物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
いままで日当たりの悪い部屋に住んでたから
きっと舞い上がってるんだよ
タワマン暮らしが長いと
日当たりってそんなに気にしなくなる
-
602
匿名さん
タワマンで重要なのは風の流れ
特に節電が必要なときはね
中廊下物件中住戸はその点かなりマイナス
-
603
匿名さん
また出てきましたね、情弱おじさん、マンションオタクなんですから
木造アパートで興奮しないでください。
-
604
匿名さん
マンションはエアコンで生活するものじゃないんですか
最上階でなければ年間を通じて室温も15~30度と安定してますよ
アパートは窓を開けて生活しますけど・・・・
電気代とか細かいこと気にする人の気持ちがわからない
内廊下の高級物件なんですからね。
-
605
匿名さん
> 電気代とか細かいこと気にする人の気持ちがわからない
今の世の中に住んでて電気代気にしないのかよ。
こういう見識が低い人、住民じゃないと思いますけど、一般論として、節電に御協力お願いします。
-
606
匿名
今年の夏はは節電なのを忘れないでくださいね!
タワマンはカンカンに暑いだろうけど
エアコンの設定温度下げてくださいよ~
-
607
匿名
604さん・・
今の日本の状況わかってるんですかね・・
なんて常識のない人でしょう。
福島の人たちは東京の電力のせいで
いま苦しんでるんですよ。
-
608
匿名さん
>最上階でなければ年間を通じて室温も15~30度と安定してますよ
夏場は室温35度とか普通にあるけど。(今は28度)
タワマンに住んだことない人の意見ですね。
-
609
匿名
自分がアパートから成り上がったからって
相手も同じとおもったのかな
最上階の室温云々もタワマンの話としては?です
-
610
匿名さん
北西角ですが、スカイラウンジよりも景色はいいと思いますね、
教育の森公園と小石川植物園の緑が良く見えますし、富士山も拝めます。
南東角はビルや家しか見えず味気ないですね。
-
-
611
匿名さん
まあその辺は趣味の問題だと思うよ
タワマン北向きって真冬の夜以外は
カーテン全開でいいのが良い
-
612
匿名さん
東京電力は多額の賠償支払いを抱えてますよね、より多くの収入を稼ぎたいのが営利企業
東京電力の収入の全ては電気料金です、電気料金を徴収して利益を上げで賠償金を払います。
Yahoo の電源メーターはいつも余裕があります。
東京電力の供給量をオーバーしそうなときは、黙って停電させます企業として当然。
営利企業は反社会的にならないように企業が節電して、一般人は電気料金をより多く払う
経済原理としては正しい。
やはりレベルが低すぎる、マスコミを真に受ける愚民だ。
-
613
匿名さん
窓ガラスには全面UVカットフィルムを貼るとだいぶ違うと思うのですが。
健康にも床や家具の保護、節電にも良いと思いますよ。
-
614
匿名さん
↑
あまりに愚かでとても興味深いです。おそらくこういうレベルの知性の人って少なくないんでしょうね。報道を真に受けていることを批判する程度の知性というのがとても低次元であることがわかりやすいですで。このかたも住民でないと良いですね。
経済活動としては、むしろ企業に電気をまわしてあげた方が効果があります、個人のお金は企業からの収入だからです。むしろ個人がより節電して、電気を企業にまわしてあげた方が経済活動としては良いんですよ。
なぜなら電気を個人が利用しても企業が利用しても東電の収入とはなりますが、個人は電気でお金を生みませんが企業は電気を利用して経済活動をしているからです。
その上、電気料金自体に関しても同じ節約をするなら料金は企業が節約するより、個人が節約した方が東京電力では利益が出やすくなります。電気料金は言うまでもなくピーク時が高く、また累進的に料金が高くなるため、お説のように個人でなく企業がより節電すると、より割高な電気代を支払っている企業からの収入がへるため、東京電力の収入はより減るんです。
