匿名さん
[更新日時] 2011-10-09 14:23:30
プール、テニスコート、サウナ、ジャグジー、保育園、ジム、動物病院、歯科医院、
24時間スーパー、ハイブリッド免震と共用施設の充実で新築時から話題になったサクラディア、
新築からもうすぐ3年で中古もちらほら出てきました。皆さんで検討しましょう。
なお、ここはサクラディアの中古販売・売却のみの意見交換の場とさせてください。
中古購入検討者、売却検討者にとって有意義な情報・意見交換が出来ますよう願っています。
なお、匿名の掲示板のため、他者への配慮に欠ける書き込みもあるかもしれません。
荒らし投稿などはスルーで、内容に問題があると思われる場合は削除依頼をしましょう。
所在地:埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
総戸数 :812戸
竣工 :平成20年2月
[スレ作成日時]2010-12-28 12:37:23
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
<プール・24時間スーパー付>サクラディアってどうですか?<中古2>
-
630
匿名
-
631
匿名
元住人です。
私の偽物が出ておりますね。
私の部屋の修繕積立金は3600円でした。
間違いありません。
-
632
匿名
>>631
やべー、俺の偽物まで出てきたわ。おもしろいから相手しちゃうけど、俺今まで敬語で書き込んでないから、そこ惜しかったね。
とりあえず俺は駅徒歩5分圏内4000万の新築マンションに買い替えました。631さんも頑張って!
-
633
匿名さん
その通り。
この元住人は敬語を使わない。
言葉使いが以前からのヤンキー住人とそっくり。
元住人なんて嘘。以前から住民板でヤンキー発言している住人だよ。
-
634
物件比較中さん
自称元住民のヤンキー住民は70平米って言ってましたよね。
やはり狭い部屋は安いから、低収入でモラルが低く下に騒音たてても知らんぷりな人間が多いからダメだですね。こういう場所では敬語を使うのが当たり前なのに敬語さえ使いない。
やはり最上階か、ひろい部屋じゃないとだめですね。
-
635
物件比較中さん
誤字修正
自称元住民のヤンキー住民は70平米って言ってましたよね。
やはり狭い部屋は安いから、低収入でモラルが低く下に騒音たてても知らんぷりなヤンキー
人間が多いからダメですね。こういう場所では敬語を使うのが当たり前なのに敬語さえ使えない。
やはり最上階か、ひろい部屋じゃないとだめですね。
-
636
匿名さん
だけど騒音は広ければ大丈夫ってことにはならないでしょう。
現にCの低層なんか24時間スーパーがすぐ下にある上に、
トラックが入ってきては、バックするためピーピーって音が鳴り響く。それも早朝に。
これって上の階の子どもの走り回る音よりうるさくないか?
70㎡程度の部屋でも高いモラルの人だっているし、90㎡超の人でもとんでもない人だっているよ。
中途半端な小金持ちみたいなのが一番たちが悪い。
-
637
匿名さん
>>594
>バスも値上げしたし
バスって値上げしたんでしたっけ?
-
638
元住人だよ
散々住人じゃないって疑ってたくせに住人に格上げされてて笑った。
で、なんだよ、反論出来なくなったらモラルがどうとかヤンキーだとか、ホントどーでもいい抽象的な言葉で相手を非難することしか出来なくなるんだもんなー。そんな論点ずれまくりな返答じゃこっちもガッカリです。
-
639
匿名さん
-
-
640
匿名さん
で、バス値上げの内容についてはどうですか?
住民だろうと、元住民だろうと構いませんけど。
都合の悪いことに関しては緘口令がひかれているのか
あまり具体的なことはでてきませんので。
小さいバスに変わってから、朝晩はともかく日中の運行本数は
1時間に1本くらいに減っているらしきことは住民板でわかります。
「朝夕晩の通勤・通学時間帯があれば、あとは路線バスもあるから…」と
いう方向性なのだとすると、今後は日中のバス運行は取りやめになるかも
しれないですね。
乗客1人~数人ということもあるようだし。
あと、たぶん、ヤンキーだの「狭い部屋の住民はモラルが低い」だの
「偽物」だのそういうことを書いている人は、住民さんじゃないかな?
