物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
アトラスの公共駐輪場、二段式の上段は危険です。
前輪を大人の肩の高さまで上げなければならないなんて。
一度で懲り懲り。
今日上段に駐輪していたのは、軽量の折り畳み自転車ばかりでした。
-
652
匿名さん
1期2期の販売中の時よりもこの板盛り上がってるぞ(笑)
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
住民は本の一部でしょうけど、ここに書いてる住民がこらえ性の無い、ここでいう<情弱>の人なんだよね。
それがいじられると面白い反応するから盛り上がるんじゃない?
タバコ吸いながら歩いてる人はしたない人って、ここの住民じゃないって根拠なんですかね?
-
655
匿名さん
文京区は歩行喫煙に罰金がないからザル法ですね、管理規約みたい。
-
656
周辺住民さん
>この周辺は成城や松濤のような住宅地ではなく、一般市民が普通の生活をしている地域です。
意味がわかりません。
親戚が成城で友人が松涛にいますが、普通に洗濯物があるしアパートも賃貸マンションも混在して
一般市民が普通に生活しています。大きな邸宅が多いだけで、マンションも小さな戸建てもある。
ショーウィンドウのように、窓が並んで夜に生活感はありませんよ。
-
657
匿名さん
ここの物干しはベランダ柵より低くしか付けられないようになってるし
そもそも干せるように作ってあるんだから
節電対策で乾燥機使わず外干ししましょうって広報してるのに
見かけだの好みだのって優先順位そこじゃないでしょう
乾燥機は廊下の照明なんかより桁違いに電力使うし
干せないように出来てるとこは仕方ないけど
出来るように作ってあるんだから協力しましょうよ
自分たちが命がけで作った電力を浪費しまくって
必要以上に便利でおきれいな生活を享受している東京を
観るとむなしいって言う声をなんと思って聞きますか?
-
658
匿名さん
そうやって反応するからネガに面白がっていじられるんだよね。
たいしたこと書かれてないんだからほっときゃいいのに。
ところで命がけで電力作ってる人なんているの??
-
659
匿名
-
660
匿名さん
658さんこそ、放置なさればいいのでは。
649さんも、日本語として若干、変です(故意にかどうかは存じませんが。。)
-
-
661
匿名さん
>やたらと高層高層言ってる人いるけど所詮なんちゃってタワーっ事じゃない?
この程度でタワーと言ったらちゃんとしたタワーに失礼じゃない。
25階じゃSkyscraperとは言えないな。
-
662
匿名さん
20階も50階もどっちもどっち。
業界には60mまたは20階程度で、タワーと名乗ることを何となく認めてんだよ。
小石川のオリックスなんて18階でタワーと名乗ってた、これも笑ったけど、50階に比べたら20階がタワーなんてって、主張も正直笑う。
この種の高さの話みるといつも思う、○○と田舎○○は、高いところが好き。
-
663
匿名さん
虫が大大大嫌いなんで、田舎もんでも金持ちでもないのですが、高い場所は虫こないし、タワーのほうが好きです。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
タワーだと虫いないって友達が言ってたんですけど、いるんですかー?とくにゴ○と蜂とマメ虫と蚊が怖いんです。。5階くらいだといるんですよ。
-
666
匿名さん
>>665
10階以上になると蚊やゴキブリはほとんど見なくなるって聞きますけどね、実際その高さに住んだことがないので断言は出来ないのですが。
ただ条件次第では換気用ダクトの配管などから侵入してくることはあるみたいですよ、そうなってしまうと階層もあまり関係なくなっちゃうのかな。
-
667
匿名さん
ゴキブリはいない
周りに飲食店なければ絶対上まで来ない
蚊は来る、ハエも来る
-
668
匿名さん
高層階でも植木に虫は付きます、羽アリも上がってきます、蚊もいます。
以前低層階に暮らしたことがありますが、蚊とゴキブリは少ないです。
-
669
匿名
低層階は蚊は避けられないよ。
内廊下ならまだ大丈夫だろうけど、外廊下だと玄関あけるときに入ってきちゃう。
-
670
匿名さん
マンションの窓に、折りたたみ式の網戸があるということは虫が来る前提で
設計しているんでしょうね。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
このマンションはスーパーがあるのでは?
ゴキブリやネズミは最上階まで登っていきますよ。
-
673
匿名さん
そうなんですか、、ネズミも?
タワーに将来住めたらストレスなく快適だと思い込んでました。。
梅雨と夏はとくに悩みの種になりますよね。。でも新しいこのタワーマンションには虫そんないないと思うんですけど。
-
674
匿名さん
さすがにネズミは、何年も見たことがないですね。
ゴキブリは飛んで来るけど、せいぜい7階位まででしょう、
低層階はありそう。
-
675
匿名さん
>665さん
どうやってか知りませんが、蚊は高層でも入り込むようですね。
ところでマメ虫って何ですか?
