物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名
>698
ならない。ならない。
そのかわり洗濯物バンバン外干し希望者が多いんだから、暮らしやすい庶民的な街でいいんじゃない?
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
でも小石川方面とここ大塚じゃ雰囲気も何もかも全然違うよ~
ってか小石川気取りは止めてね~
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
小石川と大塚じゃ似たり寄ったりかなぁ。住宅地を歩いていても雰囲気変わらないもの。
でも小日向は別ですね。やっぱり高級住宅地って感じ。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
友人が小日向に住んでいて、遊びに行きます、確かには静かで高級住宅街ですが、坂道がきつくて
道路も狭く買い物に行くのは一苦労です。友人も車を出して買い物に行ったらまとめ買いをすると
言ってました。若いときは良いけど年をとると不便な所です。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
西片も高級住宅と今時珍しい昭和の庶民のにおいぷんぷんの
ぼろい古い木造家屋が混在しているよね。
売ればお金落ちになる地価だけど
昔から住んでる低所得庶民も多い
-
-
711
匿名さん
西片、大和郷、小日向も地価は高いでしょうが、代々親から引き継いで今、住んでいる人が親のように裕福だとは限らないのはどこでもそうでしょうね。
固定資産税が大きすぎて払えず、住みなれた住宅を手放して郊外に行く人は多いと思います。
私も一応、良い所に住んでいますが少子高齢化が進み、経済が落ち目の日本で息子が今の家を相続するのは
多分ダメだろうなと思っています。
-
712
匿名さん
>>711
いやいやwあなたは甘えすぎ。もう少し考えれば孫の代まで潤うよ。
-
713
匿名さん
3代目で家を売る人多いよね。3代目が頑張ればいいんだけど、なかなかね。お屋敷だと維持が難しいよね。
-
714
匿名さん
ここのマンションとは全く関係無い話になってきてますな。
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
相続で虫食い開発が進んだりするのは、どこでも同じですよね。
-
717
匿名さん
固定資産税で虫食いになることはないですよ、新築戸建てでなければ50坪あってもマンションと
同じくらいです。
-
718
入居済み住民さん
ガイガーで計測したら、昨日の福島2号機建屋二重扉の開放によるものでしょうか
数値上昇してます。0.15が今月の我が家の計測の平均ですが、昨晩は0.20いきました。
今回放出される放射性物質の推計値は18億ベクレルと言われていますよね。
もうこのマンション売って関西に引っ越すかな…
-
719
匿名さん
我が家もガイガーカウンタ持っています、本日は数値が高いです。
空気清浄機のフィルタも交換しました。フィルタにガイガーカウンタを乗せて
計測したら2.3と高かったので、空気清浄機のフィルターはまめに交換することにしました。
部屋のフィルタもまめに洗ったほうがいいですね。
3.11以前に完成済みの物件に入居できてよかったです、現在建設中のマンションは、
建材、特にコンクリートに放射性物質が封じ込められる可能性があると言われていますから。
セメントはこれらは土壌の影響をもろに受ける材料なので、放射性物質を含む建材でできた
マンションには住みたくないですから、中古市場が賑わうでしょうね。
>718
良い値段で売れるんじゃないですか?
