物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
489
匿名さん
>>鬱蒼と茂りすぎたら暗がりとなり怖いので治安にも関わるし、
>雑多な駅前の繁華街なのに?
駅前繁華街だからこそあるんですよ、茂った木陰にポイ捨て。
あれくらい少ない植樹のほうがゴミ捨てられにくい。
-
490
匿名さん
再開発で土地には人が入り放題だからこういうこと気になるよね。
-
491
匿名さん
そうですね、困った施設になりました、飲み屋も増えて酔っ払いが多くなりました。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
ところで、再開発してくれって地元の要望だったのかな?
駅が新しくなっただけで十分だと思いますけど、もしかしてメトロの要望?
-
494
匿名さん
駅が新しくなったのとここの再開発関係ないよ。
地元が言い出したんだから関係ないよって言いたいんだろうけど、この辺の地権者ってほんの一部の文京区民でしかないのわかるだろ。ここは、平成16年頃に策定された、ただの都市計画ですよ、税金を無駄遣いするための。
公務員は、無駄に税金使うことだけが目的で存在していることは今回の震災で多くの人がわかったんじゃないんですか?、何の効果もない、防波堤とか、予算に見合うように根拠の無い津波の高さを設定して、それ以外は想定外と言い訳するという感じ。
公務員って、税金を無駄使いして自らの私腹を肥やす法律で守られた公的な詐欺師集団みたいなもんでしょ。
ここはその作品の一つです。
-
495
匿名さん
茗荷谷を再開発して、何もいいことなかったということ
良かったのは、茗荷谷に住めたアトラスの住人さんだけということ、悲しいね。
テナントも3年はもたなそうだから、空き店舗になること必至だと思う。
-
496
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
>>491
マンション周辺というか駅周辺は飲み屋が意外とあるんですよね。それほど遅くまで営業している感じではなさそうだけど。
先日あの辺を歩いたときは確か平日か日曜日の夜くらいだったので駅前も静かな感じでしたが。
やっぱり週末夜なんかは酔客で賑やかになるのかな?
-
-
499
周辺住民さん
494,495のような極論は良識有る周辺住民ではないと思いたいです。
-
500
匿名さん
これだけ書き込みがあるなんて、よほどみなさん羨ましかったのでしょうね。
完売に近いマンションでこれだけまだ興味があるなんて。
やはりこれくらい羨ましがられるマンションが増えていくといいですね。
土地自体やマンションの構造や周辺環境の否定的な意見で埋め尽くされているスレが多い中ある意味、貴重ですね。
妬みや負けず嫌いな感情が停滞気味の日本経済を復活させる力になるといいですね。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
餃子の王将、庄屋、牛丼太郎、サイゼリア、マクドナルド、松屋、シマムラ・・
狭いエリアにこれだけ格安チェーン店が集まっているのは文京区ではピカイチ
他の区を見渡しても思い浮かばないです、学生街だった茗荷谷も学校は減ったのに
変わりましたね、回転寿司が出来ればパーフェクトになりそう。
大塚駅に12階の駅ビルのアトレができるから、更に便利かもね。
-
503
匿名さん
牛丼太郎お世話になりましたね、梅本も
今はあるかわかりませんが
-
504
匿名さん
立ち食いそばの梅本は、同潤会大塚女子アパートと共になくなりましたよ
-
505
匿名さん
茗荷谷は昔ドトールがあって当時はスタバ的な存在で賑わってた。パン屋さんやイタリアンカフェだって当時にしてはお洒落で安いチェーン店街というイメージない。品があるというか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
駅前の春日通りに面した店舗棟、看板が出ていないところがあるので
やはり茗荷谷は店舗やオフィスのニーズが少ないのでしょうか。
JR徒歩圏の新大塚と水道橋徒歩圏の後楽園や本郷に持って行かれるのかもしれません
マンションや戸建ては高級というイメージ先行ですが、実態はエコノミーが多いから
そういったニーズなのでしょうね。
マクドナルドで朝のコーヒーが無料の時に歩道まで普段着の人が並んでました。
-
508
匿名さん
下駄履き店舗や周辺に出来る店舗を見れば、そこの住民層がわかりますよね。
出店にあたって採算取れるようそこの住民層やニーズに合うかリサーチするでしょうから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件