簡単に言うと同じ電力を節約するなら、企業より個人が節約した方が、東電の利益は多くなるのです。
今は余裕があるから使ってあげた方がよいというのはそうかもしれませんね、すべからく国民が停電するぎりぎりで電気を消せるならね。言うまでもなく、突然起きる大規模停電は個人より企業に不利益をもたらしますだから企業はそれがいやだから節電に因り協力するのです。
それよりも、今回の原発事故により、長期的に休んでいる原発を再開させる理由を作らない努力をすることが大切。
-
615
匿名さん
どうでも良いんだけど、ラウンジの予約に敷物引いて座り込んで並んでるって話すごいよね。
最初の規約とシステムを作った2流デベのレベルの低さに正直どん引きです。
-
616
匿名さん
北側だと富士山も見えたりするのでしょうか。
眺望がよくないと価値が半減するという方もいますが、せいぜい1~2割程度のものと思います。ただ、富士山はちょっと気になります。
-
617
匿名さん
自分も住民版見て座り込みの話を知りドン引きしました。
グランスカイの展望ジャグジーも予約でいっぱいって営業マンから聞いたけど、
ただでさえ維持費がかかるタワマンの共用施設が予約とるためだけにシート敷いて座り込んで並ぶなんてあほらしすぎる。
そんな無駄な労力と時間を使うくらいなら少々のお金出して眺めのよいホテルでもとればいいのに。
それくらいのお金、こんな割高タワマンポンと買えた層にとってなんでもないはずなのに見世物状態で並んで恥ずかしくないのかね。
-
618
匿名さん
>窓ガラスには全面UVカットフィルムを貼るとだいぶ違うと思うのですが。
管理規約違反です、よくお読みください。
-
619
匿名さん
UVカットでは室温は変わらないのでは?
赤外線と混同している?
赤外線もカットするシートもあるよ
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
大丈夫でしょうかここの人たち・・
紫外線で省エネできると思っていたり
赤外線は熱線と違うと思っていたり
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
>こんな割高タワマンポンと買えた層にとってなんでもないはずなのに
見ていると、低層階の狭いお部屋の方ばかりのようです。
高層階だったら、自宅が毎日ラウンジですから必要ない。
-
624
匿名さん
>眺望がよくないと価値が半減するという方もいますが、せいぜい1~2割程度のものと思います。
そう言わないのが、1割だと思います。
眺望のよくないタワーの中古なんて、買い叩かれるに決まっていると思います資産価値低い
タワーの中古物件は安めで、低層階は更に安め ネットで調べるとわかります
安物買いだと
-
625
匿名さん
-
-
626
匿名
618さん
うちはフィルム貼ってないけど、オプションにフィルムありましたよ。
規約違反じゃないのでは。
-
627
匿名
616さん
北側じゃなくて西側でしょう。
北西角なら西側に窓があるので。
我が家は南向きですが、見晴らしのよい日には右手に富士山は見えますよ(ベランダから)。
-
628
匿名さん
UVフィルムと書いてしまいましたが、熱を遮断する効果は赤外線のブロックです。
当たり前でしたが、記載ミスでした。
オプションでお願いしている人は多いと思いますが。
窓が大きいのでとても効果的です。
やや費用もかかりますが、長い目でみればよいのでは。
ベランダも透明ですので、部屋からの眺望を確保するためにもカーテンを使わないようにするためには良い選択肢ですよ。
朝の富士山を見るとなごみます。
-
629
匿名さん
>朝の富士山を見るとなごみます。
毎日は見えませんが、たまに見えると素晴らしくて日本に生まれて良かったと思いますね。
-
630
匿名さん
騒いでるのは低層狭小部屋買ったヤツってことかな?
なりすまし高層階というのも面白いマンションだ。
10階以上は自称高層階、5階以上は中層階と思い込んでる
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
625さん
タワーマンション生活の実態を読ませていただきましたが、
高層階でも蚊が飛んで来たり、コオロギやカマキリなど
昆虫が紛れ込むという話になごんだ。いや、蚊はイヤだけど。
自然災害の話ですが、雷や台風は相当怖そうですね。
-
633
匿名さん
見下すも何も、不動産業界の常識ですから分譲価格に反映しております。
坪単価平均380万円としても、下限はすっと下狭ければさらに安い
別に見下しているわけではありません、快適な分多く支払っているだけです。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
>>633
単純だねぇ
人の価値観はそれぞれなのに
不動産業界の価値基準にのっかるだけとは
まあそういうタイプの人はもう変わることはないでしょうから
何言っても無駄だろうけどね
-
-
636
匿名
このご時世にタワマンは…
節電のため、企業は日中エレベーターや空調を止めて努力してるのにねぇ。
-
637
匿名さん
本当のタワマンは50~60階くらいのものを言うのでしょうね。
-
638
匿名さん
それじゃサンシャイン60と張りあうの?
さすがにサンシャインは窓も開かないし、洗濯物も干せないよ
タワーマンションだから、下に洗濯物が物干しごと風で落ちたら危ないでしょう、
誰が責任とるの?
-
639
匿名さん
自分は50階に住みたいと思わないし、窓が開かないのもイヤです
「本当の」てなに・・
どれが偉いの?誰が一番?っていう田舎もの的発想?
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
ここ地方出身者が多いらしいから張り合うんだろうね。
-
642
匿名さん
タワーマンションのバルコニーに洗濯物禁止なのは、美観というよりも通行人への安全性だと思いますよ、物が落下して通行人に当たればどうするんだろうね、高層階は地上の何倍か風が強いから困ったものです。
-
643
匿名
>639
やたらと高層高層言ってる人いるけど所詮なんちゃってタワーっ事じゃない?
-
644
匿名さん
このマンションの話題ではなくタワーマンションに対する批判する文書が多いですね。
レス違いな気がします。
因みにこのマンションだけではなく、多くのタワーマンションでは洗濯物を干せることになっています。
乾燥機を購入している家庭は多いと思いますが、今日の電力状態を鑑みると、外干しも良いのではと考えます。
アトラスタワーはかなりのライトアップ、共有施設の電力をカットしているようです。
タワーマンションのいいところは非常電源が併設されているところです。
六本木ヒルズのようにはもちろん行きませんが、ある程度の停電では非常エレベーターのコントロールは出来るようです。
まあ、戸建にすまれている方とマンションを選択した人では価値観が違うのかもしれませんが、お互い茗荷谷という場所を選んで住んでいますので、良い環境にする努力をお互いにできればと思います。
人の悪口を言っているだけでは何の進歩もなく、人として切なく感じるだけです。
-
645
匿名さん
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
>乾燥機を購入している家庭は多いと思いますが
今時の新築マンションは、よほどでないと浴室乾燥機は標準装備で設置されています。
浴室乾燥機が設置れているから、外干し禁止に出来るのですが、ここはね・・・
-
648
匿名さん
>647
御存じないようですので、投稿しますが、最近のマンションで浴室乾燥機が付いていないマンションを見たことがありません。賃貸マンションでもついているのでは?
乾燥機とは所謂、ドラム洗濯機(乾燥機付き)等のことです。
そちらのほうが便利ですから。
細かなことを取り上げるのはあまり感心しませんが、一応。
-
649
匿名さん
ご存知も何も使ってますから知ってます
浴室乾燥機を使って、バルコニーには危険ですから自主的におやめになったら?
美観とか、品性とか求めても無駄ですか
真ん中あたり少し日本語がおかしいですが、わざとですか?
-
650
匿名さん
常識的な範囲内(ベランダの下部)に洗濯物を干すことは問題ないでしょう。
この周辺は成城や松濤のような住宅地ではなく、一般市民が普通の生活をしている地域です。
あくまで常識的な範囲内ですので、それは入居された方の良心にお任せしてよいのでは。
一戸建てが地域としての景観を作るために生垣をつくったり、ある程度の規則性をつくっていないのと同様です。普通の場所に普通に住みましょう。
それがこの地域の良いところです。
しかし、駅前に自転車をまだ放置している人やタバコを吸いながら歩いている人の方がよっぽどはしたなく見えますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件