物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
ひまわりの話はずいぶん広まってNPOが被災地で植えるという話が実現しているらしいですね。
せっかくなので参考までに調べてみました。
「ひまわりは土壌の放射性物質を吸収・蓄積はしますが、ひまわりの中で元素が変換するわけではないので、放射性物質が消えて無くなるわけではありません。」
http://news.ameba.jp/20110624-91/
というわけで、放射性物質を吸い取ったひまわりは放射性廃棄物になるらしいです。
ただ、「土壌の放射性物質の除去に30年以上はかかると言われていた場所でも、わずか20日で95%以上を除去した・・・」というのも事実らしいです。
なのでマンションのベランダではあまり意味はなく、気分的に安心なイメージで花を楽しむって感じでしょうか。鉢の中の土には効果あるでしょうけど。
-
752
マンション住民さん
まだ1戸、キャンセルが残っているんでしょうね。
あと、転売市場にも出てくるでしょうか。
-
753
マンション住民さん
-
754
匿名さん
ネガティブポイントは洗濯物の外干しの外観問題のみ、
だから粘着質に洗濯物問題をあげてくる人がいますね…
いいじゃないの洗濯物ひらひら… 当初から禁止されてないんだから
つくづく本当にパーフェクトな物件です!
-
755
匿名さん
あんなに植栽ケチってもパーフェクト?
エントランスホールのシンプルなこと、廊下も都心物件としては何と 質素なコストダウン?
-
756
匿名さん
良いんじゃないですか、これがパーフェクトと思うレベルの価値観の方ということでしょう。
都営団地で満足出来る人もいるし、満足出来ない人もいる、人それぞれということです。
ここはもともと格安だったんだし、出してるお金を考えれば贅沢言えないと思いますよ。
-
757
匿名さん
ここ立地が良くて内装や間取りも良かったのに、残念ですね
もうちょっと良いテナントが入れば・・・
タイミングさえ合えば購入したかったんですけどね
-
758
匿名さん
テナントは永久的なものではないので、変わるでしょうし。
しまむらも閑古鳥なのできっと撤退しますね。個人的にはスターバックスや
エクセルシオールが入ってくれればいいなと思います。
サンマルクいつも混んでいますし。
-
759
匿名さん
テナントって基本的に悪くなることはあっても、良くなることはなくない?
ゼロとは言わないけど・・・
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
テナントが未だに埋まらないから事業は予想通り失敗でしょう
文京区に泣きついて、図書館か区民ひろばになるんじゃないかな。
-
763
匿名さん
テナントが入らなくて困る位なら、全て住宅にすれば良かったのに
下手なテナントが入る位なら、下が賃貸の方がマシです
-
764
匿名さん
ドンキホーテ入ってほしいですね。
けど、すでに池袋に2件もあるし、できないんじゃないかな。
薬局やスーパーが入ってくれるといいな。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
住人ならドンキは勘弁してほしいのでは?
下がクリニックモールとかなら良かったけど、
それだと病気もらいやすいかな?
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
しまむら見ても分かるけど商売になりにくいからテナントが埋まらないんだよ
茗荷谷ですから大人の乗降客が少ない、お隣りの後楽園や新大塚じゃないからね。
-
770
匿名
-
771
匿名さん
茗荷谷も新大塚の大差ないような気がしますが。
JR駅が徒歩圏の分、新大塚のほうが便利かなぁ・・・
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
どっちでもいいし、どうでもいい。
千石よりマシです。
-
774
土地勘無しさん
大塚って豊島区、茗荷谷は拓殖大学というイメージしか涌かない。
文京区は東大がある本郷とか友達が通っていた小石川高校の小石川しか思いつかない。
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名さん
関口あたりは出版関連の会社が多いですね。
茗荷谷といえば、跡見、お茶大などでしょうか。
-
777
匿名さん
774
じゃ、そう思っておけば?そんなことで自慢されてもねぇ。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
774さんって、別に自慢にも何にもなっていないようにも。。
ご自身が東大ならともかく、そもそも土地勘もない方のようですし。
-
780
匿名さん
小石川高校も都立だから、政策によって浮き沈みが激しい
東大合格者片手の時もあったよね、昔は東大進学の名門だったけど
今時は私立に押されっぱなしでダメになったね、巣鴨高校の足元にも及ばない。
-
781
匿名
小石川は現在、都立の中高一貫校です。
高校からは入れなかったような。
-
782
匿名さん
>> 学童保育に入れて共働きしてまで、この物件を買う人って本当にいると思います?
