物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
この先、タワーマンションは敬遠されて暴落すると言われてますが
とても心配です。
-
152
周辺住民さん
大塚もこの近辺はいいと思いますよ。 おそらく大塚駅近辺のイメージがあるんでしょう。あの駅は巣鴨だから・・・ ハザードマップでも教育の森方面は最高評価ですし、高台だし、2駅利用可だし、駅近だし。小石川もいいとこですが、坂がきついところと駅が少し遠いのが不便かも。
-
153
匿名さん
>151
そんなに心配なら買うのやめればいいし、
もし持ってるなら今のうちに売ればいいんじゃないの?
-
154
匿名さん
小石川とか小日向とか、住所表示がうんぬんというより、茗荷谷駅前は、
利便性から言っても、公園や大学など周辺立地からしても、総合的に
人気エリアの一つと言っていいと思います。
茗荷谷の徒歩30秒などという物件は、なかなか新規には出てこないでしょうが、
転売もこれからあるかもしれません。
-
155
匿名さん
>>154
茗荷谷周辺の今後のマンション計画はよくわからないけど、ここまで駅から近い物件はもう出ないんでしょうね。雰囲気も利便も良いし私も好きな街です。
あと水道橋が近いのもいいな、ラクーアが出来てからあの辺は本当に利用頻度が高くなりました、徒歩で行こうと思ったら15分くらいなのかな?
-
156
匿名さん
歩くスピードにもよりますが、徒歩15分なら郵便局か竹早高校くらいでしょうか。
後楽園は25分くらい、大手町なら1時間弱くらいです。
神楽坂へも徒歩20分、3000歩程度です。
散歩の拠点には、いい場所だと思います。
-
157
匿名さん
>152さん
二駅利用ってここは最寄り駅は茗荷谷一駅だけじゃなかったですか?
駅前や教育の森近辺の大塚も悪くないですが、カフェなどコジャレた施設があったり、播磨坂など雰囲気が良く人気が高いのは小石川側。(確かに坂の問題はありますが。)
大塚側は何もなく良く言えば静かで住みやすそうだけど、何となくベッドタウンな雰囲気。(夜丸ノ内線乗ってた際、茗荷谷駅で大量におじさん達が降りていったのを見てからその印象が余計強いのかも)
まぁその何もない静かな感じが落ち着くってのはあるかもしれないが、所謂文京区の雰囲気やイメージは無い気がする。
(主観ですが文京区というよりは練馬区イメージ)。
文京区らしさを求めず、でも文京区に住みたいという人にはいいのかもしれません。
-
158
周辺住民さん
一応護国寺がここなら10分くらい(行きは)なのでいれてみましたが・・・ちなみにあそこの警察署は大塚署、大塚駅のは巣鴨署です。音羽ハウスや教育大付属中・高がある辺りまで大塚です。
播磨坂のお店は歩いて行くとちょうどいいくらいですよ。そこに住む必要は特にないかと・・・
駅や銀行や警察署が近いほうがいいし、懸案だったスーパーもあるし。人それぞれでしょうけど・・・。私の文京区イメージは学校と病院と公園の多さですからズバリまんまですけどね。
-
159
匿名
-
160
匿名さん
157さんみたいにここまで小石川アドレス好きな人がいるんですね。
いいとこだと思うし播摩坂も散歩にはいいけどあんまり小洒落た施設なんてないよね。
-
-
161
匿名さん
この立地が二駅利用という主張は無理でしょう。
確かに、播磨坂のイタリア料理のお店がしゃれてると思うかどうかは個人の感覚によると思いますが、茗荷谷駅前よりも落ち着いた雰囲気の場所であるとは私は思います。だだし、それは住所がどこだからということではないですけどね。
-
162
匿名
ここに引越して1ヶ月ですが、快適ですよ!