-
720
匿名さん
汚染された泥でコンクリート、怖いですね…
少なくともアトラスタワーの建材には放射性物質は含まれていないので
住まいとしては安心ですが、空気だけは仕方が無い。24時間換気も切ってます。
空気清浄機と酸素発生器をフル稼働です。
私もガイガーカウンター購入しました。周囲からは放射能マニアと呼ばれてますが(笑)
神経質になりすぎるくらいで丁度良いと思っていますよ。
政府発表を鵜呑みにせず、自分で情報を集め対策をしなければと思います。
枝野官房長官の、「直ちに影響ない」の意味は原子炉に直ちに影響がないという意味であり、
「健康に」のつもりではなかった、という発言があってからは政府発表を見るより
ガイガーカウンターが頼りです。家族の内部被爆を抑えるためには自分で動くしかない。
教育の森公園はガイガー値高いですね。窪町の校庭も。
なのに、文京区には全くとりあってもらえない。
石原都知事も都内の公立の給食に福島野菜を使うと公言し、
学校にかけあってみたところ公立は弁当持ち込みは不可、
給食の牛乳廃止も不可。
(チェルノブイリで健康被害のひどかった子供は
フレッシュミルクを飲む習慣のある子供たちばかり)
プール水質検査も一切やらないと言われました。
教育の町、文京区なら、子供のために動いてもらいたいものですが無理なようです。
-
721
匿名さん
ガイガーカウンターどちらのをお使いでしょうか?
うちはRADEX1503です。
我が家の息子はアトラスから最も近い保育園児ですが、
砂場の検査も食材の情報開示も拒否されました。親が調べるのもダメ。
保育園に通っている以上は、牛乳を飲ませるし、砂場でも遊ばせる、
区の方針を理解した上で、お預けになられたはずですが?の、一点張り。
嫌なら辞めろと…?
-
722
匿名さん
新築よりも中古が好まれる時代になりますね、間違いなく。
建材に放射性物質が含まれていたら住み続ける以上被爆し続ける訳ですからね。
3.11以前の、最も築浅なタワーであるアトラスは中古市場でいい値段つきますよ。
-
723
匿名さん
タワーの中古は降下率が高いことは相場が証明しています
あるとすれば、中規模物件です大規模はダメですよ。
-
724
匿名さん
それから、タワー上階は断然価値は高い。
ガイガー持っている皆さんお分かりのように、放射性物資は金属で重いから低いところに溜まりやすい。
3・11前築のタワーで、上階はお勧めします(笑)
-
725
匿名さん
それから
風や雨で放射性物資は、低いエリアに流れこむので…河川敷や海への外出はひかえ…タワーの上階でスイカを食べながら…花火見物する事ですね…
-
-
726
匿名さん
放射性物質は低いところに集まり、バ○と田○もんは高いとこが好き。
-
727
匿名さん
ガイガーカウンタって物によって数値が全然違うんでしょ?
-
728
匿名さん
どのメーカーでもだいたい数値は同じじゃないでしょうか。
うちはメーカー違いで2台持っていますがほぼ同じ値でます。
教育の森公園の水たまりで、1.2マイクロシーベルトありました。
砂場や泥遊びは一切させないように気をつけています。
風が抜ける形の部屋が無いので、部屋の隅も、こまめに水拭きしないと
放射性物質溜まっています。ベランダの隅も1マイクロシーベルトありました。
こまめにベランダ洗っていますが、水が隣へ流れてゆく…
-
729
匿名さん
しかし国は国民の健康よりも何を重視するのだろう
都は都民の区は区民の健康が大切なはずなのに
頑なに拒否拒否拒否
一時の混乱より未来の健康被害のほうがよっぽど大切なのに
狂ってるわこの国は
共産国家ソビエトより酷い
-
730
匿名
私も何回も要望だしたが
全く取り合ってもらえず
悲しくなりました
川口市みたいに何らかの基準値を出してくれたらもう少し安心感あるのに
今のままだと
区長も、区議員も、都議員も、諸悪な根元の都知事は全員資格なし
-
731
購入検討中さん
いやいや、チェルノブイリの時のソビエトは酷かったですよ
日本は基準値越え野菜の出荷停止の決断が数日と早かったけど、旧ソ連は1~2週間後。
その間に子供達は内部被ばくしまくり、発がん率が一気に上がりました。