>>いますね、間違いなく、それも多数。
前スレでは、共稼ぎでペアローン返済が多いだろうという話になってたけど、
実際、蓋あけてみたら… 総会も経済力がありそうな男性一人での出席が大半だったし、
購入名義人は夫一人というご家庭がほとんどでしょう。
窪町小の学童保育もアトラスの子供1人しかいませんでしたね。
お子さんがいらっしゃらない有閑マダム達が日中犬の散歩に出かけて行く姿も
多くみかけますし、結局のところは、専業主婦率高かったですね。
朝、子供を保育園に連れて行っている人も少数しかお見かけしません。
未就学児童はほとんどが幼稚園に行かれています。
小学校から下校してきて、下のインターホンで部屋にいる母親を呼び出し
鍵を持っていない子供ばかり。
貧乏暇無し共稼ぎ世帯、このマンションではどうやら少数のようです。
-
783
匿名さん
平日休のドクターと思われる人や、夜勤明けのドクターと思われる人とも、
数名エレベーターでご一緒します。お医者様が多いマンションですね。
-
784
匿名さん
有閑マダム(エルメス)withお犬様(チワワかトイプードル)多数ですね…
-
785
匿名さん
>>782
何をいまさら。
高学歴女性は必然的に同じ高学歴(高収入)男性と結婚して、専業主婦。
逆に低学歴だと相手も低学歴で低収入、必然的に共働き。そんなパターンが多い。
高学歴ほど専業になり、低学歴ほど兼業になりやすい。
特に子供の教育に重点を置く夫婦は子供を取って専業。
国立幼小は専業主婦でないと、実験校なだけに家で補習として
勉強を見なければならず、送り迎えも親族限定とされている幼稚園も多い為、
文京区内は特に専業主婦が多い。
-
-
786
匿名さん
なんですか、この妄想、思い込みでの書き込みの連続。
なんで総会の出席状況でローンの組み方とか、共働きかがわかるんですか?、単に奥さんは家にいただけかもしれないし。
エレベーターで乗った人の職業がわかるって、なんか特殊な能力のある方ですか?
どうして窪町の学童の子供の顔、住所を全部あなたは知っていると思ってるんですか?
マンション内全員の子供が保育園か幼稚園かのチェックを朝、コンシェルジュよろしくしてるってこと?
少なくとも、妄想と思い込みでここに書き込みしてる住民がいる事、こっちの方が確度が高い情報だと思います。
-
787
匿名さん
旦那や子供の前では
「お母さんお仕事遣り甲斐があるから仕事を続けたい」と言っている女性も
同じママ同士の集まりでは
「うちは甲斐性なしだから働かないとやっていけないの」と言っている
-
788
匿名さん
>>786 さんは、ペアローンでお子さんが保育園なんですか
-
789
匿名さん
総会やエレベーターで職業がわかるってのはないな。
管理会社がいろんな情報漏らしてるなら守秘義務違反だし。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
ローン(抵当権)かどうか、夫名義かどうか(持分)なんて法務局で閲覧すれば誰でもわかること
万人に公開することが、校正な不動産取引のための不動産登記というもの。
職業こそローン申請以外は、自己申告しかないでしょう入居届だってクレジットカード
とは違って、職場に電話して確認なんて取らないからお好みの自己申告でOK。
管理人には見栄で、虚言を言う人も多いのが新築分譲マンション。
病院勤務としても、医師、事務職、看護婦、食堂勤務までいろいろいます
実家がよければ無職の娘に親名義でプレゼントもあるし、相続時精算課税をダブルで受ければ
キャッシュでも買える。
地方出身共稼ぎで自力で全力買いしてしまった人が、一番苦労を背負い込んだ人でしょう。
-
793
匿名
>782
>窪町小の学童保育もアトラスの子供1人しかいませんでしたね。
>小学校から下校してきて、下のインターホンで部屋にいる母親を呼び出し 鍵を持っていない子供ばかり。
なぜ1人しか数えないのかと思えば、鍵を持って入る小学生を1人見た、ということですかね。
-
794
匿名
-
795
匿名
なんだか、性格の悪そうな人の多いマンションですね・・
-
-
796
匿名さん
自分のマンションはお金持ちが多いと自慢したい人は多いです、
そんな人はだいたい、低層階や中住戸の狭い部屋に住んでいる場合が多いものです。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
小学生の子供に、「アトラスタワーに学童保育の子いる?」と聞けば一発回答。
-
799
入居済み住民さん
>782
リアルな情報を知りたいなりすまし
>783
確かにお医者さんはいらっしゃいますね
文京区は、ここに限らず多いと思うけど
-
800
匿名さん
-