物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
30~110㎡ 3000万台~6000万円台~1.5億(アッパー)→分譲価格3倍以上の格差
内装設備、フロアー→グレード格差
4~7階の安い低層階、8~21階の並の中層階 その他高級な高層階→物理的な眺望格差
南角住戸>南中住戸>その他>北角住戸>北中住戸→物理的な方位の格差
いろんな格差があるから住民層が違って当然かも
低層階の中住戸でもアトラスタワーは誇れます
-
402
匿名
昔の茗荷谷はとても静かでほのぼのしていましたよね。駅がきれいになる前は古いレコード店とかテナントで入っていたり、駅前にバンビという美味しいハンバーグのお店がありましたね。
小石川のほうはパン屋さんやイタリアンカフェ、小石川植物園と播磨坂などおしゃれで環境がよいのを覚えております。
ほのぼのした街にタワーが出来たのはすごいですね!茗荷谷も変化していくんですね!
-
403
匿名さん
駅前の肉丼で有名なラーメン屋さんのおかみさん
新しくなったら倉庫がなくて困っているとこぼしてました。
-
404
匿名
格差はお部屋の広さや方角に比例するものではないと思いますが。。
年収の五倍、六倍のローンを組んで買った人もいれば、年収の半分で買った人もあるでしょう。
間取りの幅広さが格差を生むというのは、偏った考えでは。、
-
405
匿名さん
タワーマンションでは、低層の格安物件を購入するかたから、高層のプレミアを購入する層までの収入差が多いというのは一般的な評価だと思います。
例えば、すべての部屋が80平米である場合と、70平米の3LDKの北西向きと南東向きの120平米の部屋がある物件がどちらが収入に格差が生まれるかと考えれば自明だと思いますが?
これは一般的なタワーマンションの評価ですし、考えればわかることと思いますが。下記にほんの一部の例を挙げますが、タワーマンションと格差でググりますとたくさん出てきます。それから404氏の書き込みのように年収の半分でマンションかえる人と5から6倍で買った人がいるということこそ格差ということでしょ。常識の理解が無い上に、自己矛盾があるご意見と感じました。
http://allabout.co.jp/r_house/gc/29617/
http://www.sumunet.jp/apartment/hi/006.html
-
406
匿名さん
タワーマンションではありませんが、15階程度の中層マンションでも
『高層階の金持ち』という言葉を住民同士でよく使います。
住民層というか所得層が同じであれば、低層階は広く、高層階は狭くなるはずですが
都心物件に関しては全く反対で高層階に100㎡を超える部屋を作り、低層階には
独身やDINKS向けの廉価な小さな部屋を作るのが多いです。
知人の営業の方に聞いたことがありますが、億ションクラスは現金で買う人が多く
6000万円クラスまでははローン購入が大半だそうです。
1LDKクラスは、セカンドハウスうあ投資がが多いので、やはり現金が多いそうです。
共同住宅であるマンションは、どこでもそんなものですが、理想的には全戸が同じような
間取りの方がコミュニティーの形成にはいいんですけど、売り難いから格差をつけますね。
不動産関係者でなくても誰でも法務局に行けば、登記簿の閲覧は可能ですから所有者とか
抵当権は簡単にわかります。
そうでないとマンションの取引が円滑に進みませんし、賃貸の際も重要事項説明義務が
ありますから必要な項目です。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
404と405のご意見は、切り口が違うだけで、ともに両立すると思います。
つまり
・価格帯の多様な物件は、当然のことながら、住民の資金力の多様さにつながる
・ただし、資金力があっても事情(狭い部屋で十分とか、セカンドハウスとしてのニーズとか)があって低層階を購入する方も中にはいるし、逆に、手持ち資金は少なくてもローンを目いっぱい活用して高層階を買う方もいるし、その中間もいる
-
409
匿名さん
セカンドハウスといえば聞こえがいいけど、普通は少しでも広い部屋に住みたいと考えると思うから矛盾を感じる、一人暮らしだとしても50㎡の部屋より80㎡の部屋のほうが水回にそれほど差がないから感覚的には2倍の広さ。一番違うのはリビングのと玄関です。
-
410
匿名さん
人は考えそれぞれで、広い部屋を希望しない高所得層の方もおられますよ。知り合いのご夫婦もそうですが、掃除が楽で良いとか、荷物を減らして(断捨離で)暮らす方も。
-
-
411
匿名さん
>年収の五倍、六倍のローンを組んで買った人もいれば、年収の半分で買った人もあるでしょう。
オイオイ、賃貸の学生さんかい?
コミュ二ティーとか住民層とか、くだらんこといつも書いてる。
会社勤めも税金支払もしたことないんだろうけど
累進課税というのがあってな、高額所得者は税率が驚くほど
高いんだよな日本に限らず外国も同じ。
年収1億円で5000万円使えると思ってる極楽とんぼかい?