日本政府もひどいけど、「旧ソ連よりひどい」は言い過ぎです。
-
732
匿名さん
>>731
全てが酷くはないが
ソ連より酷い部分も多々あるよ
どこの知事も国民の健康より
おらが県の農産物だから
-
733
匿名さん
福島野菜で学校給食は酷いです。弁当持参もダメなんて。
牛乳もやめてもらいたい、水筒持参させたい。
こんなことなら子供を小学校受験させ私立に入れるべきだった。
-
734
購入検討中さん
公立だからといって、こういうケースならせめてお弁当や水筒持参は認めて欲しいですよね
都として福島野菜を使用すれば実際に福島への支援にはなるわけだし、
だけど食べるかどうか自体は「都」じゃなくて「家庭」が決めていいと思います
原則公立は都の方針に従うべきだけど、今回は健康被害に関して不明瞭な点が多いわけですしね
「何があっても都が責任をとります」とでも言うのも無理でしょうし・・・
-
735
匿名
タワーの方は地表の食べ物は食べないのでしょうから、ガイガーカウンター片手に霞を食べて生きていらっしゃるのでしょうね。
あ、スイカは栽培されているのかしら(笑)
-
-
736
匿名さん
バルコニーに放射能対策で、たくさんのヒマワリの花が咲きそうですね。
洗濯物よりきれいで美観が保てます。
-
737
匿名
高慢ちきな書き込みが気にくわないのは分かるが、
735、736もミジメだな
-
738
匿名さん
福島の復興支援で福島産の野菜を積極的に使うことは判らんでもないけど、一番影響が出やすい子供達(しかも食べ物に関して何が良くて何が悪いかの判断もできない)に無理やり食べさせるのはどうかと思うな。まずは、都庁やお役所の食堂から真っ先に導入すべきでしょう。
-
739
匿名さん
>738
同感です
「子供に」という所に非常に違和感を感じます
でも30年後影響が出ても問題なさそうな高齢者(老人ホーム等)に・・・
というのも露骨すぎますよね
うちの60過ぎの母は「30年後に影響出たって関係ないわ」と、
毎日せっせと福島県産の野菜を食べていますが
-
740
匿名さん
「自己防衛…放射線量、独自計測広がる首都圏」というニュース見ました。
政府発表は信用できず、個人的に計測したいので我が家も購入しました。
アトラスタワーでもガイガーお持ちの方多いのですね。
子供に福島県産野菜を食べさせる区の給食…
セシウムやストロンチウムを含む食品を食べて被ばくして
がん細胞が作られても、発症するのは約20年後の場合が多い、という事は、
給食を食べている世代、7才から12才の20年後は、27~32才…
働き盛りだし結婚妊娠出産の時期ですよね…
子供たちに明るい未来は無いのか… 今、一生懸命に学校で勉強をしても
汚染野菜の給食を食べているならその努力も無駄…
-
741
匿名
>>736はなんでヒマワリが対策になるのか理由分かってる?
科学的な思考より
感情論がこんなケースでまかり通るなんて
-
742
匿名さん
これで20年後にガンが多発したら更に人口減が進み(適齢期の結婚・出産が困難)、
日本の衰退は加速するでしょうね
被害規模は薬害エイズの比じゃなさそう
今回は厚労省が云々というケースと違い、責任者がかなり明確なのに、
こんなこと簡単に決めていいのでしょうか
数十年後問題が起きたら、名指しで本人とその家族が
やり玉にあげられると思うのですが・・・
-
743
匿名さん
ま、20年後にはいないかもしれない政治家さん達が公言している、「ただちに影響が出ないレベル」だそうですからね。彼らが20~30年後のことを考えているようには見えません。
-
744
匿名さん
ここも中目黒のアトラスみたいにparty会場になるんですかね?
-
746
匿名
-
-
747
匿名さん
「大塚しまむらタワー」から名前変わったのね>>245
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
「ガストダイニングタワー」ですね。
大衆的でなかなか良いマンションです。
-
750
匿名さん
ガストの目玉焼き&ベーコンモーニングとスープは美味しくて安いから定番です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件