物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
429
匿名さん
マンションの管理規約って常識的な人なら守れるものしかないんだよね。自分が非常識だとわかっていない人って結構多いというのが現実であるとこのスレをみていても思う。
-
430
匿名さん
生協は管理規約にあるとおり、在宅していること 管理員がオートロックをに解錠する
セキュリティの意味がなくなる重大な問題オートロックが実質無意味になる箱の返却時も同様。
自転車、傘、共有部分に私物を置かないという管理規約によるもの、内廊下は消防法の
避難経路とは無関係、バルコニーは関係がある。消防法を読まない愚か者の推測。
これは生活上の問題だけだから、譲り合えること廊下に物置や荷物を置くこととは別次元、
神経質な子育て経験のない女性には目障りかも。
透明バルコニーなのに洗濯物干しは自主規制する項目、ただでさえ圧迫感があるのに
周辺の美観を損なう万人の考え。透明バルコニーのマンションで洗濯物干しはみない光景
室内および、浴室乾燥機を使用すことが常識と思われる。
-
431
匿名さん
>マンションの管理規約って常識的な人なら守れるものしかないんだよね。
それぞれの常識が違うから国交省の標準管理規約に準拠してマンションごとに
デベが勝手に管理規約を作るだけ入居時に同意の捺印を求められる、
管理規約は不都合があれば管理組合で改正される。
不在時の生協利用は、この規模だとまず承認されないから諦めるしかない。
管理規約には法的な強制力なし、罰則規定がないのである意味では住民の善意、自由。
ネットの時代だから、鵜呑みにせず自分で調べる能力が必要。
賃借人は管理組合に対して管理規約を尊守する義務はない、大家の組合員が賃借人に
尊守させる義務があるだけ。
-
432
匿名さん
↑ このひとってマンションの規則って勝手に好きなように解釈して守らないのも自由って人ですね。
個々の住民ではないことを願う。
-
433
匿名さん
管理規約を無視しても罰則規定はない、管理組合も注意しか出来ない居住者に無視されたら終わり。
罰則規定があるのは、管理費や修繕積立金など金銭に関するものだけ。
個人的には内廊下に常時植木を置くとか物置を置くのは当然だめだが、
傘立てなどは許容の範囲、なぜなら外部の目に触れないし消防法にも抵触しない。
子供の自転車は駐輪場に置くべきもの、駐輪場が確保できなければ買うこと自体がおかしい
-
434
ご近所さん
-
435
匿名さん
-
436
マンション住民さん
434です。435さんご提示の通り、消防法の中にも「内廊下」という表現ではないですが、廊下が位置づけられているくだりがあります。
-
437
匿名
生協なんかより、ここの住民板の住民が、マンションで騒いだら他人の子供でも暴力ふるうって脅してるのがいるね。
いやはや恐ろしい。
-
438
匿名さん
内廊下って私物を置いてもいいの!?と驚きましたが、
良かった…廊下に三輪車やベビーカー置きっぱなしの混沌とした
マンションにならないですみそうですね。
せっかくのホテルライクが売りなのに、生活感のありすぎる廊下は
悲しいですよ~。
-
-
439
匿名さん
>438
そう思うのは、管理組合に参加できない貴方だけ
面白いこと書いてるけど、ホテルライクじゃないマンションって最近あるの?
-
440
匿名
タワマンは入居戸数も多いからフロントなどもあって、内廊下だから、普通はホテルライクだよね
-
441
匿名さん
ホテルライクって言葉に定義が無いから、どっちも正しいとは言いがたいかと。
-
442
匿名さん
玄関前、内廊下に、袋の口は縛ってあるものの、ゴミを置いてある家があります。
ほぼ、毎日です。衛生用品が入っていて悪臭あり。
フロア内にゴミ捨て場があるのだから、持っていけばいいのに。
”ちょい置き”でも不快。
-
443
匿名さん
子供にも暴力振るうつもりでいる、っていう書き込みは、傷害予告ですよね。
犯罪の香り。。。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
>442
毎日見てるなんて変な趣味ですね、わざわざ近寄って匂い嗅ぐんですか
ホテルライク=ホテルとは違う という意味です。
ホテルだったら、壁や絨毯ももっとグレードが高くて、
絵画でも飾ってありますよ。
しかし再開発にしては、植栽をけちったのか規模の割には緑が少ないマンションですね。
-
446
匿名
アホではありません。
累進課税?(笑)もちろん知ってます。ありからず
-
447
匿名さん
> 444
終息してないよ。
行儀悪いと思えば、他人の子供でもガツンと行くみたいな暴力を予告する書き込みが、未だに削除されてない。
おれはお前の子供みてるぞみたいな、その後の書き込みは、なぜか削除されてるけど。
子供に対する虐待を予告する書き込みだよね、児童相談所通告をどなたかお願いします。
なにしろすごい住民がいる物件だね、ここは、
-
448
匿名さん
昭和のオヤジらしくて頼もしいじゃない、甘やかしてニコニコして
自分の子供を叱れない親より100倍偉いと思う。
書き込みだけで、どうせ実行しないから、荒らさないでよね。
他人の子供を発達障害みたいに言ってた女性、子育て経験がないことを
カミングアウトしてた、子育てしてみないとわからないよ、
大人になれないピーターパン。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件