匿名さん
[更新日時] 2011-10-09 14:23:30
プール、テニスコート、サウナ、ジャグジー、保育園、ジム、動物病院、歯科医院、
24時間スーパー、ハイブリッド免震と共用施設の充実で新築時から話題になったサクラディア、
新築からもうすぐ3年で中古もちらほら出てきました。皆さんで検討しましょう。
なお、ここはサクラディアの中古販売・売却のみの意見交換の場とさせてください。
中古購入検討者、売却検討者にとって有意義な情報・意見交換が出来ますよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
所在地:埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
総戸数 :812戸
竣工 :平成20年2月
[スレ作成日時]2010-12-28 12:37:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
<プール・24時間スーパー付>サクラディアってどうですか?<中古2>
-
730
匿名さん
坪単価、又は平米単価は必要でしょう。
割高か割安なのか指標がないとわかりにくい。
>>726
>坪単価は書く必要ないと思う。計算すればいいだけなんだし。
いちいち計算しなくて済むほうがよいかと。
>「坪単価が高い」=「ふっかけすぎ」みたいに見られて不快なんだが。
>坪単価が高いのは、設定が高すぎるのではなくそれだけ魅力がある部屋だからだと思うんです。
1階の一番坪単価が高い部屋と3階の坪単価が安い部屋では25%も坪単価が違う。
マンションにおいて安いとされる1,2階が一番高いのはどのように説明がつくのか。
-
731
匿名さん
728のためにあるスレではないから、728にとって不要な項目が入っていたとしても別にいいんじゃないの?
自分で必要な情報の部分を参考にすればいい。
でもさ、
>「坪単価が高い」=「ふっかけすぎ」みたいに見られて不快なんだが。
って、「見られて」ってことは売主側の立場だよね?
普通売主と全く関係のない立場の人間だったら
>「坪単価が高い」=「ふっかけすぎ」みたいに見えて不快なんだが。
って書くんじゃない?
-
732
匿名さん
-
733
匿名
>>687の内容には誰も触れませんね。
中古物件なんて実際に内覧してなんぼでしょ?
みんな広告見りゃわかるような内容の無い話ばっかり。
ここには本当に真剣な検討者なんかいないんじゃない?
-
734
匿名さん
確かに坪単価が不快なんて、売主以外の何者でもない。
3LDKか4LDKか気にしない検討者なんているかよ(笑)
ヤフー不動産の基本検索項目にあるだろ。
つまりは4LDKに劣等感を持ってる3LDK売主、しかも坪単価は高い…と。
あの部屋の住人かな。
-
735
匿名
坪単価ばかりに目がいくことに、これでいいのかと思ったからです。庭があったり、角部屋だったり、排ガスが少なかったり、眺望がよかったりと大事なことっていっぱいあるでしょ。それに対して4LDKは壁を抜けば簡単に3LDKにリフォームできちゃうし、あまり大したことではないと思うんだが。私は検討者ですが、同じ検討者として、もっと広い視点を持ったほうがいいと思い書き込みました。
-
736
匿名さん
>735
結局は売主の言い値でしいょw
売り急いでいれば思いのほか安く設定されているし
きままに売れれば良しの人は高値設定されていて徐々に値を下げていくし
指値を見越して端数分高く設定しているのは常識ですよ。
>もっと広い視点を持ったほうがいいと
広い視点??
世の中マンションは沢山あるのだからこのマンションの希望の部屋が出るまで待つのかよ
このマンションだけにこだわりすぎるのは狭い視野ではないか。
-
737
匿名さん
苦しい言い訳だね。
広い視点は自分だけでどうぞ。
普通の検討者はそんなもん望んでない。
そもそも729の書き方では値下げの経過すら消してあるけど、これ見られるとマズイの?
