物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
築地・・
埋立地と強固な古い岩盤の台地の比較をしたいのか
ごちゃごちゃ狭い路地に飲食店が入った雑居ビルとこの辺を較べたいのか
根本的に色々対極だけど、具体的に何が聞きたいん?
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
ここに張り付いてる「情弱」が口癖の人。あなた使い方間違ってるよ(w
「情弱」は、通信インフラが整っていない、そのせいで情報を充分得られない人、
得られても質、量、速度的に劣る情報しか得られない人、というネットスラング。
少なくともこのマンション板でトピックとなっている件について
インターネット環境だけで得られる情報だけに頼って話をしている訳ではなく、
本、雑誌、それから直接見聞きした事、口コミなどもあるわけだから、
「○○に疎い」「○○についての知識が乏しい」と言うべきであって、
「情弱」という言葉を使うのは間違いでは?
「情弱情弱」といつもこの単語ばかり使う人、あなた2ちゃんねらー?
ネットオタク情弱乙。(w
-
855
匿名さん
もしかして、日常会話・口語で、「情弱」なんて言ってないよね?(w
ネットスラングだよ、掲示板で使うにはいいけど、普段から口に出してたら恥ずかしいよ(w
-
856
匿名
-
857
匿名さん
元のネットスラングから、最近は会話にもよく出てきますよ。
そんな深い意味を持たせず「事情に疎い」という程度の意味でも。
もちろん、一部地域、職場での現象かもしれませんが。
この言葉自体、かなりインフレを起こしているので(つまり、
濫用されているので)、そのうち消えていくでしょう。
-
858
匿名さん
>元のネットスラングから、最近は会話にもよく出てきますよ。
ネットスラングが会話に出てくるなんて、ご自身の知的レベル(環境含)が知れますね…
情弱、なんて使わずに、「疎い」とか、「あまり知らない」と、本来日本語にある言葉を
使えばいいのに。
-
859
匿名さん
確かに。 調べてみたら、
情報弱者:様々な理由から、パソコンやインターネットをはじめとする情報・通信技術の利用に困難を抱える人。
とある。無知、疎い、という意味ではないようだ。
-
860
匿名さん
> 情報弱者:様々な理由から、パソコンやインターネットをはじめとする情報・通信技術の利用に困難を抱える人。
情弱は日本語も弱いらしい。
情報の利用に困難を抱える人というのは、情報に疎いということでしょ。
どっちにしろ、理解力、分析力に乏しい、あなたたちという意味ではふさわしい。
それより情弱という言葉が情報に疎いという意味で使われていると決め付けていることがおかしいことにどうして気づかない?
情弱があなたが主張しているところの情報の利用に困難を抱えているという意味にも使われているよ。
勝手な解釈で人が間違っていると思い込んでます、まさに情弱。
-
-
861
匿名さん
860さんは、859さんに向けてのご発言のようですが、ご自身の
「決め付け」は自覚なさっていないようで、これはこれで、論理が変ですね。
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
情弱って、そもそもは情報インフラが整っていないとか、IT音痴ということを指していたはずなのに
ネットスラングから派生して、「そんなことも知らないの?」的な意味合いを持ってきている。
でも、
いい大人が使う言葉じゃないよ。恥ずかしい。
-
864
匿名さん
>情報の利用に困難を抱える人というのは、情報に疎いということでしょ。
いやいや、情報インフラが整っていないとか、PCや携帯端末の操作に不慣れ、とか、
そういう困難だよ。
情報に疎い、という意味ではなく。そもそもの情報弱者の意味考えてみなよ、頭悪いね。
-
865
匿名さん
人様に「頭、悪い」と発言するほうが、本来、よほど恥ずかしいことですよ。
-
866
匿名
-
867
匿名さん
北東買って正解。この数日はエアコン要らずです。
春夏を涼しく過ごせるし小石川植物園の方角だから緑も見えるので見た目も涼しい。
タワマンは真南や真西は暑くて住めないと聞いたけど本当かも。
-
868
匿名さん
たしかに、北東側のメリットもあると思います。
(冬場を考えると、その逆にはなるかもしれませんが。。。)
先日日経のコラムに出てましたが、欧州などでは、家具の
日焼けを嫌って北側を選ぶ人も多く、部屋の向きによる値段の
差は、日本とはまた事情が異なるとか。
もちろん、お国柄とか、国の中でも地域性とか、諸条件が
ありますから一律には言えませんが。。。
-
869
匿名さん
冬場、というより入居直後の4月はじめ、すっごく寒い… 前のマンションと大違い…と
感じたのですが、まだ入居者が少なく建物自体が暖まっていなかったからでしょうか?
