物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
101
ご近所さん
茗荷谷に住んで半世紀以上、銀座方面だめですけど東京タワーから新宿方面 子供部屋から見て育ちました。もちろんビルです。屋上に出れば上野 田端。茗荷谷の場所にもよります。見えるんです。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
東向きのよいお部屋が残ってるんですね〜
宝クジ当たれば買うんだけどなぁ
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
106
買いたいけど買えない人
豊洲賃貸住まいで文京地区マンション購入検討中の私から補足ですが
豊洲の皆が皆、上のレスの人みたいな訳ではないですよ!
さすがに残りの億越えは手が出ないです……茗荷谷いいところですよね。
-
107
匿名さん
億越えのすごいの売れちゃったの?
なんかいつの間にか残り一戸が
7Fの2LDK+N,60.45㎡,6110万になってる??
キャンセル住戸?
-
108
匿名さん
本当に億超え物件、売れちゃったのですね〜
この時期、茗荷谷の賃貸物件が人気でほとんどないっていうし、
完売も近そうですね。
-
109
匿名
-
110
匿名
キャンセル物件一戸のみですね。こっちもすぐ決まっちゃうんでしょうか。
-
-
111
匿名さん
完売したのにまだスレ書き込みできますね。
完売したらスレ閉鎖じゃないの?
-
112
匿名さん
-
113
匿名
-
114
匿名さん
>112
公式で「分譲戸なし。キャンセル待ちの受付のみ」とあるね。
おめでとう
-
115
匿名さん
日々、発展を感じる街 豊洲
震度7でも揺るがない街 豊洲
あえて政界有名人が購入する街 豊洲
ニッポンの礎の街 豊洲
日出ずる街 豊洲
国家一級のデータセンターが守られている街 豊洲
計画停電とは無縁な街 豊洲
芸能人が一番住みたい街 豊洲
東京都内で最も安全な街 豊洲
共同溝が発達している街 豊洲
美しいキャナリーゼが集う街 豊洲
セレブな街 豊洲
東大並みの頭脳を持つ小学生が集う日本の中心教育機関豊洲北小学校がある街 豊洲
日本の中心都心 豊洲
-
116
匿名
-
117
匿名
-
118
匿名さん
-
119
匿名
-
120
匿名さん
行ってきました、しまむら。
確かに内装も、商品も従業員の言葉遣いもこういう感じの店なんだという感想です。
一番驚いたのは、試着室が丸見えなこと、プライバシーへの配慮もそれなりの品質でした。まあ、行ってご自分で確認してみてください。
周辺歩いていて気づいたのですが、どうしてここの敷地は隣のバス停の敷地より1Mぐらい低く造成されてるんですかね?バス停(大塚車庫)が見えないように高いしきりがあるんですが、地面の高さは明らかにあちらが上なんですよね。
サントクは、開店延期、なんでですかね?
-
121
匿名さん
完売した物件だけど、いまだに相当に興味があるんだねえ。
ナゾですな。笑
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
売り物も賃貸も未だあるからね、検討者がいるのは当然ですよね。居ない方が寂しいよ。
-
124
匿名
デベフレンドリーな週刊ダイヤモンドですら、以下のように記載せざるをえない。湾岸は相当深刻みたいです。
「これまで物件のセールスポイントは、駅や商業施設からの距離だったが、今後は地盤も含めたエリアの安全性への関心が高くなる…のは間違いない。湾岸エリアの住宅の人気や売れ行きも、大きく変わることは否めないだろう。」
-
125
匿名
住まい選びでは、地盤を調べることは、昔からの常識でした。
-
-
126
入居予定さん
契約者スレから同内容で失礼します。
三徳さんの開店予定について、同社の本部のお客様対応窓口に電話で聞いた
ところでは「4月下旬を予定しています。延びてしまったのは、物流や
仕入れなど昨今の情勢を踏まえてのこと」とのことでした。
ちなみに、「開店日は、お日柄なども考えるものなんですか」と伺うと
「一般的にはそれも考慮することがあります」とのことでしたので、
物流が正常化すれば、23や29(ともに大安)あたりなどに開店する
のではないでしょうか。
ちなみに、この物件は、業界に詳しい専門雑誌の知己に言わせると
リーズナブルな価格、とのことでした。
こういうと恐縮ですが、地所などが手掛ければ、そのブランド代で
もう少し高い価格になったでしょう。その意味で、旭化成(もちろん
きちんとした会社ですが、デベとしては若干マイナー)と鹿島という
組み合わせは、理想的ともいえるのかもしれません。(過剰なブランド
代が上乗せされず、かつ、施工はきっちりしているといった意味で)
権利変換でこれから市場に出てくる売買物件もあるでしょうし、
ご関心のある方は、引き続きウオッチされてもいいかもしれません。
それにしても、湾岸の物件はたしかに、これから価格の下方圧力は
かかるかもしれません。
とはいえ、山手線内側の都心物件がすべて安泰とも限りませんし、
性能評価をはじめ、様々な要素を総合的に考慮する必要がありそうです。
なお、私は区役所に、念のため周辺の地質について問い合わせたりして
きました。
-
127
匿名さん
> この物件は、業界に詳しい専門雑誌の知己に言わせるとリーズナブルな価格
ここでの素人の意見もそうでしたよ。
デべがどこでも関係ないんですよ、再開発案件に価格設定に文京区の意見がはいるので。
それから駅前の再開発の案件を大手のデべ(デべで大手とは住友三菱三井東急です(野村は入りません))はあまりとりません。
-
128
入居予定さん
127さん、ありがとうございます。
専門家も購入検討者も、ほぼ衆目が一致しているのでしょうね。
たしかに、再開発案件の場合は、デベロッパーで価格に大きな差が
出にくいかもしれません。行政と地権者、デベの意見が折り合う部分で
仕様その他も纏まりますから。
まあ、旭化成の担当の方は、やや自虐的(?)ないしセールストーク的に
「もっと大手さんがやれば、お値段はもう少し高かったはず」と言って
いましたから、そういう部分はあるでしょう。
-
129
匿名さん
>>128
>「もっと大手さんがやれば、お値段はもう少し高かったはず」
確かに三井のノウハウで手がけば間取りも全然違ったでしょうしね。
その分高くなりますが。
-
130
入居予定さん
-
131
入居予定さん
129さん
というより、大手の場合、のれん代というか、ブランド代の部分ですね。
-
133
匿名
そうでもないけどな。財閥は優秀なのが揃ってるが、だからこそ構造計算とか、ギリギリのところを狙ってくる物件も多い。値段にかかわらず。認可せざるをえないが、ちょっとなあと感じながら上司に決済まわしてるよ。
-
134
入居予定さん
132さん、133さん、ありがとうございます。
物件ごとにケースバイケースで一律には言えないでしょうが(もっと言えば、
部屋ごとの違いもあるでしょうが)、のれん代と称したのはざっくりした
表現で、132さんが仰る要素も、事例によってはあると思います。
大手財閥系にも知り合いは多いので、そのへんの事情、多少は存じている
つもりです。
ちなみに、132さんの「ヒュー~」のところは、ちょっと筆が滑っておられる
のではないでしょうか。
あと、133さんが仰る事情、興味深いですね。なるほど、大手は逆に採算に
シビアなところもあるでしょうしね。行政との付き合いで、機微(あるいは
さじ加減)が分かっているところもあるでしょうし。
ともあれ、このアトラスタワー茗荷谷では、おおむね、業界内外で費用対効果の
良い物件として見られているようで、安心です。
もちろん、福島原発とか首都圏全体のリスク要因が今後、顕在化してくる可能性
もあるでしょうが。。。。ほんとに、事態収束を祈りたいです。
-
135
匿名さん
いまさら財閥系のデベと旭化成+鹿島を比較しても。
もう竣工済み完売物件で、これから購入検討するわけでもないのに。
-
136
引越前さん
転売物件も出てくるようですし、引き続き関心のある向き同士で
意見交換できればとも思います。
-
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
モデルルーム閉鎖でキャンセル待ちの受付ですが、良い部屋はさすがに期待できないけどもうちょっと注目しておきたいかな、やっぱり茗荷谷近辺というのは惹かれます。
それにしても茗荷谷って人気ありますよね、特別利便性が高いというわけでもないし目の前の道路は意外と交通量も多いのに。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
東京に詳しい方の間では人気のエリアの1つですよね。
-
142
匿名さん
天気の良い日は洗濯物が干されているのが良く見えます・・・。
-
143
匿名
我が家は外干し派なので外干しタワーは貴重です
見た目が嫌な人は港区の小洒落たタワーマンションをどうぞ!!
-
144
近所をよく知る人
-
145
周辺住民さん
-
146
匿名
-
-
147
匿名
いい値段するなぁ。
お金があれば、欲しい。
このあたりはいい街だよ。
都心には貴重な文教エリア。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
大塚じゃなければもっといいのに。
茗荷谷が人気エリアのひとつって言っても、あくまで小石川方面でしょ。
-
150
匿名さん
う~む。
大塚とか、小石川とか、その違いがさっぱり分からん。
先日茗荷谷駅で電車をおりて散策したけど、いい街だね。
緑は多いし、東京駅も近い。
大塚と小石川という地名にこだわる方がいるけど、何が違うのかなあ。
街を歩いたけど、よく分からなかった。
アトラスはもう売り切れらしいけど、茗荷谷駅周辺で物件を探します。
-
151
匿名さん
この先、タワーマンションは敬遠されて暴落すると言われてますが
とても心配です。
-
152
周辺住民さん
大塚もこの近辺はいいと思いますよ。 おそらく大塚駅近辺のイメージがあるんでしょう。あの駅は巣鴨だから・・・ ハザードマップでも教育の森方面は最高評価ですし、高台だし、2駅利用可だし、駅近だし。小石川もいいとこですが、坂がきついところと駅が少し遠いのが不便かも。
-
153
匿名さん
>151
そんなに心配なら買うのやめればいいし、
もし持ってるなら今のうちに売ればいいんじゃないの?
-
154
匿名さん
小石川とか小日向とか、住所表示がうんぬんというより、茗荷谷駅前は、
利便性から言っても、公園や大学など周辺立地からしても、総合的に
人気エリアの一つと言っていいと思います。
茗荷谷の徒歩30秒などという物件は、なかなか新規には出てこないでしょうが、
転売もこれからあるかもしれません。
-
155
匿名さん
>>154
茗荷谷周辺の今後のマンション計画はよくわからないけど、ここまで駅から近い物件はもう出ないんでしょうね。雰囲気も利便も良いし私も好きな街です。
あと水道橋が近いのもいいな、ラクーアが出来てからあの辺は本当に利用頻度が高くなりました、徒歩で行こうと思ったら15分くらいなのかな?
-
156
匿名さん
歩くスピードにもよりますが、徒歩15分なら郵便局か竹早高校くらいでしょうか。
後楽園は25分くらい、大手町なら1時間弱くらいです。
神楽坂へも徒歩20分、3000歩程度です。
散歩の拠点には、いい場所だと思います。
-
-
157
匿名さん
>152さん
二駅利用ってここは最寄り駅は茗荷谷一駅だけじゃなかったですか?
駅前や教育の森近辺の大塚も悪くないですが、カフェなどコジャレた施設があったり、播磨坂など雰囲気が良く人気が高いのは小石川側。(確かに坂の問題はありますが。)
大塚側は何もなく良く言えば静かで住みやすそうだけど、何となくベッドタウンな雰囲気。(夜丸ノ内線乗ってた際、茗荷谷駅で大量におじさん達が降りていったのを見てからその印象が余計強いのかも)
まぁその何もない静かな感じが落ち着くってのはあるかもしれないが、所謂文京区の雰囲気やイメージは無い気がする。
(主観ですが文京区というよりは練馬区イメージ)。
文京区らしさを求めず、でも文京区に住みたいという人にはいいのかもしれません。
-
158
周辺住民さん
一応護国寺がここなら10分くらい(行きは)なのでいれてみましたが・・・ちなみにあそこの警察署は大塚署、大塚駅のは巣鴨署です。音羽ハウスや教育大付属中・高がある辺りまで大塚です。
播磨坂のお店は歩いて行くとちょうどいいくらいですよ。そこに住む必要は特にないかと・・・
駅や銀行や警察署が近いほうがいいし、懸案だったスーパーもあるし。人それぞれでしょうけど・・・。私の文京区イメージは学校と病院と公園の多さですからズバリまんまですけどね。
-
159
匿名
-
160
匿名さん
157さんみたいにここまで小石川アドレス好きな人がいるんですね。
いいとこだと思うし播摩坂も散歩にはいいけどあんまり小洒落た施設なんてないよね。
-
161
匿名さん
この立地が二駅利用という主張は無理でしょう。
確かに、播磨坂のイタリア料理のお店がしゃれてると思うかどうかは個人の感覚によると思いますが、茗荷谷駅前よりも落ち着いた雰囲気の場所であるとは私は思います。だだし、それは住所がどこだからということではないですけどね。
-
162
匿名
ここに引越して1ヶ月ですが、快適ですよ!
静かで、駅前にしては落ち着いて暮らせると断言できます。
かつて住んだ駅近物件とは全然違うので。
眺望めあてではなかったけど、夜景もキレイです。
ミドル高層フロアですが、ご近所さんも感じのいい方ばかりで安心しました。
賃貸で住むにも便利で良いと思います。
-
163
匿名さん
-
164
匿名
小石川教というよりは大塚嫌いなんです。文京区の関係のスレではもうひとつの掲示板でも暴れる有名なかたです。文京区関係ではJRがない、大塚嫌いの二人が有名人。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>>162
向きや階層によっては夜景期待できそうですよね、ミドル高層フロアとのことですがどのくらいまで見渡せるんだろう。
夜の東京ドームとか綺麗なんですよね、アレを上から見下ろせるんだったら羨ましいな。
ちょっと気になるのが春日通りの夜間の交通量と騒音ですね、昼間の交通量は相当だし。
-
167
匿名
しまむらができた為にこのマンションが
安っぽいイメージになってしまってますね・・
しまむらさえなければ最高だったのに・・
いつか撤退していただけることを願います
-
168
匿名
茗荷谷の小石川方面は確かに素敵ですが
このマンションに住んでいると
用事がない限りはなかなか
播磨坂のほうって行きませんね・・
私も住所は大塚より小石川が好きです
単なるイメージですが
-
169
匿名さん
162さん。私も同感です。
いいマンションなので、満足感で一杯です。
私は北西角部屋、高層階ですが、昼間の景色が楽しいです(もちろん夜景も)。
緑豊かだし、明るいし。
夕日もきれいです。
エレベーター等でお会いする住民の方々も、マナーがよく、素敵です。
散歩コースも沢山あるので、歩くことが楽しくなりそうです。
-
170
匿名さん
同感です。感じの良い方が大半と思います。
住民の方の意識等というのは、無形の財産ですよね。
よく「マンションは管理を買う」と言いますが、
防災にしても、将来の修繕にしても、住民の方々の
意識の高さ、コミュニケーションが付加価値を生むと
思います。
-
171
匿名さん
このマンションのHPにも小石川とか、播磨坂あたりの写真が宣伝用にたくさん使われてますよね。
-
172
いつか買いたいさん
ここのそばにある占春園、窪町東公園って素敵ですね。
窪町東公園のオブジェはシーマンみたいのがありますが。
教育の森公園も広くていいですけどね。
まわりの教育施設とあいまってTHE 文教エリアって感じがします。
-
173
匿名さん
春日通沿いにもゴミがポイ捨てされてたり、
ホームレスのおじさんがリヤカーを引っ張ってたりしますね。
-
174
匿名
-
175
匿名さん
スーパーの上は、多くの人にとって高級品やブランドショップより
日常的な衣類が幅広くそろっている店舗のほうがいいでしょうが
しまむらはその方向性としても微妙すぎ。
しまむらも昔と違ってだいぶ変わったと聞いて期待していたのに。
プレーンなTシャツすら買えない。安っぽくケバイ柄物ばっかり
北関東のヤンキー仕様というか・・
ユニクロのほうがずっといいのでは・・学生さんも買いに来るだろうし
-
176
匿名
しまむらは品揃えはもう少し頑張ってほしいですね。
ユニクロか無印、TSUTAYAが良かったな
-
177
匿名さん
>>174
播磨坂のトイレのあたりで見たことあるな
-
178
匿名
ユニクロと無印は後楽園にあるからね。 こういう店は人が来るところにできる。
しまむらみたいな徹底的な薄利多売の店は店舗家賃が安い茗荷谷みたいなとこにしか出来ない。
-
179
匿名さん
ユニクロも郊外じゃ地代の安い、駅前や繁華街でもない
県道ぞいなんかにあるよ
車で来る人が主で、客の入りもそんなに多いわけではなく
時間によってはがらがらで
都心の店内ようににごった返してない
-
180
匿名さん
駅前のガストは今朝行って見直した、料理の内容は一緒だけど店の雰囲気は繁華街や下町とは違います
静かな茗荷谷に住んで、自転車で後楽園や池袋の施設を利用するのが固い選択かもしれない。
アトラスタワーは立地だけで、共有部分は豪華、部屋内の部材はチープという感じでした。
-
181
匿名
-
182
匿名さん
アッパー住民ですが、たしかに、アッパーはオーバースペックではないかと
思う部分もあります。勿論、内装、天井高等の付加価値をどう考えるかは、
人によるでしょうし、私は納得して購入を決めました。
テナントは1度決まると簡単には変わらないでしょうから、まずはしまむらに、
品揃えなどの点で頑張って頂くしかないでしょうね。
空き店舗になるのも困りますし。
-
183
匿名さん
1億だしても内装は普通、と思ってたけど
住んでみるとそう悪くない、なかなか良いです。
突き板のフローリングは手入れが大変だったから
床材もフロアコーティングの必要もないこちらで十分。
お風呂は前のほうが大理石のタイルだったり
グローリエだったりしたんだけど
ここのお風呂の壁のほうが手入れしやすい(汚れにくいし)
水栓も使いやすいんです。
床も滑りにくく、乾きやすく、冷たくなく実用性○
唯一残念なのは、洗濯機の水温を調節できないことかな。
キッチンは収納を使いやすいようリフォームしてます。
-
184
匿名さん
>>174
No.174 by 匿名 2011-05-03 12:39:41
ちょうどその日もサントクと本屋の間の空間に空き缶をたくさん積んでたけど。。。
まぁ、ここに住むならそのうちお目にかかれるよ。
急いで調べたいなら春日通り渡ったところの派出所のお巡りさんに
そういう人がいるかいないか聞いてみて。
お巡りさんが言うことなら信用できるでしょ。
-
185
匿名
184氏は茗荷谷に住んでるの?
拓大あたりの学生さんか。
-
186
匿名
-
187
匿名はん
空き缶をいっぱい積んだリヤカー引いてるおじさんいます。
播磨坂~三徳あたりでよく見かけます。
-
188
匿名さん
空き缶集めているおじさんは23区どこにでもいらっしゃるじゃないですか。
-
189
匿名さん
ホームレスの方々は、皇居前にも多数おられますし、それで云々というのは
言っても詮無いことと思います。
私はむしろ、贅沢な悩みかもしれませんが、この都心部の生活に子供が慣れて
しまい、世の中には様々な方がいること(それこそ、ホームレスさんとか、
風俗のような産業の存在とか)に、あまり接することなく、純粋培養で
育ってしまわないよう、気を付けたいと思っています。
-
190
匿名さん
>>189
そういう考え方もアリですよね、なにか危険があるならまだしもホームレスが多い地域だからって子供がトラブルに巻き込まれる確率があがるわけじゃないし。
例えば上野公園などのホームレスが多い地域を歩くと臭いは気になりますけどね、特に夏場などは。
空き缶を集めている人はどこでも見かけますが、茗荷谷界隈はそういう人を見かける機会が極少ない場所だと思いますけどね。
-
191
匿名
-
192
匿名さん
190さんのおっしゃる通りだと思います。
なお、部屋の部材等でいえば、アッパーでは確かに大理石など使われていますが、
183さんの前のお部屋のような、不必要に大理石を使う、といった仕様では
ないので、機能的かつ見た目も良い、というリーズナブルな形だと思います。
-
193
匿名さん
大理石は最近のマンションは、玄関などどこでも普通に使われてますよ。
-
194
匿名さん
小金持ほど気取るってのが本当だね。
近年の文京区民は昔の世田谷民と瓜二つだ。
-
195
匿名さん
あのおふろの床は本当に快適!
今までの経験上、これ以上の素材はないです
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
モコモコしてる!
赤ちゃんいるから洗う時、床に座って洗ってるけど快適だ
-
198
匿名さん
>近年の文京区民は昔の世田谷民と瓜二つだ。
確かにマンション族は地方出身者で上昇志向が多いね、見栄張り、教育熱心で子供は弱々しいメガネ
教育の森の施設に行くとそんな話が嫌でも聞こえてくる。
-
199
匿名さん
ユニットバスの床は、うちは大型タイルでザラザラしてますソフトタイプのカラリ床に張り替えたらどのくらい掛かるのでしょうね。
-
200
匿名さん
>>189
>風俗のような産業の存在とか)に、あまり接することなく、純粋培養で
>育ってしまわないよう、気を付けたいと思っています。
大丈夫ですよ。子供は親に知られないように冒険しますから。女の子も男の子も。
池袋って親の想像を越えた風俗システムが日々発展してますから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件