匿名さん
[更新日時] 2011-10-09 14:23:30
プール、テニスコート、サウナ、ジャグジー、保育園、ジム、動物病院、歯科医院、
24時間スーパー、ハイブリッド免震と共用施設の充実で新築時から話題になったサクラディア、
新築からもうすぐ3年で中古もちらほら出てきました。皆さんで検討しましょう。
なお、ここはサクラディアの中古販売・売却のみの意見交換の場とさせてください。
中古購入検討者、売却検討者にとって有意義な情報・意見交換が出来ますよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
所在地:埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
総戸数 :812戸
竣工 :平成20年2月
[スレ作成日時]2010-12-28 12:37:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
<プール・24時間スーパー付>サクラディアってどうですか?<中古2>
-
241
匿名
D棟の14階が安くなりましたね。
今日、チラシが入ってました。
価格的には最近の売り情報の中では一番安いのでは?
-
242
匿名さん
Yahoo!では2480のままですが、チラシではいくらでしたか?
うちはチラシ入る距離に住んでないので…
-
243
匿名さん
今朝の折り込みチラシに新しい物件入ってました。
C棟4階 93.80 南西角部屋 3280万
スーパーの駐車場の真上ですね。
各部屋に窓がついているし、噂の富士山も見える方角だし、もう少し階が高ければ欲しかった。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
D棟13階の角部屋は、朝日リビングのほうはあいかわらず南東向きのままネットに広告は掲載中ですね。
賃料については、以前「12万」という価格が投稿されていますね。
広さによるのでしょうが、設備が良くても駅からの距離を考えると15万は厳しいのでは?
>ローンが月8万とすると、サクラから賃料5万のアパートに引っ越せば
そういう場合は住宅ローンは利用できなくなりますよ。
原則一括返済して、別途借り換えするのが原則です。
以前にも「貸しておいて、震災などがあったら出ていってもらって自分が住んだらいい」など
一般的な常識や良識の欠けた書き込みがありました。
住民の方ですか?住民レベルが低く見られかねない投稿ですよ。
同一の方なのか別の方なのかはわかりませんが…
-
247
匿名さん
そもそもファミリーが多いサクラディアなのに、ここを出て家賃5万のアパートに…なんて仮定がおかしい。
どんな僻地に都落ちするんだ。
-
248
匿名
-
249
匿名
>>246
あんた間違ってるよ
一般常識がないからこの不良物件掴んで足掻いてるんじゃん
-
250
匿名さん
>248
ありがとうございます。
100万Downですね。
-
251
匿名さん
>>246
そのとおり。
その場合は借り換えしないと無理だよね。
>>247
そのとおり。5万はここでは無理。
ネットで見ると7万くらい出せばこの周辺でファミリー用アパートかマンションを借りれるけどね。
-
-
252
匿名さん
C低層階が出たか。
これで今までに出た物件数は売れたのも含めて、
高層階が10件、
中層階が1件、
低層階が6件、
相変わらず中層階は売りが少ないな。
棟別では
A棟3件、
B棟3件、
C棟6件
D棟5件、
C棟が一番多いのはやはり六間道路が一番近いからか。
D棟が2位なのは2番目に六間に近いからか。
B棟は北棟はかなり六間から離れているし定価組が多いから売りが少ないのか。
A棟は定価組がほとんどいないにもかかわらず売りが少ないのは六間の排ガスの影響がほぼないからか。
-
253
匿名さん
A3階の売主は住んでいないからローンじゃなくて現金で買ったんでしょうね。
それなら余計に貸し出した方が賃料が入っていいのに。
-
254
匿名さん
「C棟前の道路」とかけて、
「C棟の今までの売り物件総数」と説く、
その心は
ろっけんです。
-
255
匿名さん
>A3階の売主は住んでいないから
「今は」住んでいないみたいですけどね。
住民さん方の投稿によれば売り出し当初は住んでいたみたいですよ。
「居住中」の記載のある時期もあったし。
現金買いしている人ならいいかもしれませんが、
そうでない場合は、ダブルローン(またはローン+賃料)で苦しいでしょうね。
のんびり構えていられるのは、よほど資力に余裕がある場合だけでしょう。
リストラ他で手放すことにしたなら、親の家に同居、って言うのでもなければ
金銭的だけでなく精神的にも苦しいでしょうね。
-
256
匿名さん
いつもまとめてくれる人来ませんね。
もう来ないのでしょうか?
-
257
匿名さん
254さん、うまい(笑)
自分住民ですが、A3は秋頃まで住んでましたよ。
売却理由は知りませんが、上の部屋が毎日テンコ盛りの子供服洗濯してるのが見えるので、子供の騒音が理由か?と邪推しています。
-
258
匿名さん
>>255
ローンで買ったのなら売れる前に引っ越しするのは銀行が認めないので現金買いでしょうね。
-
259
匿名さん
>>257
ここも低層階は1階上がるごとに80-150万ずつ上昇していたから低層階は中高層に比べてかなり安かったです。
どこのマンションでも低層階は、そのマンションがどうしても欲しいけど年収的にきついので無理して買うためにどうしても安い低層階しか買えず、結果として低層階は階数による価格差以上に年収の低い人が多く、そのために子供の騒音に無頓着な人が多いとか。年収と倫理観って比例しますから。
高層階は最上階の人が上からどれほど騒音が来るか知らないのでついつい下に大きい騒音をたてそれが連鎖して行くから高層階も騒音に悩まされて売る人が多いと書かれていましたが、低層階は違う理由(低年収の人が多いために倫理観が低い)で騒音に悩まされて売る人も多いのですね。
低層階はエレベーターや階段の利用が不便なはずはなく、低層階の眺望の悪さは買う前から分かっているので眺望が悪いからという理由で売る人もいるはずがありません。
これら2つの理由で低層階を売る理由はあり得ないので、低層階に住む低年収の人が子供の騒音を黙認するのが低層階の売りが多い理由かもしれません。
-
260
匿名さん
>売れる前に引っ越しするのは銀行が認めないので
引っ越しを阻止することはできないよ。
ただ、「自己の居住する住宅を購入する」のが前提の住宅ローンだから
住んでいなことがわかった段階で、「借り換えをしてください」というのが基本。
でも、そこまでする銀行は皆無に等しいかな。
ちゃんと払うものを払っていれば、黙認が多い。
特に借り換えなどで売れるまでの間の短期間であれば、まず大丈夫。
ただ、おおっぴらに賃貸に出すとなれば話は別。
わかればなんらかの動きをしないわけにはいかない。
監査とかもあるので、いい加減なことが複数件数あれば責任問題にもなる。
公庫のローンはまた別。
金利も変わるし、しっかりと違約金などの項目もあったはず。
「こっそり賃貸に出しちゃえばいいよね」なんて考えている人はちゃんと
契約書などを確認したほうがいいよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)