それとも本当にこのマンションは寒い?ちなみに方角は西です。
西… 夏は暑いです、とくにリビング… エアコン必須… 北~北東はそんなに涼しいのですか?
-
870
匿名さん
オプションの3Mのガラスフィルムをすべての窓にお願いして大正解でした。かなり赤外線カットされています。窓際が全然暑くないのでカーテンを閉めずに景色も楽しめます。某商社もビル全体に導入したと報道されていましたね。是非おすすめです。
-
871
匿名
867さん
真南ですけど、暑くないですよ。
直射日光が入らないので。
朝、東のエレベーターホール前は、日差しがキツくてかなり暑いですね。
-
872
匿名さん
>直射日光が入らないので。
ずいぶん暗い部屋に住んでいるんですね(w
-
873
匿名さん
我が家の部屋番号は押しやすいせいなのか、
「お母さん家にいないみたいだから、
椅子のところで待ちたい、開けてください…」と
1個目のオートロックを押す子供がいます。
一言、保護者の方に、毎回うちのインターフォンを押すのは
やめてもらいたいと伝えたくて、伺ってみても、
日中常に不在のようです。お子さんに手紙を持たせました。
「子供は社会が育てる」という意識が全くない日本、
そして 保育園の状況が 質・量共に非常にお粗末である日本で、
父母不在の家庭で育った子供は、どうなるのでしょう?
馬鹿で反社会的な人間ばかりの日本にならないことを祈るばかりです。
-
874
匿名さん
このあたりの話は入居者の板でいかがでしょうか。
873さんの話でいえば、お子さんが入居者と分かるなら、警備の方(ないしコンシェルジュさん)が対応して下さる(1Fロビーまでは入れてくる)でしょうから、そう教えてあげるのも一案ではないでしょうか。
このマンションをはじめ、地域で子供を育てる機運をさらにつくっていきたいものですね。
-
875
匿名さん
こういうとこに住民版の内容書いちゃうから、情、、、
もとをただすと住民のみが使える使いやすい掲示板があれば良いんだよね、そういう準備をしてないとこは、デベの実力の限界かな。
-
-
876
ご近所さん
先週聞いた地元の話によると、北側隣接のバスの大塚車庫と春日通りの向かい側の
大塚女子アパートの跡地にマンション建設が予定されているそうです
アトラスタワーの眺望はどうなることやら、やはり眺望確保は短かったのかもしれない。
駅前にタワーマンションが建設されたのだから、周囲にも同じようなタワーが建設されても
おかしくないですね。、お互い様ということで。
-
877
匿名
872
全室南に窓なので、日中ずっと明るいですよ。
真夏には直射日光が差し込まないので、
暑くなりすぎないということです。
春頃は日差しが入りポカポカでした。
-
878
ご近所さん
876さんの仰る計画はどの程度の熟度かはわかりませんが、敷地面積などから考えて、タワー(これも定義によりますが)までは難しいと聞いています。
-
879
匿名さん
周辺にマンションが隣接して、眺望に影響があるのは15階程度まででしょうね、
つまりこのスレや住民版の方々は影響があるということかもしれません。
掲示板世代は、低層階が多いのはどこも同じでしょう
-
880
匿名さん
>>875
こういうとこに住民版の内容を書いた意図、
「次やったら承知しねーぞ」的な、お披露目的要素を感じ取れませんでした?
