物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
確かに平均坪単価が380じゃなかったっけ?
プレミアムは確か500位だよね
-
252
匿名
確か平均坪単価が380じゃなかったっけ?
プレミアムは500位だった気が…
-
253
匿名さん
はるか昔の事だが、茗荷谷は東京のカルチェ・ラタンを目指すとか計画されて話題になったが
結果は、飲食チェーン店の見本市になってしまった。。。残念。
文京区のマンションはナゼか昔から、バルコニーの洗濯物干しを嫌うんだね
窓際に温室みたいな洗濯物干しのあるマンションもあった。
まあ流れは逆方向かも、億ションクラスのビンテージマンションも洗濯物干しOKに変わってる
いっそのこと、戸建ても含めて「洗濯物室内干し条例」でも区議会に提案したら?
戸建ての洗濯物なんて、普通に干してありますけど。
-
254
匿名さん
247さんのような客観的なコメントは説得力がありますね。
-
255
匿名さん
〉251さん
さすがですね、ネットと掲示板で集めた情報ですか、立派です。
モデルルームには行かなかったんですか?
営業とお話しするのが苦手だから行かない理由ですか?。
-
256
匿名さん
春日通からは一戸建ての物干なんて通りのマンションで見えないよ。
-
257
匿名さん
たしかに見えないな。
春日通り沿いは壁のように中層マンションが並んでる。
-
258
匿名さん
249が言ってる美観って壁のように並んでいる中層マンションなんだな。それって美観なのか。。。
-
259
匿名さん
>>253
たしかに駅からの景色をざっと見渡しただけでも見慣れたチェーン店の看板が目立ちますね。
特色はないけど使い勝手はいいのかな?
この辺で美観というと播磨坂や小石川植物園くらいかな、緑の多さはいいですよね。あと個人的には東京ドーム周辺の雰囲気は好きです、中にあるショッピングモールも良いお店が揃っててよく利用しています。
-
260
周辺住民さん
249のかた同感です。本当にどうにかして、と思います。やはり見っとも無いです。これは、文京区にかぎったことではないです。戸建とは別の景観ですね。
-
-
261
匿名
-
262
匿名
節電に取り組むと、ベランダ干しが増えるかな。
景観も大事なことだけど、日本人として節電はもっと大事なことだと思う。
-
263
匿名さん
そうですね。いたずらに放射能をこわがらず、良い天気の日は、
ベランダを使えばいいかと思います。
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
ここの住民さんと思われるポジ書いてる方々ってケッコウ好戦的な人が多いですよね。
やめといた方が良いと思いますよ、基本的にこのHPでは、(事実かもしれないけど)ネガと思ったら、スルーを推奨してます。
相手するのは大人げないと認識されます。
-
266
匿名
屈折して、人様を挑発して、反応してもらうことで、生きている実感を得る方もいます。
掲示板はそんな方々も吸い寄せます。
-
267
匿名さん
こういう注意で書き込みが減ったらほんとに、品のないポジ書いてた人たちって住民だってことだもんね。
-
268
匿名
-
269
匿名さん
買えなかったからって僻まないで下さいね、非住人さん。
-
270
匿名さん
洗濯物は、紫外線で滅菌したいから、外干しします。
許可されていることですから、文句つけないで欲しいですね。
洗濯物を干す=みっともない、という感覚が私には理解できません。
-
271
匿名さん
古い人が多いんですよ
価値観を押し付けないで欲しいですよね
-
272
匿名
繊維製品は直射日光で劣化が進むので、外干しはお勧めしません。
今は黄砂や放射性物質を含んだホコリも気になるので、
私は引っ越してから一度もベランダには干してません。
ひとそれぞれでよいとは思いますが、ご参考までに。
-
273
匿名
272補足
どうしても外に干す場合は陰干しか、短時間がよいですよ。
-
274
匿名さん
文京区に洗濯物に関する条例があるわけでもなし
管理規約で決まっているんですから大きなお世話です。
春日通りの古い建物こそ何とかして頂きたいです。
-
275
匿名さん
なんかすごいクレーマーみたいな自己中な人が集まってしまったみたいですね、この物件。
静寂を好む人が選択しなさそうな雑然としたとことの物件を選ぶのがよくわかります。
まあ、もちろん洗濯もの干すのは自由だと思いますけど、マンション規約に決まってれば何やっても良いって何ですか?
古い建物どうにかしろってなに?、そこを選んで引っ越してきたのあんたなんですけど。
それこそ、駅前でみなさまに洗濯もの広げるの恥ずかしくないのかと、新参者なりに町並みに配慮しろと言いたいね。
-
-
276
匿名さん
新参者とは上から目線ですね
地元の方はこのような方ばかりなのですか、残念です
-
277
匿名
-
278
272、273
274さん
私もアトラスの住民です。
衣料品には詳しいのでコメントしたまでです。
-
279
匿名さん
>マンション規約に決まってれば何やっても良いって何ですか?
