物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
147
匿名
いい値段するなぁ。
お金があれば、欲しい。
このあたりはいい街だよ。
都心には貴重な文教エリア。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
大塚じゃなければもっといいのに。
茗荷谷が人気エリアのひとつって言っても、あくまで小石川方面でしょ。
-
150
匿名さん
う~む。
大塚とか、小石川とか、その違いがさっぱり分からん。
先日茗荷谷駅で電車をおりて散策したけど、いい街だね。
緑は多いし、東京駅も近い。
大塚と小石川という地名にこだわる方がいるけど、何が違うのかなあ。
街を歩いたけど、よく分からなかった。
アトラスはもう売り切れらしいけど、茗荷谷駅周辺で物件を探します。
-
151
匿名さん
この先、タワーマンションは敬遠されて暴落すると言われてますが
とても心配です。
-
152
周辺住民さん
大塚もこの近辺はいいと思いますよ。 おそらく大塚駅近辺のイメージがあるんでしょう。あの駅は巣鴨だから・・・ ハザードマップでも教育の森方面は最高評価ですし、高台だし、2駅利用可だし、駅近だし。小石川もいいとこですが、坂がきついところと駅が少し遠いのが不便かも。
-
153
匿名さん
>151
そんなに心配なら買うのやめればいいし、
もし持ってるなら今のうちに売ればいいんじゃないの?
-
154
匿名さん
小石川とか小日向とか、住所表示がうんぬんというより、茗荷谷駅前は、
利便性から言っても、公園や大学など周辺立地からしても、総合的に
人気エリアの一つと言っていいと思います。
茗荷谷の徒歩30秒などという物件は、なかなか新規には出てこないでしょうが、
転売もこれからあるかもしれません。
-
155
匿名さん
>>154
茗荷谷周辺の今後のマンション計画はよくわからないけど、ここまで駅から近い物件はもう出ないんでしょうね。雰囲気も利便も良いし私も好きな街です。
あと水道橋が近いのもいいな、ラクーアが出来てからあの辺は本当に利用頻度が高くなりました、徒歩で行こうと思ったら15分くらいなのかな?
-
156
匿名さん
歩くスピードにもよりますが、徒歩15分なら郵便局か竹早高校くらいでしょうか。
後楽園は25分くらい、大手町なら1時間弱くらいです。
神楽坂へも徒歩20分、3000歩程度です。
散歩の拠点には、いい場所だと思います。
-
-
157
匿名さん
>152さん
二駅利用ってここは最寄り駅は茗荷谷一駅だけじゃなかったですか?
駅前や教育の森近辺の大塚も悪くないですが、カフェなどコジャレた施設があったり、播磨坂など雰囲気が良く人気が高いのは小石川側。(確かに坂の問題はありますが。)
大塚側は何もなく良く言えば静かで住みやすそうだけど、何となくベッドタウンな雰囲気。(夜丸ノ内線乗ってた際、茗荷谷駅で大量におじさん達が降りていったのを見てからその印象が余計強いのかも)
まぁその何もない静かな感じが落ち着くってのはあるかもしれないが、所謂文京区の雰囲気やイメージは無い気がする。
(主観ですが文京区というよりは練馬区イメージ)。
文京区らしさを求めず、でも文京区に住みたいという人にはいいのかもしれません。
-
158
周辺住民さん
一応護国寺がここなら10分くらい(行きは)なのでいれてみましたが・・・ちなみにあそこの警察署は大塚署、大塚駅のは巣鴨署です。音羽ハウスや教育大付属中・高がある辺りまで大塚です。
播磨坂のお店は歩いて行くとちょうどいいくらいですよ。そこに住む必要は特にないかと・・・
駅や銀行や警察署が近いほうがいいし、懸案だったスーパーもあるし。人それぞれでしょうけど・・・。私の文京区イメージは学校と病院と公園の多さですからズバリまんまですけどね。
-
159
匿名
-
160
匿名さん
157さんみたいにここまで小石川アドレス好きな人がいるんですね。
いいとこだと思うし播摩坂も散歩にはいいけどあんまり小洒落た施設なんてないよね。
-
161
匿名さん
この立地が二駅利用という主張は無理でしょう。
確かに、播磨坂のイタリア料理のお店がしゃれてると思うかどうかは個人の感覚によると思いますが、茗荷谷駅前よりも落ち着いた雰囲気の場所であるとは私は思います。だだし、それは住所がどこだからということではないですけどね。
-
162
匿名
ここに引越して1ヶ月ですが、快適ですよ!
静かで、駅前にしては落ち着いて暮らせると断言できます。
かつて住んだ駅近物件とは全然違うので。
眺望めあてではなかったけど、夜景もキレイです。
ミドル高層フロアですが、ご近所さんも感じのいい方ばかりで安心しました。
賃貸で住むにも便利で良いと思います。
-
163
匿名さん
-
164
匿名
小石川教というよりは大塚嫌いなんです。文京区の関係のスレではもうひとつの掲示板でも暴れる有名なかたです。文京区関係ではJRがない、大塚嫌いの二人が有名人。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>>162
向きや階層によっては夜景期待できそうですよね、ミドル高層フロアとのことですがどのくらいまで見渡せるんだろう。
夜の東京ドームとか綺麗なんですよね、アレを上から見下ろせるんだったら羨ましいな。
ちょっと気になるのが春日通りの夜間の交通量と騒音ですね、昼間の交通量は相当だし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件