行間読めない人ですね
-
881
匿名さん
>>873
ご愁傷様です。
これだから共働きの子供は… 図々しい…
育児を保育園に丸投げで、お迎えから寝かしつけまでの数時間しか
世話できないなら産まなきゃいいのに…
他 人 に 迷 惑 か け る な
-
882
匿名
↑同意。
子供が可哀相すぎる。
自己満足で子供を生むべきではない。
-
883
匿名
そうですかね?
専業主婦の子どもも図々しい子多いですよ
-
884
匿名
873=880?
住民じゃないでしょ。
1個目のオートロックなんて存在しません。
存在したとしても、わざわざ書き込みした自分が誰か部屋番号が特定できる書き方しないし。
-
885
匿名
881
園児は親が迎えに行かないと帰宅できないけどねぇ。
-
-
887
匿名さん
>>878
隣接のバスの車庫も大塚女子アパートの跡地も、用途地域はここと同じ商業地と近隣商業地
だから高さ規制はありません、茗荷谷でアトラスタワーが売れたので多分タワーマンション
になるような気がします。
大手や財閥系デベなら敷地が400坪もあれば、高級タワーマンションを作ります
敬遠される雑多な駅前でなく、少し離れた緑の多い公園や学校に隣接しているのでマンション用地
としては、希少価値がありますね。
-
888
匿名さん
887さん、常識としてご存じだとは思いますので、たぶん誤記なさっただけではないかと想像しますが、建蔽率や容積率などの規制のない土地は、およそ存在しませんから、高さの制限は、当然受けます。
-
889
匿名
-
890
匿名さん
>>888
賃貸にお住まいで分譲マンションや建築のことは興味がないのかもしれませんね
タワーマンションの敷地に空地があるのは、高さ制限がなくて容積率を守って上に伸ばすからです
文京区 用途地域 で検索してみると驚かれると思います。
都内の場合、容積率に余裕を持って分譲マンション建設する業者は皆無です・・商売ですから。
ちなみに駅前の春日通り沿いのここは
用途地域 商業地域
建ぺい率 80%
容積率 600%
高さの限度 指定なし ← いわゆるタワーでも何でも建設可能です。
高度地区 -
最高限度高さ 指定なし
最低限度高さ 最低限度高度地区 7m
近隣商業地は、この周辺は容積率は400%になりますが、商業地域同様に高さ制限はありません。
ついでに、角地は建蔽率も容積率も緩和されます。
-
891
匿名さん
888です。ご丁寧な解説、痛み入りますが、私自身、国交省で仕事したこともあり、おっしゃることは細部は別にして承知しています。
高さ制限という言葉を使っておられる書き込みを拝読したので(別の方のものかもしれませんが)、便宜上、それに語法を合わせただけでして、おっしゃるのように、理論上は、すごく細長いペンシル的な形にでもすれば、超高層でもつくれるであろうことは自明です。ただ、一般論でいえば、公開空地をどう設けるかや、階高をどう設定するかなどにもよりますが、建蔽率と容積率の規制を守り、常識的な建物をつくろうとすれば、一定の高さ(といより、より正確に言えば階数でしょうか)になるのは、これまた自明です。
なお、野村の知り合いにも確かめましたが、湯立坂のような物件は売り出しに苦労しているようですし、大手ならばなおさら、近隣の理解を得つつ、手がけることに腐心するでしょうね。会社の評判に傷をつけることは避けたいはずですから。
ちなみに、大塚車庫もアパート跡も、駅前のさわがしさは十分あるかとは思われます。(「雑多な駅前」という日本語はありえないので、おっしゃりたかったのは、おそらく、繁華な場所とか、雑踏が見られる場所、というご趣旨かと理解します)
-
892
匿名さん
デベが高い建物を建てるには、裏技的な天空率もあるからね。
建物が高いほうが眺望が良くて、高く売れるというのは都内では常識かと
文京区と世田谷区はマンション住民が、高層マンション反対運動をする土地柄
アトラスなんて珍しい
-
893
ご近所さん
-
894
匿名さん
それは違うと思いますよ
アトラスが茗荷谷タワーの先駆者であることは間違いありませんが
タワーマンションの実績を作ってしまったんですから、あとはドンドン建てられる。
