物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
餃子の王将、庄屋、牛丼太郎、サイゼリア、マクドナルド、松屋、シマムラ・・
狭いエリアにこれだけ格安チェーン店が集まっているのは文京区ではピカイチ
他の区を見渡しても思い浮かばないです、学生街だった茗荷谷も学校は減ったのに
変わりましたね、回転寿司が出来ればパーフェクトになりそう。
大塚駅に12階の駅ビルのアトレができるから、更に便利かもね。
-
503
匿名さん
牛丼太郎お世話になりましたね、梅本も
今はあるかわかりませんが
-
504
匿名さん
立ち食いそばの梅本は、同潤会大塚女子アパートと共になくなりましたよ
-
505
匿名さん
茗荷谷は昔ドトールがあって当時はスタバ的な存在で賑わってた。パン屋さんやイタリアンカフェだって当時にしてはお洒落で安いチェーン店街というイメージない。品があるというか。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
駅前の春日通りに面した店舗棟、看板が出ていないところがあるので
やはり茗荷谷は店舗やオフィスのニーズが少ないのでしょうか。
JR徒歩圏の新大塚と水道橋徒歩圏の後楽園や本郷に持って行かれるのかもしれません
マンションや戸建ては高級というイメージ先行ですが、実態はエコノミーが多いから
そういったニーズなのでしょうね。
マクドナルドで朝のコーヒーが無料の時に歩道まで普段着の人が並んでました。
-
508
匿名さん
下駄履き店舗や周辺に出来る店舗を見れば、そこの住民層がわかりますよね。
出店にあたって採算取れるようそこの住民層やニーズに合うかリサーチするでしょうから。
-
509
通りすがり
>500
大塚しまむらタワーを羨ましい?いえいえ書き込みする住人が多いのか、スレがよく上がってるからだと思います。
-
510
匿名
基本的に学生街だから格安店が多いのは当然。
この駅周辺に高級感を求める事こそ、必然性がない。
少し離れれば別だけどね。
-
-
511
匿名さん
最近は駅前のタワマンが利便性だけを宣伝して流行りだけど、駅前の線路近くなんて、人が住むとこじゃなかったんだよ。
この辺の地権者ってのはそういうところの権利しか持てなくて、住んでいた人たち。
言っちゃ悪いけど、いわゆる古い、安い土地のミニ戸建の住民、つまり、この辺じゃ、最下層なんですよ。
そういう土地で、そういう人が地権者のマンション。
それがねたまれるという感覚が正直、とてもかわいそうに思うし、教育レベルが低い感じがするね。
この辺の医者とかが多いんじゃないかな、医者って、大学デビューの田舎もんが多いからね。
-
512
周辺住民さん
511さん、東京に限らず都会は、元をただせば田舎出身者の集まりですよね(内田樹先生にいわせれば、日本自体が全部、辺境ということですが)。
あなたの教育レベルは存じませんが、そういう発言自体、品格のレベルが低い感じがします。
-
513
匿名さん
> 東京に限らず都会は、元をただせば田舎出身者の集まりですよね
これって、田舎もんのいいわけなんだよね、まあ、わかんないだろうけど。
しょうがないんだよ、理解力のない人に知らせてあげるためには、かなり低次元な表現をするしかない。
> そういう発言自体、品格のレベルが低い感じがします。
こういう書き込みって、こういうスレには多いけど、まさしく自分が真実をついているつもりなんだろうけど、批判するような内容ってどれもそれに反応して書かれているのであって、511と512はまさしく同レベル。
そのうえ、同じような批判的文言で自分だけは正しいと思っているところが笑わせる。
その証拠に、このHPでは、無視を推奨してます。まあ、わかんないだろうけど。
-
514
匿名
なるほど、
無視を推奨してますよね。
おっと、かきこんでしまったあああ!
-
515
匿名さん
どこでも新参者は地方出身でお勉強して東京デビューというのが多いよね、
その奥さんの主婦はプライドだけ高くて成り上がった郊外育ちが多いよ。
茗荷谷も戦後までは都電しかなかったのだから、駅前に住んでるのは偶然ということ
丸の内線の開業は、調べたら昭和29年だからそれまでは大塚駅まで都電を利用。
東京は田舎者の集まりなんて、自分も同質化しようとするけど違いますよ
2代以上東京育ちとそうでないひと、東京育ちはコンプレックスがないから平常心で
物事を考えられる、
-
516
匿名
15年ほど前に茗荷谷に住んでいたけど、何にも無かったよ
お茶大、拓殖大学、跡見(短大だっけ?)の学生がいたくらい
丸ノ内線で池袋、東京、銀座にすぐでれたから、買い物や遊びに行くのは困らなかった
今の茗荷谷駅は以前のぼろぼろから比べれば、明らかに綺麗になったけど、街そのものはあまり変わっていないようですね
というわけで、茗荷谷に高級感を求めるのは、やはり違うのではないかと
-
517
匿名さん
>東京に限らず都会は、元をただせば田舎出身者の集まりですよね
これって、代々東京育ちにはとっても違和感がある。
遊んでる偏差値50の同級生に「僕達同じ小学校の同窓生だよね、頑張ろうよ」
と言われる感覚に似ているからな。
田舎で安いコストで生活している間、都会育ちは高いコストで頑張って生活しているんだから。
-
518
匿名さん
茗荷谷駅はとてもきれいになったよね。15年以上前は確かに駅は工事中で暗かったし寂しかったけど、
昔から街全体が雰囲気よくて閑静な住宅街と歴史を感じられて高級感もあるよ。住民の方々もやさしいし。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件