今の価格はHPみりゃわかる。
売主がどれだけ焦ってジワジワと値下げてるか、買う側としては興味あるけど。
-
738
匿名
私は売りに出している人の焦りにつけこむほど、そこまで落ちぶれていませんから。まあ、別に過去の価格変遷を書くことはいいんじゃないですか。私は必要ないですが。
-
739
匿名さん
いつから売りに出ていて、最初どのくらいの値段で出したのを下げたのか、とか
そういうのって結構重要だと思いますが。
HPだと更新されたり、一度消して再度登録したりするといつから売りに出ているのかすら
わからないし。
坪単価だって、物件だけでなく周辺物件とか過去の周辺相場とかそういうのと比較するのに
あったほうがいいです。
4LDKを3LDKになんて簡単に変更できるっていうけど、結構金額かかりますよ。
壁を抜けば天井も床も手直ししなきゃいけないんだから。
抜く壁にコンセント来ていれば電気工事も必要でしょ。
築浅物件だったらフルリフォームする前提は無いと思いますが。
せいぜいハウスクリーニングと壁紙交換くらい?
だから、3Lか4Lかだけでなく間取りをみんな気にするんじゃないでしょうか。
坪単価や売出し開始時期、価格の推移を消すっていうのは
>>731にあるとおり、著しく売主寄りの立場だと思いますけどね。
>坪単価ばかりに目がいくことに、これでいいのかと…
という意識だとして、売り手とかかわりの合いのない立場の人間なら
>「坪単価が高い」=「ふっかけすぎ」みたいに見られてかわいそう(気の毒)です。
とか
> 「坪単価が高い」っていうのは付加価値があるからじゃないでしょうか?
くらいが普通じゃないかと思いますけど。
-
-
740
匿名
いつから、いくらで売り出したか確かに重要ですね。
売れずにどんどん値下げしている物件など、売り主が苦境に立たされているわけだから、そこを見透かして徹底的に追い詰めて安値を引き出せばいいわけだから。
-
741
匿名さん
ヤバい、この人面白いね。
皆でどんどん突っ込んで泳がせよう。
>売りに出している人の焦りにつけこむほど、そこまで落ちぶれていません
そういうことじゃないでしょ。
この物件はいつから出てて売れてないのか、何度値下げしてまだ売れないのか、その理由は何なのか。
これを知りたいのは買手の当然の欲求でしょう。
いつから売ってても気にしない、広さ気にしない、値段気にしない、改修費用厭わないって仏みたいなこと言ってる人が、こんな駅遠バス便マンションに固執しないですよ。
-
742
匿名さん
経緯は重要ですよ。
売り急ぎたい様子があれば、引き渡し時期など交渉がしやすいとか、
場合によっては多少の値引きができそうかとか。
あと、当初の値段からだいぶ下がってきていて、他の部屋の単価より
安くなってきていたら、さすがにこれ以上は下げないだろうとか。
ヤフー不動産で桜区5年以内で検索すると、サクラディアの物件が
かなり多く並びますが、
同じ2580万でも80㎡台と68㎡があったり、
同じ67~8㎡でも2580万と2380万があったりして面白いですね。
自分の部屋の付加価値(あるいはデメリット)をどの程度に考えているのか、
その差が大きくて面白いです。
売主さんみなさんがここで「自分の部屋、ここが素晴らしい!」とか
「こういう良い点があるから、こういう値段なんです!」とか
PRしてくれたらいいのかもしれないですね。
-
743
匿名さん
中層階が一番いいのでしょうけど、売りが少ないうえに既に売れてしまってないから。
-
744
匿名
>>743
あんた何回同じこと書き込んでんの。
中層がいいのはいい加減聞き飽きたよ。
そんなに買いたいのに、こんなとこ書き込んだら、いざ売りに出たときライバル増えちゃうんじゃない?
-
745
匿名さん
中層がいいと書いたのは俺は初めてだけど、今までの書き込みみてついそう思って書いてしまった。
すまぬ。
ライバルが増えるということまで考えもしなかった。以後気をつける。
-
746
匿名さん
連投ごめん。
昨年から、ここは低層住宅街で高層も中層も眺望は変わらないしEVや階段利用がしやすいので中層階がいいと書いていた人がいたけど、それは2月ごろにC棟中層を売りに出した人が、売り出す前からの事前宣伝していたのかもしれない。
結局すぐ売れてよかったね。
-
747
匿名さん
さらに連投ごめん。
中層が売れて以降、高層階は免震船酔いがきついと書いていた人がいるが、それは低層階の売主かもしれんな。
-
748
匿名
ここは売主がひたすら検討者のふりしてヨイショする板だからね。
見てると面白い。
さすがに自分に不利だからと値下げ経過や広さを販売一覧から消そうとする発言には萎えたが。
-
749
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)