春日通りも護国寺界隈の音羽通りのように、タワーや高層が建ち並ぶエリアになるかもしれません。
アトラスは景観破壊で罪作りなマンションになるかもしれません。
-
895
匿名さん
たしかに、住民の違和感などハードルは下がるかもしれませんね。
-
896
匿名さん
図々しく逞しいのは共働きの子でしょう。
人の家の冷蔵庫勝手にあける、おやつを要求する、入ってほしくない部屋に勝手に入る、
親の躾がなってないですよ。
共働きの子が遊びに「来る」ことはあっても、共働きの子の家に遊びに「行く」ことは無い。
日中、家に親がいないのだから。 ”お互い様”ではないのに、なぜ毎回共働きのが
遊びにきたらおやつを用意しなくてはならない? うちで飲み食いしてるのをこの子の親は知ってるのか?と
疑問に思います。
人の家に遊びに来るな。
共働きの子は 学 童 に ず っ と 居 ろ
といっても、長い夏休みに保育園や学童保育に預けられっぱなしの子供たちは本当に可哀想で
不憫でなりません。自分自身、子供の頃は夏休みが楽しみで家でくつろげるのが嬉しかったから。
でも、迷惑被るのは勘弁。共働きの子供は共働きの子供同士でつるんでくださいよ、と思います。
-
-
897
匿名さん
>>884
1個目のオートロックなんて存在しない?
エントランスに1個目、エレベーター前に2個目で、二つあるけど?
884こそ非住民?
-
898
匿名さん
今の大不況で、どうしても共働きでなくては生活できない家庭も
増えたことは事実でしょうが、本当に子供を保育所に預けてまで
稼がなければならないほど、経済的に困窮した家庭ばかりでは無いと
思うけれど…無理して新築マンション買うかなぁ…
子供は自分の母親に母親業以上の事は求めていません。
「ママ抱っこ」と泣いても、「ママキャリアウーマンになって」とは
泣かないでしょ。
まあ母親が家計を助けるために働くのは理解できます。
でも母親の「生きがい」だとか「自己実現」だとか、「自分のお金が欲しい」ために
働くのは正直自分だけのためであり、子供を犠牲にしてる。
周囲も迷惑してますよ。
働いていて忙しく常にイライラしている。いつも不満や愚痴を言いながら
「ダンナの給料が悪いから働かなくちゃいけない」 と
ご主人の悪口言いながら、周囲にあたりちらして働いている。
子どものことは、ほったらかしで無関心だし、手もかけない。
子どもがSOSを出しても気がつかない。
学校の役員も仕事を言い訳に絶対にしないのに、開き直って
「専業主婦の人にやってもらいたい」と図々しく、
仕事で役員をやれないのは仕方ないけど、全く謙虚さがない。
周囲に迷惑かけているのに知らないふり。
だから、思春期になると、子供が非行に走ったりもする。
共働き家庭は父親も父親で、母子のこういう現状を知らなかったりするんだろうな。
-
899
匿名さん
同潤会 大塚女子アパート で検索するといろいろ出てきます。
当時はエポックメーキングな建物だったようですね。
表参道ヒルズは、同潤会青山アパート跡地の再開発プロジェクトでできたし、
代官山アドレスは、同潤会代官山アパート跡地の再開発プロジェクトでできたし、
同潤会大塚女子アパートの跡地も、注目される再開発になるでしょうね。
同潤会跡地、というだけに、変なもの建てられないですから、相当気合の入ったものが
できあがってくるのでは。
低層住宅は期待しないほうがいいかもしれません。
同潤会柳島アパート跡地は、高層マンションプリメール柳島
同潤会清砂通アパート跡地は、清澄白河ツインタワー
同潤会住利アパート跡地はツインタワー住利
同潤会中之郷アパート跡地はセトル中之郷
同潤会江戸川アパート跡地はアトラス江戸川…
同潤会大塚女子アパート跡地も、アトラスがやってくれたらいいのですが。
-
900
匿名
896さん、相手のご両親になぜ迷惑だと
言わないんですか?
そんなに悩まれているのに・・
かげでこういうふうに
いろいろ不満を言う方にかぎって
外面がよいんですよね・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション