子供の年齢に応じて序々に親が手助けや指示を控えて見守りの姿勢へとシフト変換していくもの。
0歳~2歳の子供を保育園にブチ込むのは、子離れじゃなくて、突き放し。
少なくとも、就学前までは親がしっかり見ているべき。
-
977
匿名さん
共働きの子供って、食べ方が汚いよね。
箸の持ち方茶碗の持ち方一つ親に教えてもらえなかったのかと
疑いたくなる人って、たいてい親が共働き。
-
978
匿名さん
>968
タモリ倶楽部で、音羽の自宅が公開されていましたよ、音羽にお住まいです。
よくこの界隈で犬の散歩されていますよね。
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
-
-
981
匿名さん
とりあえずそこまで死に物狂いに他者を一まとめにののしれる点で
この専業主婦さんは箸の持ち方云々以上に人柄が汚くないでしょうか
-
982
匿名さん
「私たちは他人を愛して生涯の半分を過ごし、他人の文句を言って残りの半分を過ごす。」
ジュベール(仏思想家 1754-1824)
…なので仕方ないか…(´・ω・`)
しかしいつまでも平行線をたどりそうですし、なにより広大なネット上で醜態を晒し続けている現状を踏まえ、場所を移動して議論していただけましたら嬉しいです。
たとえばすぐ近くにも( ・∀・)つ「夫婦共働きVS妻専業主婦家庭」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24662/
-
983
匿名さん
そうですね。そちらの板にしましょう。
同じように名言を引用するなら「すべての幸福な家庭は似ているが、不幸な家庭はそれぞれの形で不幸である」(トルストイ)ということでしょうから、切りはないです。
-
984
匿名
2005年から続く掲示板なんてびっくりしました
あそこの専業主婦の書き込みが恐ろしくてここの住人じゃないことを祈る
-
985
匿名さん
>984さん
まさに追い詰められて牙を剥いている感じ? 多分、心のどこかに負い目があるんだろうなぁ・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件