静かで、駅前にしては落ち着いて暮らせると断言できます。
かつて住んだ駅近物件とは全然違うので。
眺望めあてではなかったけど、夜景もキレイです。
ミドル高層フロアですが、ご近所さんも感じのいい方ばかりで安心しました。
賃貸で住むにも便利で良いと思います。
-
163
匿名さん
-
164
匿名
小石川教というよりは大塚嫌いなんです。文京区の関係のスレではもうひとつの掲示板でも暴れる有名なかたです。文京区関係ではJRがない、大塚嫌いの二人が有名人。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>>162
向きや階層によっては夜景期待できそうですよね、ミドル高層フロアとのことですがどのくらいまで見渡せるんだろう。
夜の東京ドームとか綺麗なんですよね、アレを上から見下ろせるんだったら羨ましいな。
ちょっと気になるのが春日通りの夜間の交通量と騒音ですね、昼間の交通量は相当だし。
-
167
匿名
しまむらができた為にこのマンションが
安っぽいイメージになってしまってますね・・
しまむらさえなければ最高だったのに・・
いつか撤退していただけることを願います
-
168
匿名
茗荷谷の小石川方面は確かに素敵ですが
このマンションに住んでいると
用事がない限りはなかなか
播磨坂のほうって行きませんね・・
私も住所は大塚より小石川が好きです
単なるイメージですが
-
169
匿名さん
162さん。私も同感です。
いいマンションなので、満足感で一杯です。
私は北西角部屋、高層階ですが、昼間の景色が楽しいです(もちろん夜景も)。
緑豊かだし、明るいし。
夕日もきれいです。
エレベーター等でお会いする住民の方々も、マナーがよく、素敵です。
散歩コースも沢山あるので、歩くことが楽しくなりそうです。
-
170
匿名さん
同感です。感じの良い方が大半と思います。
住民の方の意識等というのは、無形の財産ですよね。
よく「マンションは管理を買う」と言いますが、
防災にしても、将来の修繕にしても、住民の方々の
意識の高さ、コミュニケーションが付加価値を生むと
思います。
-
171
匿名さん
このマンションのHPにも小石川とか、播磨坂あたりの写真が宣伝用にたくさん使われてますよね。
-
172
いつか買いたいさん
ここのそばにある占春園、窪町東公園って素敵ですね。
窪町東公園のオブジェはシーマンみたいのがありますが。
教育の森公園も広くていいですけどね。
まわりの教育施設とあいまってTHE 文教エリアって感じがします。
-
173
匿名さん
春日通沿いにもゴミがポイ捨てされてたり、
ホームレスのおじさんがリヤカーを引っ張ってたりしますね。
-
174
匿名
-
175
匿名さん
スーパーの上は、多くの人にとって高級品やブランドショップより
日常的な衣類が幅広くそろっている店舗のほうがいいでしょうが
しまむらはその方向性としても微妙すぎ。
しまむらも昔と違ってだいぶ変わったと聞いて期待していたのに。
プレーンなTシャツすら買えない。安っぽくケバイ柄物ばっかり
北関東のヤンキー仕様というか・・
ユニクロのほうがずっといいのでは・・学生さんも買いに来るだろうし
-
-
176
匿名
しまむらは品揃えはもう少し頑張ってほしいですね。
ユニクロか無印、TSUTAYAが良かったな
-
177
匿名さん
>>174
播磨坂のトイレのあたりで見たことあるな
-
178
匿名
ユニクロと無印は後楽園にあるからね。 こういう店は人が来るところにできる。
しまむらみたいな徹底的な薄利多売の店は店舗家賃が安い茗荷谷みたいなとこにしか出来ない。
-
179
匿名さん
ユニクロも郊外じゃ地代の安い、駅前や繁華街でもない
県道ぞいなんかにあるよ
車で来る人が主で、客の入りもそんなに多いわけではなく
時間によってはがらがらで
都心の店内ようににごった返してない
-
180
匿名さん
駅前のガストは今朝行って見直した、料理の内容は一緒だけど店の雰囲気は繁華街や下町とは違います
静かな茗荷谷に住んで、自転車で後楽園や池袋の施設を利用するのが固い選択かもしれない。
アトラスタワーは立地だけで、共有部分は豪華、部屋内の部材はチープという感じでした。
-
181
匿名
-
182
匿名さん
アッパー住民ですが、たしかに、アッパーはオーバースペックではないかと
思う部分もあります。勿論、内装、天井高等の付加価値をどう考えるかは、
人によるでしょうし、私は納得して購入を決めました。
テナントは1度決まると簡単には変わらないでしょうから、まずはしまむらに、
品揃えなどの点で頑張って頂くしかないでしょうね。
空き店舗になるのも困りますし。
-
183
匿名さん
1億だしても内装は普通、と思ってたけど
住んでみるとそう悪くない、なかなか良いです。
突き板のフローリングは手入れが大変だったから
床材もフロアコーティングの必要もないこちらで十分。
お風呂は前のほうが大理石のタイルだったり
グローリエだったりしたんだけど
ここのお風呂の壁のほうが手入れしやすい(汚れにくいし)
水栓も使いやすいんです。
床も滑りにくく、乾きやすく、冷たくなく実用性○
唯一残念なのは、洗濯機の水温を調節できないことかな。
キッチンは収納を使いやすいようリフォームしてます。
-
184
匿名さん
>>174
No.174 by 匿名 2011-05-03 12:39:41
ちょうどその日もサントクと本屋の間の空間に空き缶をたくさん積んでたけど。。。
まぁ、ここに住むならそのうちお目にかかれるよ。
急いで調べたいなら春日通り渡ったところの派出所のお巡りさんに
そういう人がいるかいないか聞いてみて。
お巡りさんが言うことなら信用できるでしょ。
-
185
匿名
184氏は茗荷谷に住んでるの?
拓大あたりの学生さんか。
-
-
186
匿名
-
187
匿名はん
空き缶をいっぱい積んだリヤカー引いてるおじさんいます。
播磨坂~三徳あたりでよく見かけます。
-
188
匿名さん
空き缶集めているおじさんは23区どこにでもいらっしゃるじゃないですか。
-
189
匿名さん
ホームレスの方々は、皇居前にも多数おられますし、それで云々というのは
言っても詮無いことと思います。
私はむしろ、贅沢な悩みかもしれませんが、この都心部の生活に子供が慣れて
しまい、世の中には様々な方がいること(それこそ、ホームレスさんとか、
風俗のような産業の存在とか)に、あまり接することなく、純粋培養で
育ってしまわないよう、気を付けたいと思っています。
-
190
匿名さん
>>189
そういう考え方もアリですよね、なにか危険があるならまだしもホームレスが多い地域だからって子供がトラブルに巻き込まれる確率があがるわけじゃないし。
例えば上野公園などのホームレスが多い地域を歩くと臭いは気になりますけどね、特に夏場などは。
空き缶を集めている人はどこでも見かけますが、茗荷谷界隈はそういう人を見かける機会が極少ない場所だと思いますけどね。
-
191
匿名
-
192
匿名さん
190さんのおっしゃる通りだと思います。
なお、部屋の部材等でいえば、アッパーでは確かに大理石など使われていますが、
183さんの前のお部屋のような、不必要に大理石を使う、といった仕様では
ないので、機能的かつ見た目も良い、というリーズナブルな形だと思います。
-
193
匿名さん
大理石は最近のマンションは、玄関などどこでも普通に使われてますよ。
-
194
匿名さん
小金持ほど気取るってのが本当だね。
近年の文京区民は昔の世田谷民と瓜二つだ。
-
195
匿名さん
あのおふろの床は本当に快適!
今までの経験上、これ以上の素材はないです
-
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
モコモコしてる!
赤ちゃんいるから洗う時、床に座って洗ってるけど快適だ
-
198
匿名さん
>近年の文京区民は昔の世田谷民と瓜二つだ。
確かにマンション族は地方出身者で上昇志向が多いね、見栄張り、教育熱心で子供は弱々しいメガネ
教育の森の施設に行くとそんな話が嫌でも聞こえてくる。
-
199
匿名さん
ユニットバスの床は、うちは大型タイルでザラザラしてますソフトタイプのカラリ床に張り替えたらどのくらい掛かるのでしょうね。
-
200
匿名さん
>>189
>風俗のような産業の存在とか)に、あまり接することなく、純粋培養で
>育ってしまわないよう、気を付けたいと思っています。
大丈夫ですよ。子供は親に知られないように冒険しますから。女の子も男の子も。
池袋って親の想像を越えた風俗システムが日々発展してますから。
-
201
匿名さん
ここはアッパーさんと平民さんの区別とかあるの?
カースト制度みたいな。
やたら「アッパーが」「アッパーが」と強調する人がいますが。
-
202
匿名さん
>197
小さい子がいる家庭はいいですね。
赤ちゃんって足を踏み外してころんだりしそうで怖いから・・・
床に座って洗えるなら安心ですし。
-
203
匿名
赤ちゃんがいるお宅は、楽しそうでうらやましいなあ。
中三のひとり娘は目下反抗期中です。
パパは寂しいぞ。
-
204
匿名さん
>ここはアッパーさんと平民さんの区別とかあるの?カースト制度みたいな。
都心の高級志向のマンションなら分譲の時は必ずあります。
高く売れる高層階の内装グレードに差をつけて更に利益を追求するというのがマンション事業です。
タワーマンションは高層階の眺望が売りですから、最上階近辺に広い部屋を作って
更に豪華な内装にして差別化して販売します。HPもそれを意識して作っていると思いますよ。
ユニットバスも床材や面材、水栓を高級仕様にすると、場合によっては2倍くらい価格が違います。
-
205
匿名
何歳から反抗期はじまりました?
10歳までは親になついてくれると信じてますが。
播磨坂で保育所の子達だと思うけど、散歩している風景をみると心が和みます。
-
-
206
匿名
小4で添い寝をしなくなり、小5で一緒に風呂に入らなくなり、中一で、パパと話さなくなりました。
まあパパはあまり家に居ないからなあ。
マンションで親子連れを見ると、癒されます。
-
207
匿名
返事ありがとう!
やはり小さい頃は貴重なんですな。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
あの床は赤ちゃんにもいいけど年をとったときにもいいと思う
風呂場で滑ってしゃれにならないケガをする人って多いよ
-
210
匿名さん
もう引越しもだいぶ落ち着いてきた時期かと思いますが、
未だに入居されてない部屋、結構ありますよね。
日中カーテンが取り付けられておらず、夜には電気もつかない部屋があります。
原発事故のために、キャンセルし西へ避難した人も多いのでしょうか。
-
211
匿名さん
>>210
今となっては冗談に聞こえない感じもしますが、実際の所どうなんでしょうね。
どのくらいの数のキャンセルが出たのかな?モデルルームも建物内でより具体的に見れる事だし、一度諦めたのですが再度検討もアリなのかな~と考えています。
やっぱり茗荷谷、しかも駅まで徒歩1分というのはこの先出ないだろうし魅力あります。
-
212
匿名
セカンドハウスとして購入したり、ポートフォリオ運用(資産運用)の一環として購入した人もいるから、ある程度の空き室はあるものでしょう。
ちなみに僕も、また入居時期は決めてません。
-
213
匿名さん
想像ですが、入居時期のずれと、投資用の方の不在と、
一時的(場合により中長期)の疎開とが、混ざっている
のではないでしょうか。
江東区あたりでは1割くらい値下がりするという推測も
言われていますが、地盤のしっかりした城北や城西は
底堅いでしょうし、もし転売市場に出てくることがあれば、
ねらい目でしょうね。
それから余談ですが、浜岡が止まって良かったと思います。
原発のリスクを避けようと思うと、日本では沖縄以外は
無理ということになってしまいますが、そんな中でも、
浜岡は関西にも関東にも影響しかねない立地でしたし。
できるだけ、自然再生エネルギーへのシフトを進めてほしい
ものです。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
こういう駅近で雑然としてて、排ガスを出すものに囲まれたところって、持ってて賃貸に出すのは良いけど、自分が住みたいとは全く思わない。
-
216
匿名さん
ご存じのように、駅前とはいえ、大学側の静かな路地に出入り口があり、
かつ、大学、教育の森公園などに隣接していますから、静謐さと便利さを
兼ね備えています。
人により価値観はいろいろですが、完全な住宅街で、駅から遠い不便な場所を
とるか、住宅街ではなくても静かさがある程度保たれ(タワーですから尚更)、
ほぼ駅真上、という場所をとるかということだと思います。
私は後者に近いですが。。。
-
217
匿名
高層階だからかもしれませんが、ここ、かなり静かですよ。
自宅をでると商店や銀行、学校など近いから、本当に便利です。
ちなみに、うちの階は全室入居されてます。
-
218
匿名さん
うちは高層階じゃないですけどやっぱりかなり静かですね。前のマンションは所謂閑静な住宅地の低層マンションでしたけど静けさは遜色ないです。またエントランスは春日通りとも駅の改札とも面してないので雑然としたところに住んでいる感覚はあまりないですね。
駅前なのでその辺はちょっと覚悟してたのですがうれしい誤算でした。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
部屋から駅のホームまでで実質3分といったところでしょうか。
欲を言えば、エレベーターがあと1基あると良いのに、と思います。
以前住んでいたタワマンは、約1千戸に対して階層別で20基ほどあり、
つまり、1基あたり50戸ほどですから、ここの規模でいえば、
やはり4基目があったほうが混雑が少ないかと。。
-
223
匿名さん
>>221
アッパー様が羨ましいのですね。分かります。
-
224
入居済み住民さん
>219
20階以上の部屋に住んでますが、エレベーターに乗ってる時間が30秒くらい。
エレベーター待ちに1分以上かかることは私は経験してません。
(※出社時間は9時台)
部屋の玄関からホームまでが3分って感じです。
丸ノ内線は改札からホームまでがすぐなので、
普通の地下鉄の駅徒歩○分より、はるかに近いんじゃないかな。
-
225
匿名
部屋からホームまでが近くて、嬉しい。
こんな便利な立地、なかなか無いね。
-
226
匿名さん
住み心地は最高です。眺めもいいですし。
西向きですが、晴れた朝に富士山を見る事、夕方にサンセットを見る事、
夜に池袋と新宿の夜景を
見る事が楽しみの1つになっています。
三徳も便利、駅も近い、学区も魅力的、言う事ないです。
住んでいる方々も上品でマナーの良い人ばかりなので、購入して本当に正解でした。
-
229
周辺住民さん
子供が筑波大附属小学校に通っている友人が先週遊びに来ましたが、
アトラスタワーは豪華で凄いと連発してました、彼女の自宅は下町です。
アトラスタワーは、茗荷谷のベンチマークだと思います。
地元では十年前はまさか、茗荷谷の駅前にタワーマンションが建つなんて
想像もできませんでした、みなさんお幸せにお暮らしください。
-
230
匿名さん
ベンチマーク?
もしかしてランドマークのの事かな...
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
ベンチマーク(英: benchmark)は、本来は測量において利用する水準点を示す語。転じて金融、資産運用などや株式投資における指標銘柄など、比較のために用いる指標を意味する。また、広く社会の物事のシステムの有り方や規範としての水準や基準などを意味する。
調べてしまった。
-
233
匿名さん
229~232さん
ご存じの方も多いと思いますが、たしかに、ベンチマークは経済分野では、
投資等の指標といった語意で使われることが多いので、その意味で、この
マンションは地域のランドマークでありベンチマークにもなりうる、という
ことかと思います。
-
234
匿名
単なる勘違いだろ、大人ならスルーしてやれよ。
言い訳する奴とか、、、。
-
235
匿名さん
> 229
よくわからんが、おそらく、住民だろうね。
外から見ただけで豪華だってわかるはず無いもんね。下町を小馬鹿にした感じもどうかと思う。
-
236
匿名さん
>235
外から見ただけ…って?
”先週遊びに来ました”という事だから、実際お宅にお邪魔して
内装も見ての話じゃないの?229はアッパー住民かもよ。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
アッパーでもないのに内装が豪華?
どこと比較して?
三井、住友三菱地所?
文京区なのに億ションが何割あるの?
-
239
匿名
-
240
匿名さん
小石川のランドマークがアトラスタワーなんて聞いたことがないし誰も思ってないと思うよ
小石川なら東大植物園と播磨坂のパークハウスだと95%の人は考えるのではないかと。
アトラスタワーは駅前に出来てしまった、風景を壊す施設だと他人は思うよね
アッパークラス以外に、羨望はないのではと思います。
それ以外は都心物件としては並か並以下の仕様ではないかと
マンションは一点豪華主義はないから、ユニットバスとキッチンを見ると仕様がわかる。
-
241
匿名
まあまあ
ここに集うマンションオタクな私たちにとっては、山手線内で坪は380位の物件は大した事ないが、
大半の都民にとっては高価で豪華なんだからさ
-
242
匿名さん
236氏によると
229さんは、周辺住民を名乗る、本当は購入居住者で、アトラスタワー(自分の家)を茗荷谷の<ベンチマーク>だと主張し、下町の住民からは豪華に見える物件だと書き込んでいる人ってことになってるみたいですよ。
どうなんですか229さん?
-
243
匿名さん
マンション反対運動のメッカ文京区、よくタワーが出来たものです。
景観がガラっと変わって、いかがなものでしょう。
242さんは、買いたくても買えない人ですか?
-
244
匿名さん
>山手線内で坪は380位の物件
坪単価380万円以上の住戸は、ここに何%あるんですか?
380万円をまるでアトラスタワーの平均にしちゃうと痛い感じだな。。。
-
245
匿名さん
買いたくても買えない人もいるかもしれないけど、そういう人がいるかもしれないという感覚は、高いと思うからだよね。
買えるけど、排ガスと騒音に囲まれたところに住むなんて、見向きもしない人もいるということも、わかるようになれると良いよね。高いなんて誰も思わないと思うよ、ここが割安だという書き込みは以前からあったよね。一般的な評価だと思うよ。
そういう人からみると、買えない人がいるんじゃないかと悪態をつくような人がいること自体が、とても不思議なんだよ、わからないかもね。
-
246
匿名
>240
パークハウスじゃなくてパークタワーでしょ?あのパークタワーは本当にいいよね。正直年取ったら住みたいもの。
-
247
匿名さん
エリアをどう考えるかは別にして、茗荷谷駅界隈の高層ビルとして、
ランドマークではあるでしょう。単なる目印、という程度の意味です
から。
タワーという意味では、シビックが出来ている時点で、ある程度、
高層化による景観変化は、閾値(ポイントオブノーリターン)を
こえているようにも思われます。
先日、地元に長く住む方々の自治会の会議がありましたが、かつては
賛否両論あった開発ではあるものの、いまは、風が強くなったこと
以外は、大きな異論をお持ちの方はないようでした。
むしろ、働き盛りの層を中心に新住民が増え、かつ、そうした層は
地域活動にも関心を持っている人が多いので地域が活性化することや、
三徳が入って買い物の利便性が高まったことなどを歓迎する声が多かった
ように思われます。
箱も勿論ですが、さらに住まいのレベルを決めるのは住む人の意識。
かつては反感を持っていた人が少なくなかった物件であることを
忘れず、謙虚に、融和的に暮らしていくことで、とけ込んでいくでしょう。
-
248
匿名さん
それにしても見事に「買って失敗」という人が出てこない物件ですね。
駅前の喧騒をマイナスに取るもいる、というくらいで。
実際住んでみて、夜などは本当に静かですからね。日中も窓をあけると、
のどかに学校のチャイムが聞こえてくるくらいです。
本当に買ってよかった~!!!
-
249
匿名さん
教育の森方面から茗荷谷駅に向かうとマンションの高層まで洗濯物が一杯で駅周辺からの美観が低下したのがなりすましではない周辺住民として残念です。
春日通りを護国寺方面から歩いてみて下さい。
-
250
匿名さん
>坪単価380万円以上の住戸は、ここに何%あるんですか?
50%くらいか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件