物件概要 |
所在地 |
東京都文京区大塚1丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「護国寺」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(非分譲住戸52戸含む、その他非分譲店舗・事務所・共用施設等予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階・塔屋2階・地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月中旬予定 入居可能時期:2011年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成ホームズ株式会社 開発営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラスタワー茗荷谷口コミ掲示板・評判
-
409
匿名さん
セカンドハウスといえば聞こえがいいけど、普通は少しでも広い部屋に住みたいと考えると思うから矛盾を感じる、一人暮らしだとしても50㎡の部屋より80㎡の部屋のほうが水回にそれほど差がないから感覚的には2倍の広さ。一番違うのはリビングのと玄関です。
-
410
匿名さん
人は考えそれぞれで、広い部屋を希望しない高所得層の方もおられますよ。知り合いのご夫婦もそうですが、掃除が楽で良いとか、荷物を減らして(断捨離で)暮らす方も。
-
411
匿名さん
>年収の五倍、六倍のローンを組んで買った人もいれば、年収の半分で買った人もあるでしょう。
オイオイ、賃貸の学生さんかい?
コミュ二ティーとか住民層とか、くだらんこといつも書いてる。
会社勤めも税金支払もしたことないんだろうけど
累進課税というのがあってな、高額所得者は税率が驚くほど
高いんだよな日本に限らず外国も同じ。
年収1億円で5000万円使えると思ってる極楽とんぼかい?
手取り年収でマンションが2つも買えたら有名人だよ
年収が2億もあったら文京区じゃ税務署が長者番付で発表してくれるよ。
つまらん投稿するなら、その分学生らしく勉強してくれよ。
-
412
匿名さん
411もくだらんけど・・。
勝手な思い込みで説教までしちゃってるよ・・。
長者番付制度なんてとっくに廃止されてるし。
-
413
匿名
>402
バンビは確かに安いけど美味しくはないだろ
貧乏学生御用達
-
414
匿名さん
>413
バンビのドカン鉄板焼きは、学生時代うまかったな
ボリューム満点、1ドルコーヒーもあった。
-
415
匿名さん
-
416
匿名
このマンションは、親からのプレゼントが多い、だからキャッシュで買う人が多いのだと営業が自慢げに言っていました。
ローンの方は少ないらしいですよ。
-
417
匿名さん
親からのプレゼントだからですか、独身女性が多そうですね・・・
プレゼントといっても贈与税払うから親の持分ありか、親名義でしょうね。
パパからのプレゼントなんて、羨ましい限り・・・
住民版を見ると、寒くなる発言が多い、今頃親は泣くだろうなと
-
418
匿名さん
このスレ見たので週末にマンションを見に行きましたが、バルコニーの透明ガラスはいただけませんね
低層階だと、まるで人が宙に浮いているように見えたりする・・何だか通行人と目が合いそうで気を使いそう。
-
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
↑
昼間行ってご覧、自分でも驚いたよ
周辺住民さんの気持ちがわかるから、このマンションに限っては透明ガラスバルコニーは
バッドデザイン賞だと思った。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
生協の箱について。
午前中に宅配されたものを、その日の夕方には個人の玄関内に入れるとして、
最長約8時間は外に置かざるを得ないというのすら許されないものでしょうか?
以前住んでいたマンションは、共働きで生協利用者もいたようで、その日のうちに
個人の玄関内に入れるのであれば、出しっぱなしでも何も問題になりませんでした。
生協は時間と曜日が決まっているので、時間は個人ではどうにもならない部分があります。
生協の箱を置くのもダメ、洗濯物の外干しもダメ、子供の乗り物を置くのもダメ、
生活感をやたら嫌う人が住んでいますよね。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
時間の長さなどによるでしょうね。厳密に一律にと考えなくてもいいのでは。
-
425
匿名
バンビは学生の頃の話です。2つ店舗ありましたが、駅近くの路地の小さなお店のほうでハンバーグ食べてました!美味しかったな~
-
426
匿名
422さん。
このマンションはセキュリティで、部外者はマンション入口から入れないはず。
生協が勝手にマンション内に入れるの?
-
427
匿名さん
避難経路である内廊下に生協が物を置くことは、消防法から問題です。
-
428
匿名さん
>422 生協の箱を置くのもダメ、洗濯物の外干しもダメ、子供の乗り物を置くのもダメ
だめなのは生活感を嫌うからではない、常識的な規則を守ろうという普通の人間の感覚である。
422こそ生活感という根拠の無い理屈で自分が都合が良いように規則を無視しようとする立場と言える。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件