分譲マンションにお住まいになったことがないとわかりました
ご自分で買ってみたらわかりますよ、分譲マンションのルールがね。
-
280
匿名さん
このスレは、このマンションの住民は感じ悪い人が多いというのを宣伝するためのスレですか?
-
281
匿名さん
立場は何にせよ、感情的なやりとりは控えましょう。
住んでみての実感は、向こう三軒両隣さんも、階下階上の方も、
大変丁寧な方が多いと思います。
ちなみに、厳密にいえば、換気のフィルターをかいくぐって
微粒子も部屋に入ってきますから、たとえ室内干しでも、
放射性物質や大陸性の黄砂な排除するのは難しい部分があります。
あとは各人の好みではないでしょうか。
-
282
匿名
-
283
匿名さん 住んでます
生まれも育ちも茗荷谷です。友人たちと、他の区の人たちですけど、アトラスはベランダ干しOKと話すとエー? 不思議な顔されます。残念
-
284
匿名
281さん
それは確かに、微粒子はかいくぐって全ては排除できないですよね。
私は花粉や黄砂にアレルギーがあるので、わざわざ外に干したくないんですが、
(子どももいるので放射能もイヤです)
外に干してパリッとさせたい方の気持ちは分かりますよ。
-
285
匿名
放射能や排気ガスが我慢できないなら、都内は住まない方が良いよ。
洗濯物を外干しできないなら、外も歩けない。
ちなみに由布院は、良い!由布院に引っ越そう!
-
-
286
匿名さん
32年前から住んでいるけど「洗濯物は家の中で干せ」と言われたことは、無いね。
隣近所様への心遣いは大事だけど。
まあみんな優しいよ。
-
287
匿名さん
275さん
洗濯物を干す場合、外から見えにくいようバルコニーの柵より低い位置に
干す事になるのでは?
それとも、ここは昔ながらの物干し竿が高い位置にあるタイプなのかしら。
※うちも小さい子がいるので、放射線物質が室内まで入り込むって
話は恐ろしいなぁ。
-
288
匿名さん
>>281さん
それはマンション内のおはなしですね。
プライバシー重視のマンションでそんなに
お知り合いがいるのですか?
元からお住まいの方なのかな?
-
289
匿名
275さんではありませんけど、ここはバルコニーの柵?が透けてるので外から丸見え。見上げてごらん・・・・そんな感じかな。
-
290
匿名さん
洗濯物をバルコニーに干すのはそんなに不自然ですか・・
億ションが多い大塚の住友不動産のは、バルコニーは透明ガラスで洗濯物を干してますよ。
-
291
匿名さん
透けてるバルコニーは日中はいいのですが、夜になると落ち着かないような気がします。外の建物の灯や車のヘッドライト、遠いはずなのに人の視線も気になってしまう場合があるのではないでしょうか。まあ、夜はカーテンを閉めてしまうのでしょうけど。
-
292
匿名
洗濯物問題は、そんなに重要なの?
たかが文京区だよ。
ビバリーヒルズでもあるまいし。笑
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
タワーマンションの高層階はカーテン閉めなくても外からの視線は全く気になりませんよ
まあ、夜まで注目されているなんて恐ろしくなります。
-
295
匿名さん
再開発の際に地域住民との取り決めで決めてなくて管理規約で禁止されていないんだったら購入者である住民にベランダ干しを自粛を要求するのは無料筋ですよね。それを好材料として購入されている方もいらっしゃるわけですから。神奈川県のどっかの地域みたいに地域の条例できまってるんだったら話は別ですけど。
この建物の洗濯物が見えちゃうのってバルコニーの壁が無色の透明ガラスのせいなんですよね。見えにくいようにデベの負担で薄いブラウンとかのフィルムを貼るとか。マンション住民に文句をいうのは筋違いだからこんなところで文句を言ってないで正式に近隣住民としてデベと再開発組合に申し立てをしたほうがいいのでは?そしたらフィルムくらいデベがなんとかしてくれるかも。もちろんマンション住民の了解が必要ですけど。
-
-
296
匿名
たかが文京区だよ。
洗濯物でそんなに熱くならなくても‥‥
-
297
匿名
洗濯物よりも、あんたの家、あんたの顔の方が‥‥
て、言われちゃうよ。
-
298
匿名さん
全く理解力の無い方が多いし身勝手ご意見だこと自動車のウィンドウのフィルムって外側に張りますか
普通は剥がれるから内側に張りますよねバルコニーは雨ざらしなんですよ。
バルコニーを透明ガラスにするのは、皆さんにはとうてい叶わない高角度な眺望を確保するためだって理解でいないのでしょうね。
洗濯物を見たくなければ、見上げないで歩けばいいだけですよ、きっと首も疲れませんから。
-
299
匿名
建設前から懸念されていましたが、風害が酷いです。
少し風のある日は『みかんの木』の前でゴミがクルクル舞い、駅前では傘が飛ばされそうになります。
旭化成さんの最新技術でも、風害を出さないタワマンは作れなかったものなのでしょうか。
-
300
匿名
この間の強風の日は、仕方ないでしょう。
注意報も出てたくらいだし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件