話は戻りますが、我が家では節電の為、消費電力の大きい乾燥機代わりに
サーキュレーターを購入しました。
サーキュレーターは本来エアコンの風を室内に行き渡らせる為に使いますが、
室内干しに利用しても有効で、消費電力は扇風機と同じくらいで済みます。
景観を気にして外干ししたくないお宅にはいいかも。
-
-
676
匿名さん
675さん
マメ虫とは私が勝手に名前をつけただけで、本当の名前を知りたいです。。この間、茶色のゴマかと思って見てたらいきなり飛びました、、
やはり蚊が少しきても、タワーマンション憧れます。。
うちも年間、部屋干ししてます。梅雨だけエアコンのプラズマクラスターイオンの衣類消臭です。節電もしてます。
-
677
匿名さん
何が何でも外干しをやめさせたい人がいるんだよねここ
外干しOKとして売り出された物件だからいまさら変えられないよ
誰が何と言おうと 布団も毛布もシーツもパンツも外に干すよ
-
678
匿名さん
信念が通っていらっしゃいますね。姉御な感じです。
モラルと他人に迷惑かけないようにすればあとは個人の自由です。
-
679
匿名さん
>誰が何と言おうと 布団も毛布もシーツもパンツも外に干すよ
その通り!
せかっく買ったマンションですから生活優先、美観は二の次がいいのかと思います。
外干し出来ないマンションなんて、生活上不便で困りますよね。
外干し禁止のマンションは、リビングに物干し台置いて部屋干してる方もいますが
せっかくのリビングが台なしですよ。
浴室乾燥機も1620サイズ以上のユニットバスなら平気ですが、1317以下だととても不自由です。
-
680
匿名さん
外を歩いていて立派なタワマンに洗濯物が干してあるのを見かけても特に何とも思わないのですが、美観を損なうと感じる人も居るんですね。
例えばベランダの手摺に布団などがズラっと干してあると生活臭が滲み出てしまいそうだけど、そういうのは規約で禁止されてるだろうし、美観を損ねるという程でも無いような。
-
681
匿名さん
東池袋のタワーマンションには布団が干してあって危ない感じだった
もう少し経つと慣れてくるから出てくるでしょうね。
-
682
匿名さん
手すりの外側に干すのは危ないし、見苦しいと思うのもわかるけど
ここははそういう構造じゃないし、干したって全然いいと思うけど
手すりパネルが透明なので、ベランダの手すりより下の内側に干しても
お日様いっぱいあたるってのはいいよね
太陽光発電は効率悪いけど、外干しの節電効果は断然効率がいい
-
683
匿名さん
はいはいみなさーん 節電! エコ! 外干ししましょう! 早く梅雨あけるとイイネ☆
-
684
匿名さん
マンションの物干しなんて、みんな同じ構造だよ
アトラスだけが特別なんてことはない
池袋で見た布団干しもここと同じ構造でした。
-
685
匿名さん
駅前だから目立つのかな。茗荷谷駅使う人はみんな見るの?
今って洗濯物で判断する空き巣いる?
男物干しとけばいいんだよね。
-
-
686
匿名
茗荷谷に場違いなくらい断トツに高いビルなんだから嫌でも目立ちますよ。
後楽園で言えば区役所の窓に洗濯物を干しているようなものですから。
-
687
匿名さん
文京区の区役所の白山通りの反対側にある大きな都営アパート知ってます?、あそこまさしく洗濯物の花が咲いてますが、あれと似た感じですよ。
-
688
匿名さん
干せるように作ってあるんだから
みっともないから干すなって言うのが間違ってる。
-
689
匿名さん
文京区でも小石川は上品なところだから洗濯物の花咲いてるのはイメージダウンではあるよね。
-
690
匿名さん
最近行ってないけど小石川ってわりと洗濯物だらけのイメージだよん。
-
691
匿名さん
小石川って播磨坂周辺だよね、小石川植物園とか。上品な高級な地域で洗濯物のイメージないけど。
-
692
匿名さん
現実的には設計の問題でしょうね。駅前にあるんだもん周辺に配慮することは出来たと思いますよ。この辺も2流デベの限界かと、割安だったしね。
北側だけでも、透明になってるバルコニーの外面を乳白色の半透明のものにするとか、洗濯物の物干金具がある部分だけ壁にするとかの設計の配慮があれば良かったんですよね。
私の知る限りでは、周辺住民と居住住民の意見を反映して、一方向のバルコニーの透明の壁を全て乳白色の半透明のものにデベ負担で(入居数ヶ月してから)変更した物件があります。
大手デベで、その後デザインの賞をもらってました。
-
693
匿名さん
うわ、洗濯物ネタまだやってんの。平和だね~。
何か茗荷谷駅前が美観地区だとでも勘違いしてる人がいるの??
-
694
匿名さん
小石川は上品なイメージでも、このマンションのある大塚は庶民的なんだからいいんじゃない?
-
695
匿名
-
-
696
匿名さん
> 何か茗荷谷駅前が美観地区だとでも勘違いしてる人がいるの??
思ってないよ、元々のミニ戸だて地区に、安物衣料品店と一部学生用賃貸を敷設した分譲マンションが建ったって感覚です。
都営本郷1丁目アパートはとても良いたとえだと思いますよ、新しいか古いかの違いだけ。
-
697
匿名さん
そうだよね、もともと雑然としたエリアで美観がどうこうっていう場所じゃないしね。
-
698
匿名さん
セレクトショップとか素敵なお店が点在する街になるといいな。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
しまむらって郊外にあるのに、何で茗荷谷に出来たの?
小石川という閑静な住宅街があるのに、隣に後楽園でラクーアもあって、しまむらは合わないな。
しまむらは郊外で大人気だけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件