手取り年収でマンションが2つも買えたら有名人だよ
年収が2億もあったら文京区じゃ税務署が長者番付で発表してくれるよ。
つまらん投稿するなら、その分学生らしく勉強してくれよ。
-
412
匿名さん
411もくだらんけど・・。
勝手な思い込みで説教までしちゃってるよ・・。
長者番付制度なんてとっくに廃止されてるし。
-
413
匿名
>402
バンビは確かに安いけど美味しくはないだろ
貧乏学生御用達
-
414
匿名さん
>413
バンビのドカン鉄板焼きは、学生時代うまかったな
ボリューム満点、1ドルコーヒーもあった。
-
415
匿名さん
-
416
匿名
このマンションは、親からのプレゼントが多い、だからキャッシュで買う人が多いのだと営業が自慢げに言っていました。
ローンの方は少ないらしいですよ。
-
417
匿名さん
親からのプレゼントだからですか、独身女性が多そうですね・・・
プレゼントといっても贈与税払うから親の持分ありか、親名義でしょうね。
パパからのプレゼントなんて、羨ましい限り・・・
住民版を見ると、寒くなる発言が多い、今頃親は泣くだろうなと
-
418
匿名さん
このスレ見たので週末にマンションを見に行きましたが、バルコニーの透明ガラスはいただけませんね
低層階だと、まるで人が宙に浮いているように見えたりする・・何だか通行人と目が合いそうで気を使いそう。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
↑
昼間行ってご覧、自分でも驚いたよ
周辺住民さんの気持ちがわかるから、このマンションに限っては透明ガラスバルコニーは
バッドデザイン賞だと思った。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
生協の箱について。
午前中に宅配されたものを、その日の夕方には個人の玄関内に入れるとして、
最長約8時間は外に置かざるを得ないというのすら許されないものでしょうか?
以前住んでいたマンションは、共働きで生協利用者もいたようで、その日のうちに
個人の玄関内に入れるのであれば、出しっぱなしでも何も問題になりませんでした。
生協は時間と曜日が決まっているので、時間は個人ではどうにもならない部分があります。
生協の箱を置くのもダメ、洗濯物の外干しもダメ、子供の乗り物を置くのもダメ、
生活感をやたら嫌う人が住んでいますよね。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
時間の長さなどによるでしょうね。厳密に一律にと考えなくてもいいのでは。
-
425
匿名
バンビは学生の頃の話です。2つ店舗ありましたが、駅近くの路地の小さなお店のほうでハンバーグ食べてました!美味しかったな~
-
-
426
匿名
422さん。
このマンションはセキュリティで、部外者はマンション入口から入れないはず。
生協が勝手にマンション内に入れるの?
-
427
匿名さん
避難経路である内廊下に生協が物を置くことは、消防法から問題です。
-
428
匿名さん
>422 生協の箱を置くのもダメ、洗濯物の外干しもダメ、子供の乗り物を置くのもダメ
だめなのは生活感を嫌うからではない、常識的な規則を守ろうという普通の人間の感覚である。
422こそ生活感という根拠の無い理屈で自分が都合が良いように規則を無視しようとする立場と言える。
-
429
匿名さん
マンションの管理規約って常識的な人なら守れるものしかないんだよね。自分が非常識だとわかっていない人って結構多いというのが現実であるとこのスレをみていても思う。
-
430
匿名さん
生協は管理規約にあるとおり、在宅していること 管理員がオートロックをに解錠する
セキュリティの意味がなくなる重大な問題オートロックが実質無意味になる箱の返却時も同様。
自転車、傘、共有部分に私物を置かないという管理規約によるもの、内廊下は消防法の
避難経路とは無関係、バルコニーは関係がある。消防法を読まない愚か者の推測。
これは生活上の問題だけだから、譲り合えること廊下に物置や荷物を置くこととは別次元、
神経質な子育て経験のない女性には目障りかも。
透明バルコニーなのに洗濯物干しは自主規制する項目、ただでさえ圧迫感があるのに
周辺の美観を損なう万人の考え。透明バルコニーのマンションで洗濯物干しはみない光景
室内および、浴室乾燥機を使用すことが常識と思われる。
-
431
匿名さん
>マンションの管理規約って常識的な人なら守れるものしかないんだよね。
それぞれの常識が違うから国交省の標準管理規約に準拠してマンションごとに
デベが勝手に管理規約を作るだけ入居時に同意の捺印を求められる、
管理規約は不都合があれば管理組合で改正される。
不在時の生協利用は、この規模だとまず承認されないから諦めるしかない。
管理規約には法的な強制力なし、罰則規定がないのである意味では住民の善意、自由。
ネットの時代だから、鵜呑みにせず自分で調べる能力が必要。
賃借人は管理組合に対して管理規約を尊守する義務はない、大家の組合員が賃借人に
尊守させる義務があるだけ。
-
432
匿名さん
↑ このひとってマンションの規則って勝手に好きなように解釈して守らないのも自由って人ですね。
個々の住民ではないことを願う。
-
433
匿名さん
管理規約を無視しても罰則規定はない、管理組合も注意しか出来ない居住者に無視されたら終わり。
罰則規定があるのは、管理費や修繕積立金など金銭に関するものだけ。
個人的には内廊下に常時植木を置くとか物置を置くのは当然だめだが、
傘立てなどは許容の範囲、なぜなら外部の目に触れないし消防法にも抵触しない。
子供の自転車は駐輪場に置くべきもの、駐輪場が確保できなければ買うこと自体がおかしい
-
434
ご近所さん
-
435
匿名さん
-
-
436
マンション住民さん
434です。435さんご提示の通り、消防法の中にも「内廊下」という表現ではないですが、廊下が位置づけられているくだりがあります。
-
437
匿名
生協なんかより、ここの住民板の住民が、マンションで騒いだら他人の子供でも暴力ふるうって脅してるのがいるね。
いやはや恐ろしい。
-
438
匿名さん
内廊下って私物を置いてもいいの!?と驚きましたが、
良かった…廊下に三輪車やベビーカー置きっぱなしの混沌とした
マンションにならないですみそうですね。
せっかくのホテルライクが売りなのに、生活感のありすぎる廊下は
悲しいですよ~。
-
439
匿名さん
>438
そう思うのは、管理組合に参加できない貴方だけ
面白いこと書いてるけど、ホテルライクじゃないマンションって最近あるの?
