物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
>>527
100円ショップ欲しいですねー、できれば少し大型店舗で、無理でしょうけど(笑)
ちなみに527さんの言うお店はどこにあるのでしょうか?
私は100円ショップに用事があるときは職場付近のお店か、マンションからだったらスーパー三徳の少し先にあるキャンドゥくらいかなと思っていたのですが。
もう少し近くにあるなら教えて欲しいです。
-
531
匿名
イマサラは春日通り、播磨坂の向かい側、屋上に大きなサッカーボールの乗ったビルの近くです。
-
532
匿名さん
タワーマンションの高層階のキャンセルは痛いですね、販売はあと1年位かかるかも
完成物件では、イメージでごまかすこともできないしね。
価格の点でエコノミーマンション、高級物件問わず最上階近辺は長期間売れ残るケースが多いですね。
タワーマンションは震災以降売れ行きが芳しくないようです、早めに売っておいて良かったです
タワーマンションの中古は、どこでも最近は安くなってしまっていますから。
-
533
匿名さん
この板の言い合いをみたら購入意欲がなくなると思う。
-
534
匿名さん
525さんは地方が優遇されていると思うなら引っ越せば? 電源開発で裨益しているのは都市部。ニュースや新聞見てないのかな。
-
535
匿名さん
525のいわれる渋谷は江戸府外で、残念ながら江戸っ子にはあてはまりません。ちなみに、本来の江戸っ子は下町の界隈出身だけです。池袋だの品川だのは、もともと村。
-
536
匿名
今どきの下町と江戸って言葉の関係もかなり曖昧だけどね。我が家の地元の本郷三丁目にはここまでが江戸とされたかねやすと言うビルがあります。みなさん知らないと思いますが。小学校でならうもんで。
-
537
匿名さん
522=534さんは
上京組だったみたいだね、図星?
-
538
匿名さん
-
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
田舎もんかどうかの話を東京の下町の定義の話に置き換えても無理ですよ。
あなたが田舎もんであることだけは、間違いありません。
-
542
匿名さん
>541さん
東京育ちじゃない人って、すぐに自分を同質化しようとして話をすり替えるのが得意です。
これって、上京組のコンプレックスなのかもしれませんが、理解できない感覚というより不思議。
親しくなって、子供の頃夏休みに田舎に行った話が出ると要注意で接します。
江戸っ子は下町なんて、書き込みするのは時代劇の見過ぎですね~。
我々は東京人とでもいうのでしょうか。
本音では山手線の外側も、ちょっと微妙な感じ。
-
543
匿名
夏休みに帰れる田舎があるって
子供にとっても素晴らしいことだと思うけど・・
実家も東京の人やその子供って
貴重な体験が出来なくて
なんだか可愛そうかも・・
旅行と帰省では全く違うしね
それとも東京育ちの人は
田舎なんて興味ないのかな
私は文京区に購入して永住だけど
地方に田舎があってすごく良かったです。
田舎育ちだからこそ
東京の良い面も悪い面もよく分かります。
-
544
匿名
私は上京組ですがコンプレックスなんて
全くありませんよ。東京育ちの方と
同質化なんてしたくないくらいです。
コンプレックス感じるべきなんですかね??
なぜでしょう
田舎があるのが誇らしいくらいなんだけど
-
545
匿名さん
子供の頃同級生のアパートの子供の家に遊びにいくと母親が
「田舎がなくて、寂しくない?」なんて言われたのを思い出した。
子供心に、余計なお世話で品のないおばさんと思ったものだ。
-
546
匿名さん
今度は田舎モンかどうかの話を田舎はすばらしいという話に変更ですね。
それで行きましょう、自分は田舎が好きで田舎モンであることを認める、最初からみんなが同調したと思います。
ここんとこ続いていて判明してきたのは、田舎モンは話をすり替えるのがお好みとおもわれることね。
> 田舎があるのが誇らしい
ダーレも悪いと言ってませんよ、うらやましいです(ごめん、嘘ついた)。
> 田舎なんて興味ないのかな
興味ある人もいると思いますよ、一貫して言えるのは田舎が悪いって書き込みしてる東京の人はこのスレにいないってこと。言われてるのはあんたは田舎モンだってことだけよ。
> 実家も東京の人やその子供って貴重な体験が出来なくてなんだか可愛そうかも・・旅行と帰省では全く違うしね
これ確率低いけどそうかもしれません。ただ、私の知人の田舎モンの子供もたいした体験してません。多くの場合、東京の子供が旅行などでもできる程度です。これは田舎モンかよりも親がどういう教育が好みかということにもよりますし、田舎モンでも筋金入りの自然あふれる地のあなたのようなド田舎出身者の子供にしか当てはまりません。
> 田舎育ちだからこそ東京の良い面も悪い面もよく分かります。
これ勘違いね、東京生まれでも東京の良いところも悪いところもわかる。むしろ東京人にわからない可能性があるのは、田舎の悪いとこね、強制的に住む理由がないから。
-
547
匿名さん
地方出身でコンプレックスがないのなら
田舎を誇りに思うなら、標準語を使わずに堂々と訛って話しましょう、その方が自然です。
へたに東京人に同化しようとするからおかしくなる。
東京富豪と地方貧民といわれた時代がありますが、
地方出身で高額物件が買えて文京区に住めるのですから経済的強者で立派です、
堂々とお国訛りで過ごしてください。
関西人は誇りがあるのか、標準語に同化しない人が多いです・・会社の場合。
東京のお盆は空が青くて、人が少なくなっていいですよ皆さんが帰省してますから。
-
548
匿名さん
しょせん日本は全部、悪い意味での田舎モンの部分を抱えてます。今回の政局を見てよく分かりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件