同じマンションの中でも早期購入組と値引き後購入組では住民層が
違うとか、そういう差別化が公言しなくとも内々にあるのではないかな?
元住民さんが確かに「売却して出て行った人」だとして、そういうのも
マンションに愛着を持てなかった理由なんじゃないの?
-
641
買いたいけど買えない人
駅近4000万円台のマンションに買い替えできる人が、サクラの70平米を買うはずがないと思いますよ。
サクラなら90平米の角部屋でも4000万円はしないでしょう。
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
サクラの70平米台にはあまり育ちの良くない住民が多いと変わったのでやはり最低で80以上できれば90以上の部屋を買うことにしました。
-
644
匿名
800世帯もあるマンションだからモラルない住民に出くわすのでは。
90以上の部屋を買う金で、駅近で小世帯のブランドマンション買えますよ。
-
645
匿名
元住人だけど>>640さんが言ってることが一番的を得てる気がする。
広い部屋を押してるのもきっと住人なんだろうね。普通の4人家族だったら70平米代の3LDKで十分だし、それが主流でしょ。あんま広すぎても後々売りづらくなるし。
ちなみに俺は値引き購入組だけどやっぱ先に買った人はそれなりにいい思いをしてないみたいだ。ここでそれを発散してるみたいだけど。
あと普通に生活してて値引き購入したことで居ずらかった事はないよ。早く売り切ってほしいって思う住人さんも多かったんじゃないかな。
>>641
俺はこんなとこで見栄はる気もないから事実なんだけど、きっと堂堂巡りになっちゃうから深くは言及しないよ。
あえて言えば俺は皆さんより一回りは若いと思う。理由はそんなとこ。
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
免震マンションは船のようにゆっくり揺れ、さらに高層階ほど振幅幅が大きいから
高層階は船酔いみたいに気分悪くなる(毎回100%というわけではないが)というのは実際そうじゃん。
検討者に嘘をつかなくていいじゃん。おととしの静岡の地震の時は吐きそうになったほど。
今までの体験では震度3くらいの方が気分が悪くなる。ほかのマンションと違い、サクラだけ高層階が安値で多く売りに出るのはこれが原因だと思うよ。ほかの階の知人の話を総合すると下の階ほど船酔いはないそう。低層ほど船酔い状態になりにくいようだからあと5階くらい下の階にしとけばよかった。
免震 船酔い
の2語でググればツイッターやブログにたくさんの人が免震で船酔いと書いているよ。
1例をあげると次の方のブログにも書いている。
「もちろん職場のビルも長い揺れがあり15Fはいい感じで揺れ、ビルの構造が免震構造のため船酔いのようになってしまいました。」
ttp://blog.livedoor.jp/yoshi_end/archives/52110237.html
-
648
匿名さん
今までサクラの高層階の売りが多い理由について
1低価格マンションでモラルが低いので最上階からの騒音連鎖
2EVの数が少ない
3高層階は高収入で転勤が多いので
4高層階は排ガスが来ないと思って買ったのに来るから
5免震装置のために高層階は船酔いがきつい
の5つの説が出ました。
1はサクラと同価格帯のマンションでも同じことはないので間違いでしょう
2はDやB北棟は平均より少ないですが、平均並みのほかの棟でも高層階の売りが多いので間違いでしょう
3はサクラは中層階と高層階の新築価格差がほとんどなく、また転勤にしては春以外の売り出し開始が多いのでこれも間違いでしょう
4は、六間から遠くもともと排ガスが来ないA棟でも高層階の売りがあるから間違いでしょう
5免震と船酔いでネット検索したところ、たくさん出てきた。これが正解でしょう
-
649
匿名
免震って建物全体が同じ振り幅で動くんじゃないんですか?
高層になるにしたがって振り幅が大きくなるのは耐震や制震の方だと思います。
でも高層マンションの高層階の売りもそんなに多いわけじゃないし。
売りが多い理由が免震の船酔いなんてなんだかなぁって思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)