-
440
匿名
タワマンは入居戸数も多いからフロントなどもあって、内廊下だから、普通はホテルライクだよね
-
441
匿名さん
ホテルライクって言葉に定義が無いから、どっちも正しいとは言いがたいかと。
-
442
匿名さん
玄関前、内廊下に、袋の口は縛ってあるものの、ゴミを置いてある家があります。
ほぼ、毎日です。衛生用品が入っていて悪臭あり。
フロア内にゴミ捨て場があるのだから、持っていけばいいのに。
”ちょい置き”でも不快。
-
443
匿名さん
子供にも暴力振るうつもりでいる、っていう書き込みは、傷害予告ですよね。
犯罪の香り。。。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
>442
毎日見てるなんて変な趣味ですね、わざわざ近寄って匂い嗅ぐんですか
ホテルライク=ホテルとは違う という意味です。
ホテルだったら、壁や絨毯ももっとグレードが高くて、
絵画でも飾ってありますよ。
しかし再開発にしては、植栽をけちったのか規模の割には緑が少ないマンションですね。
-
-
446
匿名
アホではありません。
累進課税?(笑)もちろん知ってます。ありからず
-
447
匿名さん
> 444
終息してないよ。
行儀悪いと思えば、他人の子供でもガツンと行くみたいな暴力を予告する書き込みが、未だに削除されてない。
おれはお前の子供みてるぞみたいな、その後の書き込みは、なぜか削除されてるけど。
子供に対する虐待を予告する書き込みだよね、児童相談所通告をどなたかお願いします。
なにしろすごい住民がいる物件だね、ここは、
-
448
匿名さん
昭和のオヤジらしくて頼もしいじゃない、甘やかしてニコニコして
自分の子供を叱れない親より100倍偉いと思う。
書き込みだけで、どうせ実行しないから、荒らさないでよね。
他人の子供を発達障害みたいに言ってた女性、子育て経験がないことを
カミングアウトしてた、子育てしてみないとわからないよ、
大人になれないピーターパン。
-
449
匿名さん
447さん。何かあれば叱る、という喩の話でしょう。
それをネタにあれこれ言っていたものなどが削除もされて収束しています。
そもそも、住民かそうでないかは、書き込みから断定できません。
さらにそもそも、何かあればガツンと行くぞ、ぐらいのことを「虐待予告」と大げさに表現することののほうが過剰です。単に騒ぎたいだけでしょうけど。このスレッドの玉石混交ぶりを示しています。
-
450
匿名さん
正確にコピペしますね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他人の子供だろうが、僕はしっかりと注意するよ。
場合によっては、ゴツンだね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これは、暴力を行使するという予告と言えると思います。
なぜ住民かどうか書き込みでは判断できないから住民ではないと言う判断をするのかわかりません、住民であるという根拠は無いが、住民の可能性も十分あるとどうして考えないんですか?あなたが住民なら住民ではないと思いたいのでしょうが。
住民版の火消しをこのスレでやるのは意味が無いですよ、書き込み内容から、あなたの立場が明らかで自分が気に入らない内容は根拠が無いという主張をしているにすぎません。住民以外がどうして住民版に書かれた内容が物件にとって不利益でない内容であるとい主張する意味があるのでしょうか?第3者は同意するか、わざわざそんな書き込みしないかどちらかです。
これにも反論しない方が良いと思いますよ、ますますあなたの立場が明らかになって、主張の客観性が無いのが明らかになりますから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件